ける

花ざかりの君たちへ~イケメン パラダイス~のけるのレビュー・感想・評価

4.4
令和にイケパラが配信されるなんてテンションぶちあがり!!!!!!
何度見てもこのドラマに詰められたキラキラ感には「いやいやこんなこと現実じゃありえないでしょ」なんて気持ちも忘れるくらい夢中になるな〜〜〜〜
1話初っ端で「フィクションなので多めに見てください」ってテロップ入るのもメタ的要素がたくさんあるのも超コメディでよき

そして多様性のこの時代に放送されたらコンプラ引っかかり案件ありまくりだなぁ〜と思えることに14年の月日を感じた
だからこそ、今見ると中津が同性(だと思ってる)瑞稀を好きになってしまったことに悩みながらも、最終的には性別なんか関係なく瑞稀が好きって結論に達する姿に余計にジーンときてしまった

そんな中津秀一を演じたのが生田斗真さん、、、、あっちゃん版のイケパラも見てないし、原作も読んだことないので恐縮ですが、他の人の中津秀一が100%だとしたら、生田斗真の中津秀一は176498753%くらいになるんじゃなかろうかと思うくらい、めっっっちゃいいキャラクターだった
セルフナレーションのシーンはなんかもう革命的、、、、

結局中津は恋に敗れ、瑞稀と結ばれるのが佐野、、、佐野もめちゃくちゃいいんだよなぁ、、、物語が進むにつれ瑞稀に対してデレが溢れ出てお節介度も増してくのが見てて楽しかった〜〜〜〜〜てか小栗旬が花沢類からの佐野泉を演じた2007年最高か〜〜〜〜!!!!

なんといっても堀北真希の瑞稀可愛すぎてびっくり、いやあれは紛れもなく女の子だよ
序盤から佐野にハイジャンのこと突っ込みまくる瑞稀にハラハラドキドキしたけど、アメリカからわざわざ日本来て、かつ男子校に入学するなんてたしかにタダじゃ帰れないよなと思った(笑)

メインの3人だけじゃなくて脇を固めるキャストもやっぱ最高
難波先輩も中央も関目も神楽坂も捨て難いけど1番私のツボだったのはオスカーことまさお!!!!!見てて楽しすぎた!!!

OPのイケナイ太陽もEDのPEACHも思わず踊っちゃう!!!!
思い出のたくさん詰まった作品をまた見れてよかった〜〜〜〜