LOST シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ok

okの感想・評価

mameeri

mameeriの感想・評価

時間忘れる系ドラマ。危ない。
とにかくソーヤーがイケメン。過去もなかなかだけど、それでもいいと思えるぐらいにイケメン。

資格勉強そっちのけでシーズン5くらいまでみたけど、動画配信が停止しその先見れず、、。
続き気になる〜〜!
YujiNakazato

YujiNakazatoの感想・評価

長いドラマで唯一最後まで見れたやつ
ケビン氏

ケビン氏の感想・評価

LOST シーズン1-1 「墜落」20/9/28★★★⭐︎
概要
謎の島に飛行機が墜落。数十人が死亡し、助けを呼ぶため飛行機の頭部にあるトランシーバーを探しに出るジャックとケイト、チャーリー。だが、その島には謎の巨大生物がいた。

LOST シーズン1-2 「SOS」20/9/29★★★⭐︎3.8
概要
見つかったトランシーバーが故障していた。元軍人のサイードがこれを修理するが、残バッテリーは少ない。通信を受信する必要があり、そのために一行は険しい山の頂上を目指す。
ケイトは実は囚人で、移送中だった!?

LOST シーズン1-3「眠れぬ夜」20/10/3★★★⭐︎3.8
概要
ジャックの治療により、ケイトを捕らえていた保安官が回復してくる。保安官がケイトを呼び出し殺してくれと頼み、代わりにふてこい男が残り一発の銃弾を使い彼を撃つ。が、心臓を外してしまい、苦しむ保安官。
ケイトの過去を少し知ってしまったジャックに、すべて話すというケイト。しかし聞きたくないと言い、やり直そうとジャック。
ラストでは黒人の男の子の犬ビンセントもみつかる。

LOST シーズン1-4「運命」20/10/8★★★⭐︎3.8
概要
事故の前のロックの少し悲しい過去が明かされる。食糧が不足してきて、揉め事が起きる。これには狩りをすればいいとロックの提案。ロックはサバイバルナイフの扱いに長けているようだ。ロックは森から大きなクマを狩ってくる。
ラストでは死者の追悼式が行われる。

LOST シーズン1-5「責任」20/10/8★★★⭐︎3.8
概要
本エピソードではジャックの過去が明かされる。ジャックは実は家を出た父を探しにオーストラリアへ来ており、そして亡くなっていたのだ。飛行機には父の遺体と共に乗っていたのである。父の幻覚をみるようになっていたここ数日だったが、夜中に森を散策中に自然の湧水とともに父の棺を見つけるのであった。

LOST シーズン1-6「閉ざされた心」20/10/8★★★⭐︎
概要
本エピソードでは韓国カップルのジンとサンの過去が明かされる。突如ジンがマイケルを襲った。理由はマイケルが拾った腕時計の件であった。実は英語が話せたサン。ロックはチャーリーのドラッグと引き換えにチャーリーのギターを引き渡す。エンディングではチャーリーによる爽快なカントリー弾き語り。

LOST シーズン1-7「暗闇の中で」20/10/11★★★⭐︎
概要
本エピソードではバンド時代のチャーリーの過去が明かされ、麻薬を始めてしまったいきさつも判明する。
ジャックは洞窟が崩れて閉じ込められるが、チャーリーの勇気ある行動により脱出に成功する。
チャーリーは何度か禁断症状が出るが、ロックのおかげで麻薬を断つことに成功。
サイードは信号を送るために3本のアンテナを立てることを試みるが、何者かに背後から襲われる。

LOST シーズン1-8「手紙」20/10/20★★★⭐︎
概要
本エピソードではソーヤーの過去が明かされる。
シャノンは喘息の症状が出てき始める。喘息の薬が入った兄のブーンのカバンをソーヤーが盗んだと疑われるが、盗んではいなかった。サンの葉っぱの知識により、喘息が治る。

LOST シーズン1-9「孤独な人」20/10/21★★★⭐︎3.6
概要
サイードは謎の女ダニエルルソーに捕まる。彼女は過去に信号を送りつづけていた例のフランス人だった。彼女いわく、仲間が数人いたが何者かに全員殺されたという。
サイードは彼女のもとを去ろうとするが、ここにいて欲しいし、ここを出るべきでないと言う。それでもサイードは彼女のもとを去る。

登場人物
ダニエルルソー

LOST シーズン1-10「予言」20/10/26★★★⭐︎
概要
本エピソードではクレアの過去が明かされる。クレアは望まぬ子どもを授かり、霊媒師のもとへ占いへ行く。養子に入れることを考えていたが、なんときても絶対にやめるよう指示をする霊媒師。思い返せば、飛行機事故までも見通していたのかもしれない。そんなクレアは出産が近づいており、精神が不安定になっていく。
ハーリーの考えで、各々の個人情報を集めることに。

LOST シーズン1-11「見えない足跡」20/10/27★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードでは再び医師時代のジャックと父との過去が明かされる。
イーサンの名前が名簿にはなく、そしてクレアとチャーリーが彼に誘拐され、行方不明に。ジャック、ケイト、ブーン、ロックの4人が捜索に出る。
チャーリーが首をつられて発見されたが、ジャックの必死の蘇生で息を戻す。
チャーリーは「あいつらの目的はクレアだった」と謎の発言。

LOST シーズン1-12「ケースの中の過去」20/10/30★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではケイトの過去が明かされる。ソーヤーが持っていたケースはケイトのもので、過去の秘密が隠されていた。サイードはシャノンにフランス語の解読をお願いするが、うまくいかない。
クレアへの責任感から閉ざされていたチャーリーが心を開き始める。

