フリーター、家を買う。のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「フリーター、家を買う。」に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

この家族が複雑すぎてやゔぁい
Kao

Kaoの感想・評価

うり

うりの感想・評価

竹中直人の演じる父の役柄が酷すぎるけど面白かった。ニノがハンドクリームを塗るシーン泣いてしまう
yuria

yuriaの感想・評価

父親と息子のだめっぷりに見てられないかと思ったけど、周囲の人々の優しさで最後まで見れた。
ただ、このドラマではハッピーエンドだったけど、実際はこんな態度しか取れない父親は夫としても親としてもダメです甘えんな、という気持ち笑
一回観て、他人に「これおすすめ!!!」とはならないけど、何度も観るたびに「これって凄いドラマだと思うからぜひ観てほしいな」ってじわじわと他人に薦めたくなるドラマ。観るたびに価値が増していきます。それは自分が社会人に近づいているからだけなのかも知れないけれど。
すごくリアリティーがある。そして二宮和也演じる誠治の変わっていく様子もリアル。だんだんと社会の厳しさや自分への甘さに気づいて優しさを持っていく彼の姿に引き込まれる。今作の二宮和也の演技はいくつか作品観てきたけど1番ナチュラル、等身大。
また社会人になったらみたいな。

*視聴回数 3回くらい
Airi

Airiの感想・評価

二宮和也さんが演技派なので、割と観ていても楽しいかも。
r

rの感想・評価

記録☺︎
Halcyon

Halcyonの感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

再放送にて。こんな面白かったとは。最近嵐のドラマの再放送多いよね。浅野温子が特に良かったなぁ。竹中直人、坂口良子など嫌なキャラも最後はなんだかかんだで好きになっちゃうドラマでした。エンディングの「果てない空」の曲も最高ですなぁ。
Y

Yの感想・評価

一見明るそうなのに、いろんな問題抱えているところが逆に現実味があって良い。
リアルタイムで見れなかった分今の年齢で見た方が色々な感情汲み取れて良かったような気がした。
原作も読んでみたい!