デスパレートな妻たち シーズン8<ファイナル>のドラマ情報・感想・評価

「デスパレートな妻たち シーズン8<ファイナル>」に投稿された感想・評価

Kanako

Kanakoの感想・評価

平和な郊外の住宅街である日1人の主婦が拳銃自殺するところから全てが始まる

全シーズン通して毎話まあ見事に事件とハプニングのてんこもり
それでいてコメディ要素もきっちり盛り込んでいてよくもまあこんな風に面白おかしく表現できるなと感心する

面白いし次の展開が気になって観始めたら止まらなくなる作品
ただ面白いだけでなく、根底にある問題についてもしっかり言及している部分でそれぞれがいい意味で人間くささを出しているから綺麗事で終わらず余計にハマることができる

冒頭のメアリーアリスのナレーションでその回のテーマが決まり、そのテーマに沿ってストーリーが進んでいき最後もメアリーアリスのナレーションで締めくくる

毎話ごとに登場人物たちのこれでもかというほど濃い生活を通して、人生における教訓を得られる
qqq

qqqの感想・評価

観終わっちゃった〜
めっちゃ面白かった!最後、二度と4人でポーカーをやる事はなかったっていうのがリアルでなんかよかった。

みんないい人だけどたまに自己中で完璧じゃない所が良かった!
アンドリューのひき逃げとその隠蔽とかずっと放置でびっくりしたけど最後の方でうまいこと繋げていっててすごかった。

個人的になんかのスイッチが入っちゃった時のブリーが面白くて好きだった。ジョージのスピーカーの壊し方かっこよすぎた(笑)あとレックスの訃報が来た時のシーンがすごくブリーらしくて良かった。
娘のダニエルもバカすぎて面白かった。

あとカルロスとギャビー一家も面白くて好きだった。何気にギャビーめっちゃ辛い事多かったよね。虐待とか流産とか養子取られちゃったり子供の取り違えだったりカルロスの失明だったり...綺麗で面白いのに強くて逞しくて好きだった。カルロスもギャビーの自分勝手に呆れながらも優しく見守る感じがかっこよかった。ホワニータもめっちゃ好きだった!自分がメキシコ系っていうの知らなかったシーン最高だった。

スーザン、最初の方は好きだったのにいつの間にか嫌いになってた(笑)優しい人なんだけどなんか...冷静になった時とか反省した時の静かな演技が下手なのかな?なんかすごく一気に冷たい人になるのなんで?マイクが亡くなってからのmjが感情の吐き出し方がわからなくてイライラしてるみたいで見てて辛かった。

リネットは1番苦手だった。あんなに子供はもう嫌だって言ってんのになんで避妊しないのかが謎すぎだしすぐ喧嘩するし。たまにサイコパスみたいな顔してるし。おわり。

イーディの自分の良いところも悪いところも素直に認める性格がすごく好きだった〜あんな事故で亡くなっちゃったのが残念だった。
Rie

Rieの感想・評価

なかなか無理矢理なストーリー展開だけど(笑)
なんだかんだ、どの住民も愛着ある~~

マイクの回は泣いちゃった、、
最後のシーンは、どんだけ人死んだんだよってツッコミかけた。
これはハッピーエンドなのか、なんだかさみしいラスト😢
きこり

きこりの感想・評価

最終シーズンです。
本当に面白いシリーズでした!
最後の終わり方はちょっと寂しかったかなぁ。
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

Akane

Akaneの感想・評価

こんな楽しいドラマだとは!
最後の最後まで楽しめたし見終わるのが惜しかった。もっとずっと見ていたい~😢😢
ブリーみたいな淑女を目指そう。
dosukoiuzi

dosukoiuziの感想・評価

途中見るのしんどくなったけど、まあ見てよかった。
ism

ismの感想・評価

色々あったけど
レネも加わりパワフルになって
ラストはそーいう終わり方なのかって思うと切なかった。

色々あったウィステリア通り
ありがとう
パピ

パピの感想・評価

lilykamata

lilykamataの感想・評価

最後終わったの悲しくなったのは覚えてる