クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン11のネタバレ・内容・結末

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン11」に投稿されたネタバレ・内容・結末

今シーズンも面白い!話によって落差はあった気がするけど、トータルで面白かった。
長年のレギュラーだったモーガンの卒業が本当に悲しい…。
でも、こんなに晴れやかな卒業ないってくらい、素晴らしい去り方だった。
死に別れでもなく、突然でもなく、しっかりモーガンの人生やチームの絆を振り返った上での円満な別れ。シェマーの積み重ねのお陰でもあるよね。
モーガンラスト回のリードとのお別れシーンが中の人同士の涙にも見えたよ…みんな少なからずそうだったんだろうな…。
最後に視線を合わせて頷き合う相手がリードって言うのが、ほんとにな…。
モーガンからリードへ、シェマーからマシューへ、"後は託した"って感じで泣いた…。
監督したのもマシューだし…( ;ω; )(脚本はガルシアの中の人)
次の回でエミリーが来てくれたのもすごく嬉しかった。
最終回のクリフハンガーが久々ガッツリだった気がする。

モーガンロスも癒えぬうちに次シーズンの悲劇が本当に無理過ぎて…

個人用(圧倒的リードとホッチ)メモ
#1 圧倒的人手不足!!JJも産休か!リードくん今シーズンも髪型可愛い!顔が可愛い!ずっと可愛い!ホッチ〜!なんていい上司!すき!でも激務スギィ!手榴弾の下りクソワロタ‪w‪wリードもたくましくなったなぁ…、新しい人の加入の仕方カッコイイ!勢いのある1話で良かった!
#2 相変わらず人間ウィキすぎるリード…‪w地下鉄サリンの話が出ると一気に身近に感じる…サリン怖い…、最後のまどろっこしい会話で結局モーガンに200年後に先週のイタズラの仕返しをするって話するリード可愛い‪wタラとリードのドクターコンビ親子みたいで可愛い‪w
#3 ジョー•マンテーニャ監督回、めちゃくちゃベタな恋愛妄想犯罪回、比喩だってわかってても間違った情報は訂正したくなっちゃうリードきゅんかわいいよ(闘牛と布の話)、最後の結婚話のくだりで「デレク•モーガンが結婚したら〜」って言うリードきゅん、素直で可愛い(あとお兄ちゃん自慢みたいで可愛い)
#4 こういうわかりやすくヤバいジャンキータイプをBAUが追うの珍しい気がする、子どもに話聞いたあとハイタッチするの可愛いよリード、握手は出来ないけど子どもは可愛いからね…刑務所にいる犯人の元相棒がタラに絡んだのに間髪入れずに「黙れ」って吐き捨てるホッチがかっこよすぎてさぁ…、最後の銃撃戦、ホッチが欲しかった…内勤リードくんが前に出たからほんと心配だったよ…(笑)酒の抜けた地元警察署長のスナイパーとして腕良くて草、教会の葬式のアメイジンググレイス素敵
#5 トーマス•ギブソン監督回、バンクシー的なアーティストの話、こういう話好き
#7 JJおかえりー!!!JJにおかえり言うの何回目よ!?‪wでもやっぱJJいなきゃね〜リードとの絡みがほんとに可愛い、おかえりー!って抱きしめてぐるぐるするリードがめっちゃ男の子w2人目の子はなんて名前なのかしら…リードの写真見せると喜ぶなんて…!リードしっかりゴッドファーザーしてるなぁ…、ホッチもチームメンバーのためならすぐ動いてくれるのほんとに良い上司…すき…、さっそくスペンスのお悩み相談に乗るJJまじお姉ちゃん、今回はロッシとジョイの親子もJJリードの姉弟も可愛い回だった〜ジョイ好き流石ロッシの娘、ママにお電話するリードまじ天使!でもラストのモーガンガルシアのやり取りが怖すぎてまたチームに何か起こるのが怖すぎる…(モーガンの事件に繋がるんやろな…)
