グッドパートナー 無敵の弁護士のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッドパートナー 無敵の弁護士」に投稿された感想・評価

ヤマー7

ヤマー7の感想・評価

竹野内豊かっこええ。
改めてですが。
hotate

hotateの感想・評価

誰が一番かっこいいかって、それはもう國村隼
ANew

ANewの感想・評価

弁護士事務所を舞台とする現代版水戸黄門。
竹野内豊、こんなにカッコよかったのか!を再認識。

家庭生活はサッパリだけど、いざ弁護士になると法律の抜け道を探してでも、依頼人のトラブルを解決。そして最後に弁護士バッチを外し、スッと机に置いてゆったりと相手に語りかける様はホントにカッコいい。

依頼人に対する人或いは会社はホントにクズ。何人もの看護師にセクハラしながら手術の腕がいあため解雇されない医師。全く仕事しないのに接待三昧でその費用と退職金だけをせしめていくつもの会社を渡り歩くクズ男。その他多数、世の中こういう連中が蔓延っているんだろうなーと思うと、竹野内豊みたいな弁護士がたくさんいて、片っ端から懲らしめてほしい。
elly

ellyの感想・評価

📎
JUN

JUNの感想・評価

y35

y35の感想・評価

面白いじゃない。こんなドラマがあったなんて。
竹野内豊と松雪泰子なんて、最高。元夫婦設定でパパママ呼びし合うなんて、萌えがてんこ盛り。しかし、離婚が去年なんて最近すぎません?そこは、だいぶ前で事務所のボスだけが知っていて、周りには隠してる設定とか…は、もうありがち?
ともかく、面白いので一気に見る。
平井堅の主題歌もオシャレね。事務所のインテリアも好き。木の床がおしゃれ。賀来賢人演技がうるさい。

いやしかし、設定のみか。
セクハラの決着の付け方が個人的に納得いかない。2020年の受け取り方なのか、個人的なものなのか。大勢の前で個人名を出して、謝らせて、というのはいかがなものか。見ていてキツい。
そして、マンネリ。
Jury

Juryの感想・評価

uri

uriの感想・評価

賀来賢人の過去の出演作品を観ていきたいと思って手を出したドラマ!
弁護士系か…私でも理解できるかな…?と不安だったけど、面白おかしくわかり易い!全然堅くなかった。

離婚したけど同じ職場で働く弁護士夫婦の関係性を軸に、毎話テンポ良く新たな案件を解決していくお話。ストレスなかった。
松雪泰子と竹野内豊の掛け合い良い。
そして事務所所属メンバーがみんな良いキャラ。
個人的に山崎育三郎のキザキャラ面白くて好きだった!彼にスポットが当たる話も名演技でグッときた。

目当ての賀来賢人は、どんな役柄か知らずに見たけどそうそう、コレコレ〜!な感じのウザ役。ふざけ具合がかなり丁度良くて好きな役のトップに入りそう笑 フレームアウトする直前までふざけが続いてたり、不意打ちが多くて結構笑えた。
イケメン竹野内豊の直属の部下役だったのでなんというか、目福?
死ぬほど顔が良い!とは思ってないけど(本当に失礼)、イマ1番好きな俳優とイケメンベテラン俳優のコミカルな絡み観れて嬉しくないわけなかった。

かなり好きでした。
あすみ

あすみの感想・評価

1.非を謝らない人種嫌いだからなんか1話目の終わりの時点でちょっといらっとするな

4.不覚にもちょっとうるっとした

熱海は最後までうざキャラだなー
もくもく

もくもくの感想・評価

元夫婦のふたりのかけあいが最高🌟