こり

大切なことはすべて君が教えてくれたのこりのネタバレレビュー・内容・結末

面白かったしよくこのネタでドラマ作れたなって思ったけどなんか終わり方が微妙〜畳み掛けた感がすごいもっと重厚な感じで最終回に向かっていくのかと思ったけど盛るだけ盛って最後ササッとまとめた感じだったので残念。

とりあえず修二が本当にムカつく無駄に正義ぶって自分の都合で夏美ちゃん振り回してそれが正しいって思って周りのこと考えてるっぷりして実は一番自己中な修二がホントにウザかった。これを狙ってやったのか私にだけそう写ったのかは分からないけどこれを単純に良い男とはお世辞にも言えない。でもそんなクソ男に振り回されてるって分かっていながらも何だかんだ好きでいるっていうのが恋っていうことはよく分かったしその表現は上手だった。

大切なことはすべて君が教えてくれたっていうのは修二と夏美ちゃんの事だけじゃなくて皆んなが皆んな誰かに教えてもらって生きているんだよってことを言いたいのはよく伝わってきた。でもちょっと頭ひねれば誰でも気付けるような内容の浅さがフジテレビのドラマなんだよな〜って思っちゃった一概にフジのドラマがそうとは言えないけど

あと内田有紀の子供のシーンはもうちょっと長くに渡って書いた方が良いと思った、最終回で再開しても何にも感動しなかったそこも感動に持って来たかったなら書けよ中途半端に終わらせるなら書くな

散々言ってるけど途中までホントにハラハラしながら見てたから評価は高め、あと戸田恵梨香と内田有紀が可愛いし武井咲の美が凄い...教室の生徒も豪華だったな〜中島健人がまだセクゾじゃない時っていうのが驚き

タイトルや雰囲気が良かった分中身が割とすっからかんなのは残念だな〜まぁ何だかんだ見てしまったって感じ