#8 ママの薬の調整のためにベガスへ帰ったのでリード不在回(リアルにマシューお休みだったんやろか)、リード完全不在回って珍しい気がする(初?)、モーガンに長文メール送り付けてママの状況教えるリード可愛い‪wさすがのモーガンも夜泣きで睡眠不足なママのことはわからなかった(笑)殺し屋に狙われるガルシア可哀想に…エミリーの彼氏セルジオくんはガルシアん家にいるのね、ガルシアの持ってきて欲しい物リスト待つホッチの顔‪w取りに行くのはもちろんアンダーソン!帰りの機内のロッシとモーガンのリードモノマネ草、この引き方、前シーズンのケイトと一緒…?今回話の出た誘拐犯がタラの宿敵になる?
#9 えっ、今回もリードいないの?寂しい…(′・ω・`)ホッチ活躍回、内部調査とか潜入とかワクワクするけど不安になるよね…今回の幕引き不穏だぁ…、最後のおうち帰れないガルシアを元気づけようとオフィスで料理するホッチ(萌)ガルシアとホッチのコンビも可愛いんだよなぁ
#10 またリードきゅんいない…寂しい…クラゲの知識で「ドクターリードが変装してる?」ってJJから言われるロッシ‪wめちゃくちゃカンペ見てたよ‪w「昨日あいつに電話した」って、リードと電話するロッシ可愛い‪wやっぱリードくんいなきゃだめだよ…調べてみたらマシューが映画の撮影に入ったからだったのね納得、3話連続はビックリしたよ…‪w
#11 アアアァァ( °∀°)ァァアアア3話分のリード不足を補うかのようなリード活躍の神回…!何て可愛いのリードくん…!最近のシックな装いと髪型のバランスが神がかってて神ビジュ過ぎる…いやリードくんはいつも可愛いし綺麗なんだけど最近はのシーズンは特にね…!君はほんとに美女によく絡まれるね…今回も人質になって囚われの姫だったし‪wお母さんの話がさ…ほんと何でこの子こんなに不幸なの…?可愛い子ほどいじめたいのはわかるんだけどさぁ…?いつか自分もお母さんと同じように大切なことを忘れていく恐怖に泣くリードくん…モーガン兄ちゃんの抱擁に泣いた、「(お前が忘れても)俺が覚えてる」だろうな…、そのモーガンがもうちょいしたらチームから居なくなるんすよ…?次のシーズンでは更にね…‪( ; ; )‬何で?リードくんは一体どこまで不幸になればいいの…?
#15 この辺からモーガン関連が動き出す…リードくんいつの間にか射撃上手になったよね‪w
#16 トーマス監督回、ここからキャスト監督回3連チャン!モーーーガンーーー!!!何故モーガンばかり狙われるのか…(大人の事情なのはわかるが)モーガンレベルになると殺し屋6人でも逆にぶっ殺してやんよ!‪w素晴らしい肉体美とまさかの誘拐犯たちが返り討ちっていう面白い流れだった、サヴァンナと幸せになって欲しい…化学博士のお友達のお話聞いててほんとに良かったね…いやまじで‪…wリードくんがまた射撃決めて前回に引き続きでびっくり(笑)モーガンがパパか…感慨深い、モーガンの人生振り返り回だった
#17 ジョー・マンテーニャ監督回、冒頭の復帰祝い可愛い‪w隠せないロッシと女性陣の多勢に無勢のモーガン‪wナチュラルに女性陣に馴染んでるリード、ホッチ…本当に良い上司だよ…こういう役回りはいつもホッチだ…竜巻男の時の検視官の人か!ドクターリードのセラピーわいも受けたいです()リードくんほんとに最近ビジュが神がかってる、速読とか特殊な能力をサラッと使っちゃう所も好き…殺し屋ネットワークしつこいねほんと…
