Aではない君とのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「Aではない君と」に投稿された感想・評価

しおり

しおりの感想・評価

天海祐希さんがかっこいい。刑事とか弁護士とか正義感ある役が本当よく似合う。
sakubell

sakubellの感想・評価

原作既読。
泣いたー。救われない、永遠に。

翼くんのほうが、仲村トオルの息子っぽい顔立ち。
役柄もあるのか、佐藤浩市も仲村トオルも老けた。
重厚なドラマでした
俳優陣の演技で、
身につまされました
少年事件では 親が裁かれる
初音

初音の感想・評価

「体を殺すのと心を殺すのはどちらが悪いの?」

14歳から発せられたこの言葉はあまりにも重くて、どうすればいいのか分かりませんでした。

少なくとも法治国家の日本では人を殺すことは罪だし、日本でなくとも許すことなんて出来ないけれど…心優しく情操を持している少年は自らの手で体を殺した相手に、人間にとって1番大切だとも言える心を殺されていて…。このような酸鼻な事件が起こり得ない世になりますように。

見終わった後のドッとくる窮愁も込みで、人生で一度は観るべきドラマだなと思いました。
きびゅ

きびゅの感想・評価

「心を殺すのと体を殺すのとどちらが悪いのか」
これに明確に答えられる人はいるのだろうか

原作で描かれている葛藤や母親の事が少し弱い気がするが
2時間でみっちりと詰まっていると思う

とても良作。

最近の佐藤浩市ってこんな役が多いですね
難しいなぁ…

”心を殺すのと体を殺すの、どちらが悪いこと?”
真実を知っていくと、わたしはどうしても加害者少年に共感してしまうなぁ。
だからといって殺すのはいけないことなんだけど…
難しいよねぇ

親権持ってたはずの母親はどこ行ったのか疑問。

てか動物殺すやつも異常だけど
それを動画に撮って見てるやつも異常。
そんな光景おぞましくて普通見ていられない。
やよい

やよいの感想・評価

同級生を殺めてしまった息子の父親目線のお話。

だけど、離婚して親権を持ってるはずの母親の存在が薄過ぎる。
途中で完全に消える。なぜ?

親の願いはただ1つ。
どんな事があっても生きててほしい。
algren

algrenの感想・評価

2時間で収めるには無理がある。
原作の葛藤や心情の部分が足りない気がする。なので原作のほうを読んでほしい。
キャストは豪華で見応えはある分惜しいSPドラマ。
NICERICE

NICERICEの感想・評価

重いってば…
子供のそばに親はいないとだよなー。そばにいなくても悩みを話し合える関係を築けていればいいか。そこを目標に。
you1538

you1538の感想・評価

泣きすぎて頭が痛い。

自分が加害者の親なら、やっぱりこの父親と同じように、殺人者であろうと何だろうと、生きていてほしいと願うだろう。

でも、被害者の親なら、加害者には生きていてほしくないと思うだろう。

「心を殺すのと身体を殺すの、どっちが悪いの?」
「ハムスターや猫を殺しても捕まらないのに、どうして人間を殺したら捕まるの?」

答えのないこの題材を、とても真摯に丁寧に作り上げたスタッフキャストの皆さんには感服するばかり。

翼くん役の子は新人ということだけど、この難しい役にしっかり向き合っていて、本当に素晴らしいお芝居をしていました。

ただ一つ明らかに答えが出ていることとしては、加害者のプライバシーは守られ、被害者のプライバシーはさらされ放題であるということ。

これだけは本当にずっと言われているし、ネットで簡単に出てきてしまう時代でもあるのに、何故法改正されないのか、マスコミは自重しないのか(するわけないか)、本当になんとかしてほしい。