私 結婚できないんじゃなくて、しないんですのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」に投稿された感想・評価

チェ

チェの感想・評価

中年向け
おゆ

おゆの感想・評価

なんかわかる〜っていうのでめっちゃ面白い。中谷美紀美しすぎる。
イカ

イカの感想・評価

出てくる婚活アドバイス全部にうるせえよ!クソが!と言いながら観ていたのに、このドラマ大好きなんだよな〜難儀。

ラブコメとして最高。

医者の中谷美紀と料理人の藤木直人で画面がめちゃくちゃ華やかで好き。セレブは目に良い。お得感ある。貴人の恋愛を覗き見するの楽しいな〜!

展開も派手で、みやび(中谷美紀)が一旦地味系の人と結婚を決めたのに突然反故にしたりする。なかなか忙しくて見応えあり。
めちゃくちゃ良い挿入歌のプリンセスプリンセスの「M」があるし、学生時代に好きだった人と再会して恋が始まっちゃう♪な展開も王道!

婚活ノウハウを基にしてるのにゲーム的な恋愛じゃなくて、本当にときめくのは?本当に好きなのは?という問いが繰り返しなされるところが、一番の好きポイントだな。真面目に恋愛してる大人を見ると嬉しくなる。
taka

takaの感想・評価

櫻井くんの良さがわからなかった‥
おもしろかった
りー

りーの感想・評価

あすみ

あすみの感想・評価

1.なんかLINEの答え合わせみたいだな
shiyao

shiyaoの感想・評価

アマプラで一気見!
面白いなと思ったら原作は水野敬也さんなんだ!
高校時代の回想も含めてキャストが絶妙。
ところどころ高校時代の声も徳井さんにしててリアリティがあった。
徳井さんの標準語が棒読みっぽくなくもなかったけど、雰囲気も合っててよかった。

瀬戸くんは千葉雄大と区別がつかなかったけど、このドラマ見て可愛い系じゃなくて普通にかっこいいなと思ったし、キャラ的にも悪いやつじゃなくて好感が持てた。
9話のラストは確かテレビ放送でも見たけど、一緒にいると一瞬で青春時代に戻れるって言うところは泣ける…
Sae

Saeの感想・評価

記録。
k

kの感想・評価

結婚がゴールじゃないのよ〜