デスパレートな妻たち シーズン8<ファイナル>のドラマ情報・感想・評価

「デスパレートな妻たち シーズン8<ファイナル>」に投稿された感想・評価

Kanako

Kanakoの感想・評価

平和な郊外の住宅街である日1人の主婦が拳銃自殺するところから全てが始まる

全シーズン通して毎話まあ見事に事件とハプニングのてんこもり
それでいてコメディ要素もきっちり盛り込んでいてよくもまあこんな風に面白おかしく表現できるなと感心する

面白いし次の展開が気になって観始めたら止まらなくなる作品
ただ面白いだけでなく、根底にある問題についてもしっかり言及している部分でそれぞれがいい意味で人間くささを出しているから綺麗事で終わらず余計にハマることができる

冒頭のメアリーアリスのナレーションでその回のテーマが決まり、そのテーマに沿ってストーリーが進んでいき最後もメアリーアリスのナレーションで締めくくる

毎話ごとに登場人物たちのこれでもかというほど濃い生活を通して、人生における教訓を得られる
mrc

mrcの感想・評価

記録。
Mari

Mariの感想・評価

17話…マイクのあどけない詩や天国の定義、大切な人と別れる際、残された人にとって何が大切かが分かるという教訓が身にしみる。
yukiy

yukiyの感想・評価

終わって寂しい🥺
ここまで飽きずに見てこれました
いいドラマでした
ろこす

ろこすの感想・評価

なつ

なつの感想・評価

紆余曲折あるも大団円!
カレン・マクラスキーのヒーローぶりにちょっと涙してしまった(笑)
でもラストはちょっと寂しかったな〜約束果たせないものかね…
ss

ssの感想・評価

長らく楽しませてもらったー!
終わった後、また見返すという無限ループを当時何回かしてたっけな(笑)

どーしよーもないけど魅力的なキャラクターばっかり。
もっと観たかった!
気になるところが多すぎておわった
やすよん

やすよんの感想・評価

一気見疲れた。ギャビー最高!
qqq

qqqの感想・評価

観終わっちゃった〜
めっちゃ面白かった!最後、二度と4人でポーカーをやる事はなかったっていうのがリアルでなんかよかった。

みんないい人だけどたまに自己中で完璧じゃない所が良かった!
アンドリューのひき逃げとその隠蔽とかずっと放置でびっくりしたけど最後の方でうまいこと繋げていっててすごかった。

個人的になんかのスイッチが入っちゃった時のブリーが面白くて好きだった。ジョージのスピーカーの壊し方かっこよすぎた(笑)あとレックスの訃報が来た時のシーンがすごくブリーらしくて良かった。
娘のダニエルもバカすぎて面白かった。

あとカルロスとギャビー一家も面白くて好きだった。何気にギャビーめっちゃ辛い事多かったよね。虐待とか流産とか養子取られちゃったり子供の取り違えだったりカルロスの失明だったり...綺麗で面白いのに強くて逞しくて好きだった。カルロスもギャビーの自分勝手に呆れながらも優しく見守る感じがかっこよかった。ホワニータもめっちゃ好きだった!自分がメキシコ系っていうの知らなかったシーン最高だった。

スーザン、最初の方は好きだったのにいつの間にか嫌いになってた(笑)優しい人なんだけどなんか...冷静になった時とか反省した時の静かな演技が下手なのかな?なんかすごく一気に冷たい人になるのなんで?マイクが亡くなってからのmjが感情の吐き出し方がわからなくてイライラしてるみたいで見てて辛かった。

リネットは1番苦手だった。あんなに子供はもう嫌だって言ってんのになんで避妊しないのかが謎すぎだしすぐ喧嘩するし。たまにサイコパスみたいな顔してるし。おわり。

イーディの自分の良いところも悪いところも素直に認める性格がすごく好きだった〜あんな事故で亡くなっちゃったのが残念だった。