私 結婚できないんじゃなくて、しないんですのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」に投稿された感想・評価

ひとみ

ひとみの感想・評価

参考にならないけど内容が面白い〜〜〜!
でも結婚に一切妥協しないで、純粋に心の底から好きな人だけを見てるその姿勢とても好き
おゆ

おゆの感想・評価

なんかわかる〜っていうのでめっちゃ面白い。中谷美紀美しすぎる。
イカ

イカの感想・評価

出てくる婚活アドバイス全部にうるせえよ!クソが!と言いながら観ていたのに、このドラマ大好きなんだよな〜難儀。

ラブコメとして最高。

医者の中谷美紀と料理人の藤木直人で画面がめちゃくちゃ華やかで好き。セレブは目に良い。お得感ある。貴人の恋愛を覗き見するの楽しいな〜!

展開も派手で、みやび(中谷美紀)が一旦地味系の人と結婚を決めたのに突然反故にしたりする。なかなか忙しくて見応えあり。
めちゃくちゃ良い挿入歌のプリンセスプリンセスの「M」があるし、学生時代に好きだった人と再会して恋が始まっちゃう♪な展開も王道!

婚活ノウハウを基にしてるのにゲーム的な恋愛じゃなくて、本当にときめくのは?本当に好きなのは?という問いが繰り返しなされるところが、一番の好きポイントだな。真面目に恋愛してる大人を見ると嬉しくなる。
shiyao

shiyaoの感想・評価

アマプラで一気見!
面白いなと思ったら原作は水野敬也さんなんだ!
高校時代の回想も含めてキャストが絶妙。
ところどころ高校時代の声も徳井さんにしててリアリティがあった。
徳井さんの標準語が棒読みっぽくなくもなかったけど、雰囲気も合っててよかった。

瀬戸くんは千葉雄大と区別がつかなかったけど、このドラマ見て可愛い系じゃなくて普通にかっこいいなと思ったし、キャラ的にも悪いやつじゃなくて好感が持てた。
9話のラストは確かテレビ放送でも見たけど、一緒にいると一瞬で青春時代に戻れるって言うところは泣ける…
藤木のモラハラとラストが受け入れられない(私は一貫して桜井くん推し)。このメインビジュアルでも中谷美紀が足蹴にされてるとかありえないんですけど。せいぜい2人がバトってるくらいの絵面にして欲しかったんだが。

けど、放映当時はストーリーものでは珍しくめちゃくちゃハマってた。毎週楽しみにしてたなー。婚活焦ったアラサー女性が見るのが1番面白いかも。

まぁでも考え直すとみやびちゃんに共感できるほどのものは私は全然持ち合わせていないんだよなぁ。

美貌、知性、家柄、高校時代から好きな人と両思いになりかけるコミュ力、応援してくれる家族、金…

実際そんだけ持ってても、好きになれる上に共同生活に向いた人をパートナーにするのは簡単ではないのかもしれない。

まだ4年前のこととは思われない。もうずっと昔のような気がする。すっかり歳を取ったというか、少しは現実がわかってきたのかな。。
もぐぅ

もぐぅの感想・評価

この作品で瀬戸康史にやられました。瀬戸康史演じる橋本諒太郎を見るために、このドラマ最後まで見てたかも。てか、結構前に見て今レビュー書いてるけど、伊藤健太郎も出てたんだ。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

中谷さんと藤木さんが罵り合うシーン良かったな。やたら勢いがあって。
ぴ

ぴの感想・評価

最後が……だけど瀬戸康史に免じて全て許す 瀬戸康史は正義 瀬戸康史が法律
m

mの感想・評価

放映時見てなくて初の鑑賞。
テンポがよくて次が気になる構成、わかるなあと思うところも多かったけど男性からみてこのドラマの恋愛指南がどうなのか気になった。笑 一番いいのは高校時代の桜井くんとの回想シーン。伊藤健太郎がかっこいい、じゅりなちゃんもかわいい、あと懐メロがマッチしてる。唯一ラストだけ残念、あのまま桜井くんと幸せになってほしかった。。。
とまと

とまとの感想・評価

大人になって再会したみやびと桜井君も高校の頃の2人も同時に感じることが出来たから切なくてワクワクして″この2人の今なんだ″って思う度に胸がぎゅーっ(?)とした😳こんな青春を私は体験したことないけど、お互い好きなのにすれ違ってしまう切なさも思い出と今をキッパリ分けることの難しさも、全部が眩しい記憶だからこそだと思うと2人の気持ちが伝わって泣ける😢
十倉は勿論最高だけど、諒太郎くんがかっこよすぎてこのドラマで初めてしっかり瀬戸康史さんを見た気がするけどとても良かった😭💖キュンキュンしたわぁ結婚おめでとうございます!!!
見始めたら止まらないくらい面白いドラマだった^^