MR.ROBOT/ミスター・ロボット シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「MR.ROBOT/ミスター・ロボット シーズン1」に投稿された感想・評価

白い柴犬

白い柴犬の感想・評価

ハッキングを題材にした現在があり現代に生まれたドラマ。
後半に進むにつれ人間ドラマにスポットが当たると同時に面白さが増すがそこが緻密に計算されたストーリーだとしたら恐ろしくなった。

私もすでにハッキングされ特定されているのかも。
yikeda

yikedaの感想・評価

4.7
エンジニアなら一度は見ておくべき
かなっぺ

かなっぺの感想・評価

最初はハッキングとかPC系疎くて、よくわからんかったけどただただ見てた。

なんか面白くなりそうな予感2%…
からの
9話あたりからこれただの正義と悪の話じゃねえぞ、とこの作品はただもんじゃねぇとわかり始めたのであった…
たける

たけるの感想・評価

カッコいい。
シーズン1はまだそんな頭使わなくても見てられる。ただただハッカーがカッコよくて、でかい相手を倒そうとしてるのに憧れる。
risu0007

risu0007の感想・評価

1.0
第二話でオチが読める超単純明快ストーリー。
借金を消すって、経済的に正義じゃないから、なんのためになにをやりたいのか意味不明。第二話見て、オチの確認のために10話を見たら、そのままだったし、誰も好きになれないキャラ設定。つまらない。
きもち

きもちの感想・評価

全然序盤だけどワンちゃんがめっかわ〜
まーぼ

まーぼの感想・評価

英語学習
タツキ

タツキの感想・評価

今更見てます。なるほど。『ファイトクラブ』(劇中で"Where is My Mindのカバーが)や『アメリカンサイコ』など、ミレニアム前後に生み出された、底なし的な資本主義構造に対するアイロニカルな批評と破壊を示してきたアメリカ映画を踏襲し、9.11、リーマンショック、オバマ政権を経た現代で、どうするかという、確かに凄いドラマ。にしてもここまで大ネタをシーズン1時点でやっておきながら、シーズン進んでいくにつれて評価高いのもすごいな。音楽もFKA ツイッグスやアラバマシェイクスも使われつつ、基本的に70、80年代のロック、パンク回帰。エリオットの聴く音楽もドレイクやピットブルではなくヴァン・ヘイレンやクラッシュ。一周回ってそこの価値観と遡ってコネクトするのだ。劇盤も素晴らしい。暗黒ノワールや過去の革命映画や精神不均衡映画を連想させるが、ここからどこまでサスペンスを盛り上げられるか。あと、『ウエストワールド』s3の評価が自分の中で後追い的に下がった。
ぱいせん

ぱいせんの感想・評価

クリスチャン・スレイター出演作品にハズレ無し!
ヨシムラ

ヨシムラの感想・評価