Aではない君とのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「Aではない君と」に投稿された感想・評価

ayano

ayanoの感想・評価

とっても考えさせられるドラマでした。加害者であり被害者、被害者であり加害者。生きていく限りしてしまった罪を背負いこまなくてはならない。殺されたから、被害者の人生はそこで終わり。でも、加害者はこれからも生きていく。少年の中で起こるいじめがひどい。まわりも裏切られた気持ちに共感して加担する。悪いって分かってるのか分かってないのか、怖いところ。加害者の親もものすごく精神的に追い込まれる。息子の事件に向き合えて最後まで寄り添う強さがないと折れてしまう。いろんなことが重なってすごく泣いてしまった。演技が上手くてすごく感情移入した。この事件、いじめが問題になって明らかになってるこのご時世、見てほしい。学校で流してもいいんじゃないかと思う。だめよ、いじめ。家庭環境の問題もあるだろうけど。
mtoto

mtotoの感想・評価

途中で、以前観ていたことに気付いた。
二度目だ。。。

佐藤浩市の中二の息子が同級生を殺める話。
単純に犯行に及んだのではなく、親(佐藤浩市)の離婚があり、イジメがあり、動物虐待があり、鑑別所からの社会復帰、その後周囲からの拒絶、謝罪、親子関係の修復など、二時間超のロングドラマ。

戸田菜穂が好きなので、観ようかなぁと思ったところがある。
多分、前回もそのような理由で観たのだろう…😌

一つだけ気になった。
佐藤浩市の恋人の部下、若すぎ。
佐藤浩市どう見ても50代やろ。
それに充てがう俳優、30代前半はナイわ。
おっさんドリームか。
それで幾分か冷めてしもたわい。

ありがちな二時間ドラマではあるが、下手にハッピーエンドにしてないところはおすすめできます。
Yagi

Yagiの感想・評価

・少年とは時としてかくも残酷なり
霖雨

霖雨の感想・評価

おじちゃんが地味に良い人だった

お母さんどこ行ったんだろ、という感じ

結局、離婚したりで両親が揃っていない、不安定な家庭の子が悪いことをするのか?
ryon

ryonの感想・評価

被害者も加害者もとても辛い。
ニュースであるいじめのその後を観させられたようで、最後はボロ泣きです。

心を殺すのと体を殺すの
その問いかけの答えが少し見えたようで心が報われた。
カホ

少年問題
心の死か身体の死か
Nao

Naoの感想・評価

大事なところを教えてもらえない感…。
客観的すぎるというか、俯瞰すぎるというか。
matyunag

matyunagの感想・評価

心を殺された本人にしてみればまた違った思いがあるのではないか。でも良い話だった。
年金泥棒

年金泥棒の感想・評価