大切なことはすべて君が教えてくれたのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「大切なことはすべて君が教えてくれた」に投稿された感想・評価

ykn

yknの感想・評価

大人になってから見返すと、
それぞれの立場(特に戸田恵梨香)の気持ちが痛いほど分かって辛かった。
武井咲の色気がすごい。魔性の女とはこのことか。三浦春馬はやっぱり演技が上手だ…
RIE

RIEの感想・評価

記録。当時、ヤキモキしながら観てた記憶があります。武井咲ちゃんが印象的でした。
三浦春馬くんのことを想いながらまたゆっくり観たいです。
charlie

charlieの感想・評価

武井咲ちゃん 大好きなのにこの作品リアルタイムで見てなかった𓈓˘ ˘̥
剛力彩芽とこの作品でも共演してたんだ𓅸

最初は武井咲ヤバい奴なのに、急にいい子になるんだよね🥺💭
戸田恵梨香はずっといい人🌿

なんか最近は、20代半ばとかで学生演じる人も多い中
三浦春馬と戸田恵梨香は20,21歳くらいで先生役を演じてて
すごいなぁ…てなった👩🏻‍🏫
さ

さの感想・評価

当時は高校生で、学校の先生に憧れていた自分と重ねて観ていました。

三浦春馬さんが先生役でドラマ開始前から友達と喜んだ記憶もあり、毎週感想を言い合ったり、展開を予想したり…。

そんな青春時代の思い出もあり、大好きなドラマです。
えええ

えええの感想・評価

ずっとハラハラしてた
ずっと続きが気になってた
三浦さま、戸田さま、武井さまの演技が素敵で一気見してしまった…
武井咲さんを初めて知ったのがこの作品。
ゾッとするほど可愛くて。

それにも増して戸田恵梨香さんの美しさたるや。

三浦春馬さんに感情移入しまくって、ドハマリした。
shimesaba

shimesabaの感想・評価

幼い私にはすんごい魅力的だったけど今覚えてないってことはそういうことなんだろうな
最高だった
いろいろと考えされられるドラマ

いつか私も幸せになれますように
鹿むら

鹿むらの感想・評価

修二、ちゃんとしてるんだかしてないんだか…何度も はい?って思わされた。
けど、切なくてギュッとして全体的には好きだったな〜

いつも笑顔で振る舞う望未が放った、「今の自分にはどうすることもできない、そういうときに悲しい顔をしてたら何かが変わるの?」という言葉は、時として人を苦しめてしまうよな…と、一件と重ねて観てしまいすこし辛くなりました。。
凡人

凡人の感想・評価

放送当時は、三浦春馬が若すぎて教師に見えないとか修二が優柔不断でイライラする、タイトル長過ぎとか、いろいろ言われていたような気がする。
私もそう思っていた一人で、毎週楽しみにはしていたけど中盤からあまり真剣に観ていなかった。

でも何年後かにちゃんと視聴する機会があり、好きな作品になった。

当時はひかり目線で、二回目は夏実目線で視聴。
ひかり目線だと修二は心の支えになっていて素敵に思えたけど、
夏実目線だとモヤモヤした感情になって、とにかく悲しい場面が多かった。
戸田恵梨香、少し苦手な女優さんだったのに一気に好きになったなー。

修二は、善良そうだけど卑怯なイメージが
強くてかなりイライラしたけど、それだけ三浦春馬の演技が良かったのかな。
人間性は良くて、変に格好つけず弱さを見せるから不器用で要領が悪くなって、それが母性本能をくすぐる。
夏実がガイドさんになりたい気持ちも分かる。

武井咲ちゃんは、目がキラキラしていて綺麗な子だなー!と同い年ながら思ったし、剛力彩芽と菅田将暉の存在感が凄い。笑
今思うと、本当にキャストが豪華!

展開も早くて、考えさせられる場面も多いから、観たことない人には一度は観てほしい作品。