#17 マシュー監督、ガルシアの中の人脚本の回、ほんとにほんとのモーガンお別れ回!リードのお茶だけは受け取って話聞くモーガン…弟の言葉は強いな…リードの運命の人の話の下りめっちゃよかった…、その後父親のこと見抜くモーガンさすが、JJやホッチもそれぞれな…ホッチとモーガンの友情泣く…電話での巧みなヒントとそれを読み解くホッチが素晴らしい…、でもぶっちゃけモーガンなら突っ込んでいくの予想出来たよね‪wホッチのファイエットの時と一緒過ぎて震えた、無事産まれてよかった…!ホッチと赤ちゃん挟んでの会話も、ロッシの父親アドバイスも、JJの写真プレゼントも、リードとモーガンの絆も、ガルシアとモーガンの関係も、全部泣ける…特にJJの集合写真と、リードに赤ちゃんの名前が"ハンク・スペンサー・モーガン"だって教える場面と、ガルシアが「アタシもまだあなたの"ベイビー"でいていい?」ってセリフで涙腺決壊したわ…エレベーターに乗り込む前にリードと視線合わせて頷き合うのがもうね…!"後は任せたぞ"って感じが…リードとモーガン、マシューとシェマーのどっちにも通じる感じよ…( ; ω ; )モーガンとシェマーに幸あれ…!先々のゲスト出演楽しみにしてるよ!
#18 エミリー!!!エ、エミリーに彼氏…!?独身イメージの強いエミリーに…!?ドイルの事件乗り越えられたのね…!でもセルジオくんは…!?(ガルシアに乗り換え済)機内でモーガンの席を見つめるリードくん…(´;ω;)JJもロッシも…リアルに10年以上の付き合いだったもんね…、エミリーとホッチが並ぶ日を再び見れるなんて…!(次のシーズンのアレで、もう2度とこの2人が並ぶことはないと思ってた…)OPの人数が…圧倒的に少ない…!寂しい…!タラとエミリーの邂逅熱い、「素晴らしい噂を聞いてるわ」ってタラの言葉にエミリーが「全部本当よ」って肯定するのに思わずじんわり…(JJの200話記念の話の時に"もう嘘はなし、これからは全部本当"って言ってたJJの意向を汲んでるのかな、と思ったり…単純にトラウマだったドイルを乗り越えたのもあるかな?)再会の抱擁可愛い〜!リードの髪型褒めるエミリー姉さんほんとにお目が高い!私も最近の彼は特に神ビジュだと思います!!エミリーがモーガンのこと気遣ってくれるの泣いちゃう…でも残念!彼氏のことでした!(ガルシアまじ怖い)3Pに「そういう状況ってバイ菌すごそう」っていうりーどにめちゃくちゃ草生えた‪、女性陣が突入する中安定の内勤リード、でもリードきゅんまじ有能…あなたのお陰ですぐ追えたやないの…JJとエミリーって特別だよね…このコンビ好き…エミリーとガルシアのモーガンのモノマネとテキーラの乾杯泣いちゃう…女子会に「僕も
(* ・ω・)?」ってひょっこり顔出して定員オーバーって言われた時の「(*´・ω・ )」って顔が可愛すぎるリードきゅん…その後冗談よって言われて「(*`・ω・ )」って顔になってる‪w彼氏の話は聞きたくない男子メンツ草、ラストのヘレンケラーの格言"光の中1人で歩くより、闇の中友と歩く"がめっちゃよかった…モーガンがいないのは寂しいけど、エミリーが明るくしてくれる回だった
#21 めちゃくちゃかっこいいなこのシリアルキラーおばちゃん…リードくんの手にシチュー吐いたのだけはうげげって感じだったけど…メンバーそれぞれに違う対応しててカリスマって感じだった、暗号解読担当リードくんは健在
#22 いったいどこまでホッチを不幸にしたいの???ジャックとヘンリーが一緒なのほんま微笑ましい…とか思ってたらパパが逮捕されるのを見てしまうジャック…(´;ω;)JJ息子ズはまじ可愛い…"スペンサーおじさん"だって…!(この"おじさん"がいわゆるおじさんって意味じゃないのはわかってるけど"スペンサーお兄ちゃん"でもいいのよヘンリー!?どう見てもお兄ちゃんでしょ!?)、ハンデを持つ人への接し方を心得てるリードくんほんと素敵なんよ…SWATさん死にすぎ…タラの危機に割って入るホッチほんっっとにかっこよすぎる…!ホッチは真打ちよね…ラストのパーティー、リードと子供たちとガルシアがそーきゅーと!!!リードとガルシアの守護天使感よ…()和やかで楽しいパーティーだけど脱獄の連絡があって残されるヘイデンとウィルが切なかった…脱獄かぁ…13人かぁ…せっかく捕まえたのになぁ…(遠い目)、リードくんだけホッチが捕まった時点で何かおかしいと思ってたけど結局真の目的は達されてしまうという…
総じて面白い事件が多かった。

