LOST シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「LOST シーズン1」に投稿された感想・評価

初めて完走した海外ドラマだった。
おすすめを聞かれたらいつもロストを教えるようにしてる。
もうみぃ

もうみぃの感想・評価

当時、海外ドラマの面白さを初めて教えてもらった作品。
謎が謎を呼び…最初のシーズンだし答えが出ないのを理解してるんですが何回も何回も見ちゃいました。
個人的に謎めいたサバイバル物で群集劇なとことSFちっくなミステリーがツボでハマったなぁ。
kacchi

kacchiの感想・評価

最初はハラハラして次々観ちゃう。
半ばグダッてなかなか進まないのがじれったい。
日本人は古き良き姿で出てくるので海外ドラマでありがちなオタクな日本人じゃないとこに親日を感じられる。
最後の終わり方はイマイチだけど、ドラマ自体のスケールが壮大なので魅了される。
10数年ぶりに見たらすっかり忘れていた。俺の記憶に残っているのはシーズン2のとこだった。しかし、登場人物の行動が今ひとつ納得しにくい事が多い。でも環境がそうさせるのかもと納得するようにしている。しかし、ワガママな奴が多すぎる
るんPAN

るんPANの感想・評価

謎が謎を呼ぶ展開で中学生ぐらいの頃にリアルタイムでハマってた。レンタルビデオ屋さんで借りてきて早く新シーズン出ないかなって待ち遠しかったけど、大きくなってから最終回まで観たら「なんだよそれ!」感は否めなかった笑 ここまで壮大なスケールでテンポ良く続けれたのはすごいの一言。

また見返したいけどなんせ話数が多いかつ頭も使うしなかなかね笑
yos

yosの感想・評価

2.7
長すぎ
途中はおもろい。でもこんな大作やのにエンディングがふわふわしてるから後味悪かった
ひだまり

ひだまりの感想・評価

飛行機が不時着した先は、無人島。

生き残った数十人の人々は、救助がすぐにはこないとさとると、なんとかその島で生き残る道を探る。

しかし、島を探索するにつれ、16年間島から発信され続けるSOS。はたして島にはなにが潜むのか?

過酷な環境でのサバイバルで、ありとあらゆる過去を持った個性的なキャラクターが絡み合いながら、希望の光を探し続ける。

—-

それぞれがのキャラクターが確率が非常に低い島からの脱出という一筋の光を夢みながらも、

得体の知れない恐怖の島で、それでも生きていかなければならないから

見知らぬ人間たちと一から関係を築き、サバイバル生活をする。

生きるために、島から脱出するために、島を探検し、新たな秘密、そしてキャラクターのありとあらゆる過去が次々と明らかになり、それらが複雑に、しかしシンプルなストーリーの軸に絡み合う様子はとても濃厚。
シラノ

シラノの感想・評価

今おもえばシーズン1は各キャラクター紹介で1シーズンが終わった気がする。

まあシーズン1でご退場された人もいなくはなかったけど(;´・ω・)

このころはまだヤバそうな島でのサバイバルって感じで、最終話までは全然雰囲気が違った。

まあ最終話の終わり方が、すごく続きが気になる終わり方ではあるんだけど。
名作です。この時代に生まれて良かった。
物語構成も、スピード感も、ふせん回収もすごい。

読めない展開!深い!!
ibayim2020

ibayim2020の感想・評価

ワクワクがすごかったが、先が見えなすぎたり、あれれ?だったり どこのシーズンまでみたか忘れた。説いてないゲームみたいな