LOST シーズン1-13「絆」20/10/31★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではシャノンとブーンの過去が明かされる。シャノンとブーンは兄妹の関係でありながら実は愛し合っていた。
ロックはブーンがジャングルで生きていくために、縄で縛りつけ、幻覚をみる経験をさせた。

LOST シーズン1-14「運命の人」20/11/1★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではマイケルとウォルトの過去が明かされる。マイケルは彼女と結婚する前にウォルトを授かるが、別れることになり親権は彼女の方が握っていた。
ラストシーンでクレアが深夜のジャングルから顔を出す。

LOST シーズン1-15「守るべき人」20/11/2★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではチャーリーの過去が明かされる。チャーリーは承認欲求が昔から強かった。
クレアはなぜか墜落後からの記憶がなくなっていた。
イーサンがチャーリーに対し、クレアを突き出さなかったら1人ずつ殺していくと警告。そして1人殺される。だがその後、ジャックやロックらによる包囲作戦によりイーサンを捕獲、ジャックは生け捕りを指示したが、チャーリーが銃殺する。
ラストシーンではクレアの記憶が回復する。

LOST シーズン1-16「最期の言葉」20/11/22★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではソーヤーの過去が明かされる。ソーヤーは過去に人違いでの殺人を犯してしまった。そのトラウマは今も癒えていない。そして、過去には医者を首になったジャックの父とバーで会っていた。
ソーヤーとケイトは少し仲良くなる。
ラストでは、バーであった男がジャックの父であるということにソーヤーが気付くが、ジャックには何も言わなかった。

LOST シーズン1-17「沈黙の陰」20/11/23★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではジンとサンの過去が明かされる。
マイケルはイカダを作っていたが、燃やされる。ジンを疑ったマイケルはボコボコにする。が、ロックはマイケルの子どもが放火していたことを見抜いていた。
サンは英語を話せることがみんなにバレてしまう。
ジンとサンは別れてしまう。サイードとシャノンはキスをする。

LOSTシーズン1-18「数字」20/11/24★★★⭐︎3.5
概要
本エピソードではハーリーの過去が明かされる。ハーリーは墜落前の生活で、宝くじに当選していた。しかし、その当選番号はどうやら呪われていた。
ハーリーはフランス語の謎が気になり、ルソーを探しに行く。最後はバッテリーを手に入れる。

LOSTシーズン1-19「」20/11/25★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではロックの過去が明かされる。ロックには悲しい過去があった。
ラストのシーンで、開かずのフタの下でライトが光る。

LOSTシーズン1-20 「約束」21/3/19★★★⭐︎3.5
概要
本エピソードではジャックの結婚の過去が明かされる。
ブーンの治療を試みるが、死んでしまう。ジャックはブーンの死について殺されたと判断する。そして、ロックを疑うジャックは彼を探しに行く。
クレアはついに赤子を産む。

LOSTシーズン1-21 「悲しみの記憶」21/3/20★★★⭐︎3.7
概要
本エピソードではサイードが親友を失った過去が明かされる。
ジョン・ロックはブーン殺しを疑われており、シャノンはサイードにジョンを殺すことを依頼する。しかし、サイードは殺していないと判断し、シャノンを説得するが、彼女は銃を奪い、ロックに発砲。だが、間一髪でサイードがこれを阻止する。

LOSTシーズン1-22「タイムカプセル」21/3/20★★★⭐︎3.8
概要
本エピソードではケイトの過去が明かされる。ケイトが持つ飛行機のおもちゃは亡き元彼の医者トムとの思い出の物だった。マイケルが体調を崩したのは毒のせいだった。毒を盛ったのはサンで、ジンを止めるためだった。
ロックに「あれを開けないで」と言うウォルト。
イカダの自分の席に危険を感じたソーヤーはケイトの本性を明かす。
イカダの出発が明日に迫る。

LOSTシーズン1-23 「迫り来る恐怖」21/3/20★★★⭐︎3.7
概要
ルソーが浜辺へやってくる。奴らが来ているというルソー。
黒い煙のあとにやってくるとジャックらに伝える。
サンはジンのために英単語リストを渡すと、今まで申し訳なかったと謝るジン。
皆んなの別れの挨拶のあと、マイケル、ウォルト、ジン、ソーヤーを乗せたイカダが出発する。

LOSTシーズン1-24「暗黒地帯」21/3/21★★★⭐︎3.7
概要
ジャックとロックのイガイガがいまだに収まらない。
イカダ組は他の船の電波を受信し、証明弾をうつ。
助かったかと思いきや、彼らは海賊のようなグループでイカダは大破、ウォルトが拐われてしまう。
ルソーが現れ、クレアの息子アーロンを返してもらう。
ハッチを爆破して、中を覗くとハシゴが続いていた。

シーズン1レビュー
★★★⭐︎3.7
この類のドラマを観るのは個人的に初めて。途中の中だるみは感じざるを得なかったが、最後につれて面白みが増していった印象。シーズン2への期待感も持たせる終わり方だった。
個人的にはロックさんが一番大好きなキャラクター。ただ、まだまだ知られていない秘話は持っていそうなミステリアスさは未だに含んでいる。
人間はそれぞれが色々な物事を抱えていたり、二面性がある。なんと言ってもこのドラマの特徴は回想シーンを用いて、そのようなメッセージを視聴者に感じさせる点にあると思った。
面白かったけど、最後の終わり方がそーゆう感じか的な感じでした。。
こあら

こあらの感想・評価

ありよし

ありよしの感想・評価

好みの展開じゃなかったのでシーズン1で離脱
rovin

rovinの感想・評価