モーガンについては納得できるエピソードを連続して用意してくれたので、なかなか綺麗に去っていけたと思う。

残念なのは、せっかく1話から仲間入りしたルイスがOPからハブられていた事。メンバーが少なくなるとラストの決めポーズのかっこよさが損なわれるね。
それと殺し屋ネットワークが引っ張った割にあっさり終わってしまったこと。
好きな俳優がゲスト出演しているので三話だけ視聴。
私は別にストーカーとか妄想はしてないけど、結婚した俳優の大ファンでいることを指摘されてるみたいで、姉の立場になってめっちゃ辛くなったw変なアルバムは作ってないけど、ポスター貼ってるし同じかなって……。とりあえずマジで痩せよw
マシュー・グレイ・ギュブラーという俳優を初めて見たが、かっこよすぎて腰抜かした。
モーガンがいないとこんなに寂しいのかという気持ち。かっこよくてチャーミングでガルシアとの息がぴったりで…
でもいきなり終わるんじゃなくて良かった
これからの活躍に期待してます✨
1話の始まりがまるで他のドラマかと思う雰囲気だったので、選び間違えたかなと戸惑っていたけどロッシの顔観て安心したw
メンバー総入れ替えされたかと焦ったわ
田舎警察は本当に無能ねプロファイリングを舐めてる刑事はポカーンしてるだけ

ガルシアが赤くてかわいい🎀
そっか、前作でケイト退職のJJ育児休の為5人でプロファイリング
BAUチームも人手不足ツラいので面接者を募ってた
いきなり実戦が採用試験なんて😳
タラ博士がいい仕事したので、即採用

でも馴染みのメンバー欠けたせいか、シリアルキラーが好みじゃないキャラと殺害方法だからか、それともモーガンが苦戦したからか
なんかいつもより面白くなかったな
個人的に珍しく盛り上がれなかった😗

2話でリードとタラが雑談してた
バス毒ガス事件の捜査
実際に国内で起きたあの東京地下鉄サリン事件に似た事件が米国で起きる
ホッチやリード達の口からオウム教団やサリンのワードが出るのがなんかリアルだけど、猟奇的要素に欠けてた為1話同様やや退屈😗
でもラストのリードとタラの雑談とモーガンの所は好き

3話は結婚直前の花嫁がシリアルキラーに次々狙われる
牛って赤い布の色は見えないんだよ、布の動きに興奮するんだよとリード博士に教わった🐂
へー知らんかった❗️😃
自分に都合のいい妄想で反抗に及ぶ自己評価の低いクソ女の事件は胸糞~☹️
嫉妬の塊ブヨブヨ~❗️
自作のコラージュアルバムがあまりにも幼稚で気持ち悪いw
BAUチームに自作自演の黒歴史の品々を発見されて観てるこちらもこっ恥ずかしくなる
そういうのは小学生までにしておけ薬飲めっ🤯
幸せな人様に淫乱のレッテル貼ってたけど、拗らせすぎて自分の方が脳内淫乱だと思うわw
ああいう努力しないで他人ばかり妬む生き物大嫌~い😗ブタ箱お似合いよ
帰りの飛行機のなかでのロッシの結婚話楽しかったw
4話「次はお前だ」のアウトロー野郎
過去の一件の類似事件をすぐ思い出して即現場へ向かうBAUチームが素敵
極悪囚人相手に心理学者であるタラの交渉時の「牢屋でゆっくり死んでいけばいい🙂」とか「歩行器を使う前にバイクに乗れる可能性があるわ🙂」とか
あの誘導が、うまい👍️
米国は刑期20年とかもんのすごい長期ザラだもんね、それに更に追加されたら二度とシャバの空気なんか吸えやしないからゾッとしたろうねw

5話のこういうシリアルキラーの犯行手口わくわくする
リードには通じない、ロッシのジョークwロッシ悔しそう😆

バンクシーみたいなヤツが殺人犯しながら作品作る
アーティスト脳の動機がいまいちすんなり理解出来なくて、どうしてそうなる?っと思ったりした
最期まで作品にするのは上手いなぁ

タラのプライベートが物凄い訳アリでしんどそうだし、まだまだ謎過ぎる🤔
ロッシの「我々は程度の差はあるが、″調理済み″で生まれてきた」の一言が深かった

6話、オサレなBGMと血溜まりのバスタブが狂気ってて、いい感じ🎵
タラがメインの回
性犯罪者のために計画された町、グレンポート
海外では普通にそんな町が存在するのね😳孤立した集落
タラが初めて容疑者を撃った

モーガン:「キツい日もある、そういう仕事だ
だが、やりがいはある」
BAUと兼任で新しい仕事も始めようと決意したタラ
BAU職務だけでも気力体力消耗激しそうなのに彼女えらい❗️😃
ホッチに貴重な人材だと言われるだけあるわ✨

