龍馬伝のドラマ情報・感想・評価

らららの感想・評価

thescientist

thescientistの感想・評価

龍馬伝のOPは大河ドラマ史上最高だと思う
ストーリーも素晴らしいが、伊勢谷友介の高杉晋作、原田泰造の近藤勇、大森南朋の武市半平太、佐藤健の岡田以蔵、近藤正臣の山内容堂とキャスティングが大優勝している
レムリア

レムリアの感想・評価

tonnt

tonntの感想・評価

大河ドラマじゃないみたい。
全体埃っぽいし衣装もちゃんと古くて汚なく見えるのに映像がキレイ。
キャストも豪華だけど…龍馬を切る役者だけちょっと…後はすんなり。
いいドラマだったと思う。
そこぽち

そこぽちの感想・評価

全体的なストーリーの進み具合がバランス悪かったと思いました。竜馬の成長を描きたかったのでしょうが、前半が長すぎて後半が雑になっている印象を受けました。あと、制作陣に大きな声を出せば迫力が出ると思っている節があり少しうざかったです。
初めて一年間、全話観た大河ドラマ😆‼️

最高にカッコ良かった‼️

キャスティングはもちろん素晴らしく、
注目の推しポイントは、

クール過ぎる演出です‼️

ざらついた画質に民族的なBGM‼️
そして、
ちゃんと汚い衣装(これ、何気に大事)❗️

これがめちゃくちゃカッコいい‼️

担当は、大友啓史さん。

実写版「るろうに剣心」の監督をされてる方です。

どっちも最高のクオリティですよぉぉーー😆

そして今作で、人斬り以蔵こと岡田以蔵を演じているのが佐藤健氏‼️

純粋な性格を利用されて、暗殺者として道を外れていく悲しき運命の以蔵を見事に演じておられた、、、、。

さすですよ❗️

剣心と以蔵で、僕の中で佐藤の健氏の信頼は確固たるものになりました😆😆

福山雅治の龍馬、
香川照之の弥太郎、
その他全てのキャストの、魂の演技の応酬がたまらなかったです❗️

最後は、、、

史実を知っていたとしても、

胸熱くなりました。

固い決意で、新時代を切り開いた男‼️

坂本龍馬‼️

最高ぜよ‼️
TsutomuAsari

TsutomuAsariの感想・評価

大河ドラマを毎週楽しみにして欠かさず見ていたのは本作のみ。その分、討ち入りシーンの『ニュース速報』は本当に頭に来ました。

思い出したら腹が立ってきましたw
最後まで通して観れた唯一の大河ドラマ。

龍馬以外のキャラクターにもスポットがちゃんと当たるので、感情移入しやすく最初から最後まで没入しました。

その分ロスが激しくて…佐藤健くんにハマるとは思いませんでした。
メリー

メリーの感想・評価

人生で初めて全部見た大河ドラマ。出演者が皆んなハマり役だったと思います!
marygold

marygoldの感想・評価

完全に龍馬ロスなう。
TVでやってた総集編が伊勢谷友介逮捕により続きが見れなかったことから、
この御時世にわざわざレンタルして一気見。

最高に面白かった。
大河ドラマって今までちゃんと見たことなかったけど、こんなに面白いと思っていなかったし、
昔住んでたところがその時代の舞台になっていたことを知り感動。

最後の最後まで面白かった。

今まで世界のことにしか目を向けていなかった私の人生を恥じた。

龍馬のように生きてみたい。
と思う気持ちはよくわかる。リスペクトでしかない。

福山雅治でしか絶対出来なかった。
香川照之も最高すぎた。
青木崇高も良かったし、伊勢谷友介も、大森南朋も、佐藤健も熱かった。
みんな命を懸けて日本を変えようと奔走してた。

蒼井優も、真木よう子も、寺島しのぶも素晴らしかった。

幕末おもしろ!!
次は西郷どん、新撰組!も観たい。