グッドパートナー 無敵の弁護士のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「グッドパートナー 無敵の弁護士」に投稿された感想・評価

Amazon Prime
ふ

ふの感想・評価

2020/04/25鑑賞。
竹内豊さん、松雪泰子さん、はじめとする登場人物はみな個性豊かで、どの人も一様に印象に残るキャラクターなのが非常に良かった!
個性の見せ方が素晴らしいなと思った作品。

一方で、タイトルのグッドパートナーと言うのが本作品の主題になのだと思うが、ストーリーから、そのメッセージがあまり伝わってこなかった……
離婚当時の状態からの変化が描かれていなかったからかもしれない(本作は離婚して1年後から物語がスタートしている)。

その他、これは完全なる偏見だが、私は弁護士さんに華やかできらっきらしたイメージを持っていたので、遅くまで残業したり、色んなところに駆けずり回ったりと、かなり地道で泥臭い努力をしていることを知り、弁護士さんを少しだけ身近な存在と感じられるようになった。
これは、本作に登場するお客が必ずしも大企業ばかりではなかったことも、弁護士という職業を身近に感じられた要因の一つだと思う。

総じて、いろいろ気づきはあったものの、もう一度見たいとは思いませんでした。。。

以上、鑑賞記録。
coco

cocoの感想・評価

記録☺︎
はるっこ

はるっこの感想・評価

分かりやすくて見やすいドラマ!竹野内豊が本当にいけめんでただただ身惚れてしまう。松雪泰子の表情も素敵。そんなドラマがあってもよい!賀来賢人もへにょんとしててかわいい。杉本哲太さんも、、、笑
みんないい味出してる。

結末もよい!
ちまき

ちまきの感想・評価

弁護士系のドラマは外さないなと思えたきっかけの作品です。

まず、竹野内豊さんと松雪泰子さんが元夫婦設定なのが勝利です。
彼らが所属している神宮司法律事務所のメンバーが良すぎる。

賀来賢人さん演じる熱海くんが竹野内豊さん演じる咲坂さんの真似をして弁護士バッジを外しながら、咲坂さんの決まり文句を格好つけて言うシーンはとても可愛くてつい笑ってしまいました。
咲坂さんと、松雪泰子さん演じる夏目さんは元夫婦で子供もいるので二人の人間関係や家族についても上手く描かれていてとても面白いです。
tomoka

tomokaの感想・評価