7話で次男坊の育児で休職中のJJママがやっと復帰‼️おかえり🎉✨😆✨🎊
職場が賑やか華やかに✨あんだけ迎え入れてくれる仲間達がまた素晴らしい
抜けたらあっという間に居場所が無くなる日本とは大違いね
リードのお下がりの間違いなく読むと賢くなるであろう書籍の山や、ガルシアが用意してくれた家族写真が一杯のJJのデスク最高
いい職場、いいチーム‼️
と、こんなめでたい日でも事件は現場で起こってる
モーガンの聴取の最中に毒殺された囚人

別件で、ロッシの娘からもあちこちの大学で女子学生が行方不明だから捜査してくれないかという事件も連動
今回はヤマが大きそうだな🤔

家族と同居のシリアルキラー
自分も毒親に束縛された人生だからって他人も同じ目に遭わせるクズ親子の家に被害者は拘束されてた
「首都の変態を調べる🔍️」と言ってリサーチするガルシア😆
リードとJJは絵になる✨
モーガンの言う通り、まさかの「ケダモノが三匹」だった

ガルシアにそろそろ身の危険⚠️

8話、ガルシアが四人の殺し屋に狙われている中での捜査
それでも仕事できる彼女がすごい

通勤途中に拉致られたらものすごい未練残るわ🤢
理不尽な動機で拘束されて、水ぶっかけられて感電させられたり大音量を強制的に聞かせて鼓膜破られたりの拷問
人の善意や親切を逆手にとって相手を拷問するこのオッサン何なん腹立つ
極刑にしてくれと普通に思ったけど、彼の中ではそれが正義みたいな
妄想じゃなかったんだ、手にタトゥーの真犯人は今もまたどこかで😨

タラが人を撃ち馴れてきてる気がしたけど、タイトルの覚醒って彼女の事だろうか?🤔

9話でホッチが二重スパイに
内通者捜しの厄介な極秘任務
麻薬組織に潜入捜査していた捜査官が殺害されたり行方不明になってる中で、次はお前が捜査しろとお偉方から押し付けられたホッチ🤢
顔の上に剥いだ顔が乗せられた遺体
麻薬組織の犯行と見せかけて動いてるシリアルキラー
非協力的なバーのオーナーへ、タラの追い詰め方が上手かった

農場系のヤツは毎回猟奇的過ぎる
感情の無い犯人だから淡々と顔を剥いでいく
久しぶりに本気でヤバいヤツだったけど、モーガンが速やかに片付けてくれてホッとする☺️
しかし黒幕が内部で上層部の人間だと厄介だね😠
ラストのホッチとガルシアのクッキングタイムほっこり🎵
自宅戻れないガルシア元気出てよかった

10話
相変わらず職場暮らしのガルシア
ロッシとカードゲーム🎵ホッチと言いロッシと言い、上司とマンツーマンで楽しく過ごせるのがすごいねガルシア
全採血された遺体が森の沼地に捨てられてた
医療実験シリアルキラーが健康な血液や動物のDNAを病人に注入して入れ換えようとする
自分の実験が思い通りに行かないからってクラゲに八つ当たりすんな☹️
ガルシアがアイス食べようとしたら急にホッチに呼ばれて食べ損ねちゃう🤤

しばらくリードが出勤してないって事は、実母の所へ行ってるんだろうね
そろそろ活躍見たくなってきたよ

11話はすごいビックリした‼️
リードがやっとメインで来たと思ったら既婚者で不倫?みたいなやりとりしててエエエエー‼️😳ってなってたらおとり捜査のひと幕で安心した😆
リードすっかり芝居上手くなって
リードが試される、リードvs女殺し屋の騙し合いが最強過ぎる‼️
爆弾も爆破しそうなギリギリの環境でチーム全員死ぬかと思ったわ💦
リードのメンタルは擦りきれて疲弊しちゃったけど、どうにか悪党一味を逮捕できてガルシアがようやく自宅に帰れる🎉
酔ったガルシアは愛で満ち溢れていたw本当にかわいい人🤭
モーガンの優しさも胸に染みたね

