トットてれびのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「トットてれび」に投稿された感想・評価

りー

りーの感想・評価

最高っ。

もう、ほんとに最高。

テレビの歴史、レジェンドたちの若い頃、黒柳徹子。

テレビ大好きなテレビっ子にとっては、これ以上ないくらいテレビ愛が止まらなくなるドラマだった。

キャストと信じられないぐらいぴったりだし、ストーリーも驚異的におもしろいし、テンポ感も絶妙だし、素晴らしいのひとことに尽きる。

何周も何周もしました。

最高。

本当に最高。

ただただそれしか出てこない。

これからもずっと大切にしたい。
チバ李梨

チバ李梨の感想・評価

大好き。
これに出てきた昔のテレビタレントの方々のファンになりました😊
笠置シズ子さん、植木等さん、坂本九ちゃん、渥美清さん、森繁さん、永六輔さん!
もちろん徹子ちゃん💖💖
eriiko

eriikoの感想・評価

三浦大知くんのファンなので観たが、仲良しの元メンバー満島ひかりちゃんとってもかわいかったです!
tadanonagisa

tadanonagisaの感想・評価

たまたまテレビをつけたら丁度1話が始まって、そのままずっと見続けたドラマだった。
テレビジョンを通じて、何事にも全力だった時代が描かれていて元気が出る。
黒柳徹子さんも、満島ひかりさんも素晴らしい女性だ〜。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

まだ生きてる人の題材って結構難しいと思った。作品としては可愛いらしくて良かった。
よるこ

よるこの感想・評価

NHKの専属女優として、テレビ創世期から活躍する黒柳徹子の歩みを描いたエッセイを元にしたドラマ。
何も出来ない無色透明なところを気に入られ、採用され、全て生放送の番組を慌ただしく過ごす日々、沢村貞子、森繁久彌、渥美清、坂本九、向田邦子たちとの交流、特にミムラ演じる向田邦子がものすごく良かった。
晩年のおじいちゃんな森繁久彌しか知らない私には、昔のカンペざんまいのドラマ風景がすごく新鮮。トラブルが起きたら、終わりのカンペで画面を塞ぐ…収録できなかった時代の尺とか全く無視したスリリングなテレビジョンの熱気が伝わってくる。
akane

akaneの感想・評価

実話をファンタジー仕立てに作っているところ、ミュージカル調のラスト、すごい好きなドラマだった。
徹子さんの半生とともに、テレビの歩みを知れるところも面白い。
はるな

はるなの感想・評価

普段テレビで観てると人間味のない黒柳徹子に、人間味を覚えるドラマ。
音楽も演出もレトロポップで保養。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

清野菜名ちゃんのトットちゃんも悪くないけど私はこっちがすき☺︎というか満島ひかりちゃんが好き。この方の演技は本当に素晴らしいと思う。黒柳徹子って本当にすごい。そして詳しくない名優たちのことが知れてよかった。
Ayatan

Ayatanの感想・評価

たった7話の連続ドラマ

創生期の時代なのか黒柳徹子がなのか
とにかく楽しそうに見えた
特に黒柳徹子と向田邦子の回は
フィクションなのかなとくらい留守電に何度も録音される黒柳徹子の声がとても面白かった。

一つの世界に残り続けるだけで良く考えたらすごいこと。黒柳徹子がさらに偉大に可愛く思えるドラマ