私 結婚できないんじゃなくて、しないんですのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」に投稿された感想・評価

ぐったむ

ぐったむの感想・評価

中谷美紀、藤木直人、瀬戸康史など好きな俳優・女優さんがたくさんでていて、眼福でした。
ストーリーも好きでした!
Sirok

Sirokの感想・評価

1話だけ観た感想✳︎

放送された当時は真新しかったのかもしれないけど、今見るとあらすじに既視感が。
藤木直人の偉そうなセリフがどうも苦手。

見続けたら面白いのかな…?
Tomococonuts

Tomococonutsの感想・評価

4.7
大好き。高校時代のシーンは何度見ても、泣ける懐かしさに戻れる。
ララ

ララの感想・評価

モテないダメ女がモテるようになる話はあるあるだしダメな部分を直せばいいじゃん!で終わりだけど、
モテない(恋愛以外)完璧女がモテるようになる話はなかなかレア。純粋に恋愛そのものの難しさに共感できるし、テクニックもなるほど!って感じで参考になった。
何より配役、そしてテンポが良くて見ていて楽しい!
原作のスパルタ婚活塾は毒舌でかなり面白いです。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

個人的に楽しんで見れた。
私ってこの先結婚できないのかなーって考えてる時に見つけた作品で、迷わず鑑賞。

結婚って幸せなんだろうけど、今もひとりでも十分に幸せなわけで。
それを努力してまで結婚して幸せになろうなんて思わないから、結局自分も何十年後かには結婚できないんじゃなくてしないんです!って言ってるタイプなんだろうな、と。笑

結婚なんてほんとお互いのタイミングだし、そもそも出会ってお互いを知らないことには結婚の話すら出ないわけで。

同じ人間なのに、男女でこんなに考え方違うのかーって。
とっても勉強になった。

テンポも良くて、見やすかったし。

自分は結婚できないのかなってうじうじしてるのがバカバカしくなる。
悩んでる人がいたら是非見て欲しい!
くに

くにの感想・評価

勉強になる!!!
テンポも登場人物も良い!!!
男と女の価値観の違いを描きながら、女へのダメ出しを女の脚本作家が描くってのがいいなあ。これで独身アラフォー作家だったらカンペキでは?(実のところは知らない)
joy

joyの感想・評価

回想のじゅりなと健太郎のシーンがすごく好きだった
懐メロ毎回流れるからそれをプレイリストにして一時期聴いてたなぁ
Nao

Naoの感想・評価

意外と面白くて、風邪引いて休んでる間2日で一気見してしまった(笑)最後あとちょっと欲しかったけど。中谷美紀綺麗だし、安定の藤木直人節も良かったし、天然な夏木マリも良かった(笑)
もも

ももの感想・評価

中谷美紀様がとにかく美しい…!
怒っても笑っても小悪魔しても不器用でも、美しすぎます…!!!
テクニックとか、女性の独身アラフォーは売れ残り的な考え方とか、うーむ?だったけど、
内容もテンポよく、程よく笑えて、
藤木直人カッコいいし、何度も言うけど中谷美紀が美しすぎるし、瀬戸くんかわいいし、で見終わったかんじ♩
とり

とりの感想・評価

中谷美紀の美人だけど不器用なキャラクターが良かった。合コンテクはどうなのかとも思うのだけれど、テンポが良くて楽しいドラマだった。
瀬戸康史のフェアリーが一番良い!大政絢の現実的で主人公思いなキャラもとても好き