JIN -仁-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「JIN -仁-」に投稿された感想・評価

ぷりん

ぷりんの感想・評価

中身もキャストももちろんのこと、セットが豪華。綾瀬はるかも変わらないなー。

0018の感想・評価

記録用。
zwei

zweiの感想・評価

先が気になってどんどん観てしまう。医療技術が未発達の江戸時代へタイムスリップしてしまった現代の脳外科医がどのように人々を救っていくのか。もうこの設定だけで絶対に面白い。

以下、個人的に1番好きな仁先生のセリフ

「これまで手術を成功させてきたのは、俺の腕じゃなかったんだよ。今まで誰かが作ってきてくれた薬や技術、設備や知識だったんだ。そんなものを失くした俺は、痛みの少ない縫い方ひとつ知らないヤブだった。14年も医者をやって、俺はそんなことを知らなかった。自分がこんなにちっぽけだったことを、俺は知らなかった。謙虚なつもりだったけど、俺みたいなヤブができる手術だけを選ぶなんて、考えてみれば随分ふざけた話だと……君は、ずっとそう言いたかったのかもしれないな。もしかしてこれは、もの言えぬ君からの、俺への罰なのか?」
davis

davisの感想・評価

good
こめこ

こめこの感想・評価

医療ドラマとしての魅力、歴史ドラマとしての魅力、そして人間ドラマとしての魅力。様々な側面を併せ持っていて、個人的にTBS日曜劇場が誇る傑作だと思う。仁先生はもちろん、先生を取り巻く周囲の人々、とくに内野聖陽さん演じる坂本龍馬が魅力的で、どのキャラクターも実在していてほしかったと思うほど。綾瀬はるか、もとい咲さんが大好きだった。
nodoka

nodokaの感想・評価

面白かった…もう一回観たい!
うるし

うるしの感想・評価

mikuro

mikuroの感想・評価

初回のファンタジーに置いてけぼりを食らってしまう。
monica

monicaの感想・評価

大沢たかお、好き。恋。
おさらばえ。。
るんPAN

るんPANの感想・評価

緊急事態宣言中に一挙再放送でたまたま観て改めてハマったからHuluでちゃんと1から視聴。

久々にボロクソ泣いたわ笑

実写化(映像化)したからこそ良かった作品とそうじゃない作品があるけど、本作は間違いなく前者。原作は合いませんでしたごめんなさい笑

放送当時もリアルタイムで観てたし、社会的にも話題になっていたけど、改めて今観ると深く刺さるなぁ。自分が成長したのもそうだし、社会が当時と変わったっていうのも大きいとは思うけど。

地上波の連ドラを観なくなって久しいけど、今テレビをつければそこかしこに溢れるラブコメの多さに辟易しちゃう...