JIN -仁- 完結編のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「JIN -仁- 完結編」に投稿された感想・評価

B

Bの感想・評価

名作傑作〜〜〜!!!
仁先生、咲さん、仁友堂、みんなが愛おしい。時代を超えた慈悲深い物語。愛。明日への希望、やる気を探している人、背中を押して欲しい人、辛い別れに寄り添う何かを求める人いかなる人々に海のような大地のような、大きな居場所を贈ってくれる。
留めておきたい言葉をたくさんもらった
YukiHirayama

YukiHirayamaの感想・評価

感動する結末だったけど

江戸にいって戻ってくる
その方法が曖昧かな?

それと、ミキの病気ね
途中から、え?って思ってたけど
一途でいてほしかった

江戸に何年もいて
ちょっと残酷な結末

このタイムトラベルは
中途半端な気がして少し残念かな
Kei

Keiの感想・評価

sappy

sappyの感想・評価

記録用
普通に面白いドラマ。「キングダム」の大将軍を観てから 南方仁 を観ると可笑しい。
サーモン

サーモンの感想・評価

咲さんと南方先生は幸せになって欲しかった。
ずっと思ってたけど最後の咲さんの手紙のシーンで余計に思った。
すごい切ない。
普通に人間ドラマとしてもめっちゃいい作品だけど、恋愛物としても最高。

龍馬さんが死んだ時、二人の築いてきた関係が本当に大切でお互いに尊敬しあっているからこそ本当に辛いシーンだった。
野風さんから龍馬さんの手紙も二人の思い出が詰まっていて本当に感動。

泣かないシーンなんかひとつもなかったぐらい心揺さぶられ続けるドラマだった。
医療を頑張ってきたことがどこに行ったんかってぐらい最後の最後で恋愛に飛んでった。
しかしそれが最高。
ずっとつかず離れずだった2人が両思いってお互いにわかってた2人が幸せになれなかった。辛い。

南方先生最高に優しいからそりゃ惚れる女いっぱい出てくるわって感じ。

いつかもう1回見たい。
ruublue

ruublueの感想・評価

Jin「仁」レジェンド 再編集版
視聴2回目 (再放送)

2020年5月〜コロナ自粛延長の時期にこのドラマを配してくれたテレビ局にありがとうと言いたいです。2009年視聴時、毎回涙腺決壊のドラマでした。今回は話の筋が分かっているのできっと大丈夫❗️とタカをくくっていたら、、、。完全に持って行かれました。大丈夫どころか泣かせに来る場面が予め分かっているので泣きが早くなってる!!

現代に生きる脳外科医がタイムワープによって江戸時代に送り込まれる。彼の医療行為によってその時代にあるべき医学進捗を進ませ過ぎるのではないか。。。医学、いや歴史の時間軸までも混乱に導くのではないか。その恐怖を最も知っているのは未来から来た南方仁先生自身。舞い降りた江戸の町で何度も”選択“という崖っぷちに立たされる南方仁先生です。

医師として未来への責任に何度も苦悩しながらも、どんな人にも病にも誠実な態度で向き合う事で、今の自分がするべき事を知っていく描写に心を打たれます。

日々の仕事が済んで彼がひとり和める場所は江戸の町を見下ろす夕暮れの丘。かつて生きていた現代にもう戻れないかも知れない。ならば今日を懸命に生きる事を自分に刻む場所として何度も登場する丘は、観ている側もまるで一緒にそこに居るかの様な気持ちになるんですよね。

このドラマはタイムトラベルものの定石をしっかりとなぞりながら、一話中の何分かに一回の割合で一大事が持ち上がります。タイムワープものの荒唐無稽さをキレイに消化してゆく仁先生に気持ちよく運ばれてしまうのです。

この時期だからでしょうか、観る人の心根に触れる様なこのドラマに向き合うと懐かしさの様な(何か変な事言ってますけど)、背筋を正されるような落ち着きと嬉しさを感じるのです。今、このドラマを観れて良かった。撮り溜めてゆっくり一話づつ観たくなる、飽きさせない良いドラマです。
よっすー

よっすーの感想・評価

最終回で1話と繋がった!!
終始うるうるしっぱなしでした。
k

kの感想・評価