私 結婚できないんじゃなくて、しないんですのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」に投稿されたネタバレ・内容・結末

アラフォー独女。
もうね、私の体験で作られたドラマなのかと思うほど!
主人公雅はMr.アベレージに結構酷い事を言われるのですが、全く同じ事を言われた事があり。
こんな事言う人が二人といたのか!と驚いたほど。苦笑

桜井くんと何度もすれ違って、雅の気持ちが分かるから私も何度も泣いてしまって。
最終前話まで桜井くん派でしたが、最終話で雅が土倉さんを選んだ理由も理解できた。
元嫁への未練を吹っ切り、新しい世界を広げようとする土倉さんの笑顔は最高だった!
以来、藤木直人の事が大好きに。笑

マニュアル要らずで付き合える相手が一番。
そう言う事で!

最高美女、中谷美紀の等身大魅力炸裂の素敵なドラマでした✨
中谷美紀が徳井を高校から好きで、39歳になっても好き。瀬戸康史とも付き合ったが別れ、やっと徳井をゲットできたが、鬼コーチ藤木直人のことが気になり、別れて終わる。
サバイバル本原作なのにちゃんと物語になっててその話も面白くて、しかもタメになるので観てて凄いな〜って思ってた。

みやびさんの恋愛下手が観てて可愛いし面白いし結局タイトル通り結婚しないっていうオチには納得。絶対桜井くんと結婚すると思ったら、十倉さんが好きみたいな展開になってえっっ?って思ったらやっぱり十倉さんは十倉さんでだよね〜っていう感じの結末(語彙力...)なのは面白い!

最後の最後まで楽しめたし、キャスティングも皆んな良かったし、何よりタメになったドラマ。観て損はない
面白かった!
最後そこか〜!?!?となったけど満足です。
結局藤木か…………
結婚は自然にしたいと思った時に、って難しいよね。
そもそも出会いがない人は前提に『頑張る』があるし。
でも結婚して幸せを感じる瞬間は結婚式にピークを持ってくるんじゃなくて人生のクライマックス、亡くなる時に「楽しかったなー結婚して良かったなー」と思えるのが大切だってのが心にきた!
結婚式でピークじゃこれから何十年と続く結婚生活の幸せは下がる一方だものね……

1番若い時は常に今!
エベレスト桜井エンドであってほしかった
こういうラブコメ好き💓
毎回、勉強になるし面白かった!
最後の最後で結局〜?と
納得できなかったけど😂😂
瀬戸康史とエレベーターでキスするの
キュンときた💓
徳井がイケメン俳優やってます👏
・勉強になる系?本買っちゃった。主人公藤木とくっついて欲しかった。
・藤木直人が格好良い!
徳井の役がかっこよすぎる役で面白かった笑

くっついて欲しかったな〜〜