ハンナ・モンタナ シーズン2のナツキのレビュー・感想・評価

ハンナ・モンタナ シーズン2(2008年製作のドラマ)
ボーンダンスが懐かしくって愛おしくって泣きかけてしまった😭このエピソードの影響でわたしもテスト勉強するときはよく歌に乗せて覚えてたなあ〜〜

10年以上経って改めて見てみると、流石に今ではなかなか受け入れがたいジェンダー観をベースとしてる言動もちらほらあって、うーんとなる場面もあったんだけど、

(それに比べてメインキャストはほぼ白人だけど、サブキャラの人種は比較的多様で、少しは意識してたんかなあと思う。そう思えば、ほぼ同時期に同じくディズニーチャンネルで放送してた黒人の少女が主人公の『レイブン見えちゃってチョー大変』は当時画期的だったんだろうなあという余談)

テネシー出身のマイリーのお父さんの価値観はさすがに今ではもう古い、デートで男が全額奢るもんだからって意地張って、相手の女性と喧嘩するなんて!と、そこは批判的に描かれてたのが印象的

あのロック様ご本人が登場してて、マイリーとリリーがメイクしたりウィッグつけたりいたずらするんだけど、そうやって男性がドレスアップすることを笑うシーンもあれば、ロック様は意外とそれを気に入ってるというくだりもあったり、けどそれがシットコムの観客には笑われているっていうなんというか過渡期感がとてもあった

リリーとマイリーの絶対的信頼感!!って感じの関係が本当に好きだったんだよなあーー

ディズニープラス体験期間、見たいものの5%くらいしか見れずに終わってしまったけど、アプリが使いづら過ぎてストレスフルだったので、しばらくは加入することないかなあと思いました。スターガールの映画版とか観たかったんやけどなあ🔥