私 結婚できないんじゃなくて、しないんですのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」に投稿された感想・評価

藤木のモラハラとラストが受け入れられない(私は一貫して桜井くん推し)。このメインビジュアルでも中谷美紀が足蹴にされてるとかありえないんですけど。せいぜい2人がバトってるくらいの絵面にして欲しかったんだが。

けど、放映当時はストーリーものでは珍しくめちゃくちゃハマってた。毎週楽しみにしてたなー。婚活焦ったアラサー女性が見るのが1番面白いかも。

まぁでも考え直すとみやびちゃんに共感できるほどのものは私は全然持ち合わせていないんだよなぁ。

美貌、知性、家柄、高校時代から好きな人と両思いになりかけるコミュ力、応援してくれる家族、金…

実際そんだけ持ってても、好きになれる上に共同生活に向いた人をパートナーにするのは簡単ではないのかもしれない。

まだ4年前のこととは思われない。もうずっと昔のような気がする。すっかり歳を取ったというか、少しは現実がわかってきたのかな。。
もぐぅ

もぐぅの感想・評価

この作品で瀬戸康史にやられました。瀬戸康史演じる橋本諒太郎を見るために、このドラマ最後まで見てたかも。てか、結構前に見て今レビュー書いてるけど、伊藤健太郎も出てたんだ。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

中谷さんと藤木さんが罵り合うシーン良かったな。やたら勢いがあって。
ぴ

ぴの感想・評価

最後が……だけど瀬戸康史に免じて全て許す 瀬戸康史は正義 瀬戸康史が法律
意外と勉強になった
m

mの感想・評価

放映時見てなくて初の鑑賞。
テンポがよくて次が気になる構成、わかるなあと思うところも多かったけど男性からみてこのドラマの恋愛指南がどうなのか気になった。笑 一番いいのは高校時代の桜井くんとの回想シーン。伊藤健太郎がかっこいい、じゅりなちゃんもかわいい、あと懐メロがマッチしてる。唯一ラストだけ残念、あのまま桜井くんと幸せになってほしかった。。。
とまと

とまとの感想・評価

大人になって再会したみやびと桜井君も高校の頃の2人も同時に感じることが出来たから切なくてワクワクして″この2人の今なんだ″って思う度に胸がぎゅーっ(?)とした😳こんな青春を私は体験したことないけど、お互い好きなのにすれ違ってしまう切なさも思い出と今をキッパリ分けることの難しさも、全部が眩しい記憶だからこそだと思うと2人の気持ちが伝わって泣ける😢
十倉は勿論最高だけど、諒太郎くんがかっこよすぎてこのドラマで初めてしっかり瀬戸康史さんを見た気がするけどとても良かった😭💖キュンキュンしたわぁ結婚おめでとうございます!!!
見始めたら止まらないくらい面白いドラマだった^^
elly

ellyの感想・評価