獣医ドリトルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

Mikuの感想・評価

鑑賞記録
momo

momoの感想・評価

花沢類と牧野つくし。絶対的お得感。ドリトル先生は獣医版ブラックジャックってとこかな。凄腕最強。人には冷徹だが、動物には温かい。ビジネスと言いながら、動物のことを第一に考えてくれる。魅力的なキャラ。実のところブラックジャックは読んでいないが、ドリトル先生シリーズは小学生のとき全巻読んだ。獣医師に憧れてたっけ。懐かしい。命を預かるって大変だと思う。思いだけではダメ。ドリトルが動物を救うことで周囲の人間も救っているのにとても心を打たれた。人間の身勝手さに翻弄される動物たちの命の重さを訴える感動的な名作だと思う。
myu

myuの感想・評価

miwaのオトシモノがめっちゃ良いタイミングで流れる
ぽとす

ぽとすの感想・評価

2021.04.03 TVer & GEOレンタル
🔚
どらどら

どらどらの感想・評価

私は今まで動物を飼ったことも、世話をしたこともなく、このドラマを見て楽しめるのか不安でしたが、とっても良いドラマでした!!

見終わった後には、いろんな種類の動物と触れ合ったような感覚になりとても優しい気持ちになりました!

いのちに対する向き合い方がとても勉強になりました。
そして成宮くんらほんといいな〜また彼の演技がみたいです^ ^
さくら

さくらの感想・評価

菅田将暉目当てで見始めたけど、獣医さんの仕事とかってちゃんと見たことなかったから、改めてすごいなって思った。人間みたいにしゃべってくれない動物の声なき声に耳を傾け、診察だけで治療する。
人間も同じ動物なのに、なぜ動物の命だけこんなに軽く扱われるのか、なぜ動物を好きな人のほうが"珍しい"扱いを受けるのか。
また、ただの癒し、インテリアとしてのペットではなく、ちゃんと命と向き合うという動物系のドラマが増えたらいいなあって思った。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

初々しい菅田くんを観れて嬉しかった。
小栗旬のハムスターの心臓マッサージに萌えた
リアルタイムで観ていて、
最近TVerに追加されたので再視聴。

本当に素敵なドラマです。
動物を通して、人の人生にも通ずる、
そんな温かい言葉がたくさん詰まってます。
でも、このドラマは一貫して動物の命を、
何もより大切に伝えている。
命を預かるということがどれだけ大変で、
どれだけ覚悟のいることなのか。
このドラマを観ると、
正直動物が飼えなくなります笑
それだけ動物の命を背負う覚悟を教えてくれる。
飼いたい気持ちは昔からありますが、
ちゃんと覚悟が決まるまでは
ペット動画で癒しをもらうことにします。
さば

さばの感想・評価

昔、夢中で見たドラマ
配信されてたので久しぶりに視聴
ホントに良く出来たドラマ
眼鏡と白衣姿の小栗旬さんが超かっこいいのは言うまでも無いが、
問題提起の観点からも、エンタメとしてのストーリーも脇のレギュラー陣やゲスト陣のメンツと演技も見応えたっぷり。若き菅田将暉さん。鬼籍に入られてるベテラン陣。
ただ、当時もだが、可愛い動物を楽しむ作品では無かった。
ほぼ毎回の事例と飼い主に吐き気を催すほどの設定。そして怖い。
日本の動物を巡る問題は今もほとんど改善されていないと言って良い。
10年以上経った今でも何も変わっていないのだと悲しくなる。
小栗旬の出る作品は、
ハズレなし!

わたしの
記憶にある小栗旬ドラマは、

どれも楽しい!
小栗旬は、
わたしの好きな男性のタイプじゃないのに、
毎回、私のハートに矢が刺さるズキュン

井上真央のおでこが、