Aではない君とのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「Aではない君と」に投稿された感想・評価

千瀬ちせ

千瀬ちせの感想・評価

2020年1月1日再放送で
初めて観た
ゆか

ゆかの感想・評価

重い。そして深い。色んな人の色んな感情が流れてくるようだった。みんな苦しい。
NN

NNの感想・評価

心を殺す罪か…

お父さんとお母さんが少し逃げちゃうところがリアリティーがあって(ノンフィクションだから当たり前だが)、現実に起きた事件なのだと実感させた

子供の行動(特に今回はずっと黙っていたこと)は、時に大人では理解が及ばない合理性を欠く行動に見えるかもしれないが、よく観察してその子の立場を考えると納得のいくことがある。

自分はまだ子供の立場がわかる方だと思っていたのに気づいたら合理性を優先する考えていたことに少々ショックを受けた。それに気づけただけでもよしとして子供にかぎらず、他人の立場を考えられる大人になりたいものだ

役者さんがみんな素晴らしかった
お父さんにご飯を作るシーン。泣いた。何をしても息子に変わりはない。
がっしゅ

がっしゅの感想・評価

重たい話でした。自分の子供はこの時期を過ぎました。もういじめなどの心配はそんなに気にしなくていい。
離婚が発端なら自分もやってしまっています。そして同じ立場になったら、こんなに行動できなかったなと思います。こんなにいっぱい動けない、きちんとできない。
どんな風でも子供の幸せは望むのはできるけど。
ゆき

ゆきの感想・評価

多くの人見てもらいたい…
「心を殺すのと身体を殺すのどちらが悪いの?」という問いがずっと心に残る。
見ていて考えさせられて思うことが幾つもあるのに、それを言語化することのできない感情がたくさん生まれた。誰にでも起こりうる普遍的な出来事だからこそ、人事には思えなかった。
結局、どれだけの過程が存在しても、結果によって判決が下されてしまった。それでも加害者の気持ちが充分に理解できるからこそ、やるせない気持ちになった。
みか

みかの感想・評価

yuzumi

yuzumiの感想・評価

泣いた、キャストがよい
にゃん

にゃんの感想・評価

心を殺すことと体を殺すこと、どちらが悪いの悪いのか。
深いテーマだった。

友人からの壮絶なイジメにあい、逃れるために友人を殺した少年。
それは結果悪いことだけれど、頭では分かっているが、少年の気持ちも痛いほど解り複雑な気持ちになった。

意図的な殺人ではない、自殺をしようとした結果殺してしまったんだと思いたい親の気持ちも苦しかった。

イジメはきっと途絶えない。
もしも自分の子供が少年のような境遇に面したらどうするのが正解なのか、今でも答えが分からない。

大人なドラマだった。
8shero

8sheroの感想・評価

自分の子供が少年Aになってしまったら…
そう考えながら見ても翼のことを考えると
ある意味不可抗力的で責められないぜよ…
でも最終的に佐藤浩一もたどり着いた答えとして
心を殺されても身体が生きてれば更生できるし、謝罪も出来る。
周りも諭すことができる。
でも身体が死んでしまえばそのどれも叶えることができない。

このストーリーでいちばんかわいそう、
救いようがないのは被害者の父親だよなぁ

最後焼香を一度だけあげていい、
その後は2度とここには来るな

という言葉が言えるのはほんとに出来た人間だけだと思う…

途中から母親フェードアウトしてたけど、
いちばん悪いの母親やろまじで。
仕事が忙しいとかゆーて男と遊んでたろ絶対。