フリーター、家を買う。のドラマ情報・感想・評価

「フリーター、家を買う。」に投稿された感想・評価

懐かしい。二宮和也は演技すごい。
メリー

メリーの感想・評価

記録。全話見たけど心への負担が重かった思い出がすごい。。
axMom

axMomの感想・評価

TV地上波(再放送)鑑賞。
過去にも鑑賞済。

結構好きなドラマ。何回も観てる。
あんな母になりたい。
あんな息子になってほしい。
LEGION

LEGIONの感想・評価

働くこと🦺や家族👨‍👩‍👧‍👦の形は人それぞれ解釈や概念が違うが、心身面🧡では誰もが共通する点が多くあると思う。

日々起こる出来事に対して抱く偏見🙍‍♂️はその出来事を実際に経験するのとでは大きく異なってくる。見えるもの👁だけが全てでないと知れた。🤔

個々で抱える悩み🤦によって崩壊🏚してしまった家族の再生🌱を描いた様は心が温まり、感動した。🥺
あ

あの感想・評価

にぼ

にぼの感想・評価

鑑賞履歴
フジタ

フジタの感想・評価

【2020#042】
 就職難と家族の崩壊のどん底の武誠ニ(二宮和也)がこれまでの人間関係、新たな人間関係の(再)構築を通じて新たな1歩を踏み出していく話。

2020年に観たドラマ上位に入る名作!
主人公含め、不器用な人間が多いけど少しずつ歩みを進めていく姿がたまらなくカッコいい。「人間らしさとは?」と考えさせられる。
 橋の使い方が秀逸な作品でもある。演出として、メタファーとして用いられる橋が素晴らしすぎる。2020年夏にやってたナギサさんの最終回の橋の使い方も秀逸だったが、本作はさらに良い。
 「自分探しの旅」とか言っちゃう系の方々には是非見ていただきたい。「自分」は周りの人間関係の中にこそ在る。
Mika

Mikaの感想・評価

タイトルよりいいドラマだった👏
みんな不器用でかわいかった〜笑
mtoto

mtotoの感想・評価

2.7

当時観た。

二宮くん結構好きだった。顔。
あの顔で180センチあったら無敵だと思う。
でも友達は顔がキモいと言ってたので、本当に好みはそれぞれだと思う。。

フリーターが一念発起して家買って就職して彼女も作る話。
有川浩原作。未読。
何故か美女の香里奈が彼女になるというチート設定なので非常にラノベぽい。
おかしいなラノベではない筈なのにな。

浅野温子がお母さんで心病まれてそれきっかけでニノは改心する。
ちなみに父は竹中直人。
近所の人からの嫌がらせリアルに嫌な感じだったのまだ思い出せる。
あれは続くと応えるよなぁ。。

ニノが土方をするのは現実的だった。
道を作るのは楽しそうだなと、観ていて唯一良いなと思った。(失礼)

何やかや影響はされたと思う。
ちゃんと働こうとか😌
良いお話😭