LOST シーズン1のネタバレ・内容・結末

「LOST シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

この作品から海外ドラマにハマり出して、毎年新シーズンを楽しみにしながら見ていたけど、ラストシーズン見てムカついた記憶しか無い
いやおもろ〜〜
けど1シーズン長すぎ!!!25話て!!笑

でも個人的にこういうサバイバル系好きやからハマった〜!!
続き気になる系いいよね〜!早速シーズン2も観るか〜

とりあえずシーズン1見終えて言えることは、イケメン、美女が多い!!

私はジャックとソーヤーが好き!!ソーヤー嫌なやつやけど顔と声がかっこいい!!悔しい!

妊婦のクレアも可愛くて好き!!

8/28〜9/4
サバイバルものかと思ったらファンタジー
観たいと思っていたもののここまで一度も観ることなくきてしまった。
いい機会なので一気にみよう。

いかだ組とハッチ組みとで別れるところまで、
最初はハラハラして次々観ちゃう。
半ばグダッてなかなか進まないのがじれったい。
日本人は古き良き姿で出てくるので海外ドラマでありがちなオタクな日本人じゃないとこに親日を感じられる。
最後の終わり方はイマイチだけど、ドラマ自体のスケールが壮大なので魅了される。
飛行機が不時着した先は、無人島。

生き残った数十人の人々は、救助がすぐにはこないとさとると、なんとかその島で生き残る道を探る。

しかし、島を探索するにつれ、16年間島から発信され続けるSOS。はたして島にはなにが潜むのか?

過酷な環境でのサバイバルで、ありとあらゆる過去を持った個性的なキャラクターが絡み合いながら、希望の光を探し続ける。

—-

それぞれがのキャラクターが確率が非常に低い島からの脱出という一筋の光を夢みながらも、

得体の知れない恐怖の島で、それでも生きていかなければならないから

見知らぬ人間たちと一から関係を築き、サバイバル生活をする。

生きるために、島から脱出するために、島を探検し、新たな秘密、そしてキャラクターのありとあらゆる過去が次々と明らかになり、それらが複雑に、しかしシンプルなストーリーの軸に絡み合う様子はとても濃厚。
ワクワクがすごかったが、先が見えなすぎたり、あれれ?だったり どこのシーズンまでみたか忘れた。説いてないゲームみたいな
高校の時にクッソハマったドラマ。
3、4回目の視聴。
英語の勉強もきっとLOSTでしてたと思う(笑)

謎の多きS1は、まだ墜落事故の話がメイン。
オーシャニック815のみんなの過去話で面白い。
今の話をやりながら、過去(どうしてこうなったのか、今に繋がる話)がフラッシュバックされてそれぞれの秘密や人生が明らかになっていくストーリーの進み方が大好きで再熱なうです。

ソーヤーが推しですイケメンすぎる。
話が進んでいくとわかる悪役を装ってるくせに1番人間臭いほんとすき。
はやくジュリエットとの幸せなソーヤーが見たい!

エピソードとしては
ハーリーの数字の話が好き。
意味不明でドストライク!!笑
4 8 15 16 23 42
当時はもちろんその数字でロト6買いました。w

あと当時はサイードがあんまり好きじゃなくて、
理由はあんま覚えてないけどたぶん
過去話が怖いし拷問するし大好きなソーヤーとよく喧嘩してたし拷問するし、だからだと思う。。w
あとイラク訛りがすごいよね!
(英語音声日本語字幕で鑑賞中)
いまではサバイバルシーンで1番頼りになるんじゃないかって思ってますかっこいいソルジャー。

海外ドラマをめっちゃ見てた時、
ヴァンパイアダイアリーズファンで
セクシーなイアンサマーハルダーが大好きだったんだけど
(tvdの後にLOSTを鑑賞しています)
LOST s1のイアンはセクシーさよりも可愛い感じだね。笑
ブーンも正義感強くて良い人。
すぐに死んじゃったのはほんとにショックだった、、、、
シャノンになりたい←

これからアザーズ突入!
とゆうより ナマステ🙏かなワクワク
評価の方法がわからんが全部みた
最初の数シーズンを我慢してみれば、加速度的に面白くなる。ラストは収拾しきれなかった感じ。