12話
タラとロッシの車談義🚗
すっかり彼女もメンバーの一員になってるのに、オープニングに追加されないのは何でなの
公共の場に拳の折れた首無しの遺体を捨てる事件がどんどん捨てる間隔が短くなっていく
ギロチンに掛けられるってどんな気持ちだろう
斬首マニアか😨ギロチンに処してはすぐ街中で次の獲物を物色
リードがやっと凶器のギロチンを思い付く
個人タクシーの運転手がシリアルキラーだったら殺し放題だなぁ…歪んだ正義で断罪してまわる男
だけど最後の被害者が、ギロチンに掛けられていつ斬首されるかって瀬戸際の段階まで不倫してたのにしてないって嘘つき通す所が胸糞だったー
こんなの助かっても妻的にはなんか不幸じゃん☹️

やっぱマイカーが一番安心ね

13話悪夢を見る息子とその母親がドクズ級でストレス溜まった‼️
悪夢かな?それホントに、夢?😕
拷問系で左耳も切り落とすいい人ぶった人殺し
秩序型と無秩序型の混合タイプ
施設に毎日息子が来ないと拗ねる母親が胸糞だよ、子供の頃に捨てたくせに何なん
結婚前から付き合ってる彼女の事を「あの女」呼ばわりする母親はろくでもない姑になるから結婚破棄した方がいいわ
母親に支配されている男と一緒になっても幸せになら無いねペッペッ😗
もうホント、親の質って重要なんだとつくづく思う事件
母親も被害者とは言え、でも親の残穢を子が背負って操り人形になって苦しそうに生きてる
でも、いくら父親と母親の罪はお前に関係ないと他人に言われたとしても所詮、蛙の子は蛙なんだな
殺人を褒める馬鹿親のあの不愉快な顔よ🤯なかなかはらわた煮えたよこれは❗️
あんな糞女相手に、タラがよくやった✨
もう会う事も出来なくなったいびつな繋がりの親子
胸糞だけど憂鬱なラストいい

14話10年間監禁されてた少女が脱走して明るみになる誘拐監禁事件
8歳で拐われてずっと長期監禁され虐待も受けていた
割りと早く犯人は特定されるが行方がまだ判らない
あと1人の少女を拉致したまま逃走中のサディスト
逮捕されてもしゃあしゃあ嘘吐く中年男
がこれまた胸糞なの‼️
最後の少女の洗脳と調教が根深くて解くのに大変だった
そういう時にJJが大活躍
実の両親より強姦させられた糞男をパパと信じて疑わないのが不幸だった
犯罪者の癖にめっちゃ上から言うのがすごいストレス💢💢💨
ホッチよく抑えたな、ワナワナするわ
ようやくアメリアが本当の記憶を取り戻してよかった😃スッキリしたーーー✨
あのママ命中上手いな、あえて外して苦しませて欲しかったわ

15話でモーガンに号泣
彼女から話があるってもしかして破局⁉️って不安になるモーガン
でも仕事です
ロッシ楽しそうw

シーツに包まれた遺体が発見される
包む事に意味があるらしいね
シリアルキラーが捜査官になりすまして個別訪問して家に入り込む手口かな思ったらたまに発生する内部犯行?
身内なら絶対に許すなとロッシ
クモの巣タトゥーからやっぱなりすましだと判明
そんなヤツFBIにいる訳無いよね🕸️クモの巣タトゥーって、刑務所タトゥーなんだって❗️へぇ
承認欲求の塊のような男だった
他の犯罪が起きた付近で犯行に及ぶパターンをガルシアが特定✨
無線盗聴してるのが判ってわざと罠を張ったのに寸でのところで逃すなんて🤢
またロッシの知識がすんごい❗️ロゴでそこまで判るんだ😃
体操マットです巻きにされたから復讐してまわってるのってせっかくイケメンなのに、ダサい動機だわw
ここしばらくのクライマックスが被害者を盾に銃向けるヤツ続いてるね

モーガンが毒針みたいなので意識朦朧とさせられた‼️ヤダーーー😱助けてホッチ‼️って所で続く

16話、大事件です‼️
拐われたモーガンが拘束されとても危険
頭の中の彼は自宅に帰ったら子供達が迎えてくれる理想的な夢観てた
現実で拷問され痛みが生じた時の夢がどんどん悪夢に
ロッシやホッチに普段絶対言われないような事言われたりして

モーガンパパが夢に登場✨
心の中に避難してる事を理解したモーガン夢の中で親子でプロファイリング
そうか、モーガンの父親はこうして亡くなったのか😢
現実のモーガンの身体が心配だよ…
すげえ耐えた‼️😆平常心すげえ
心の中の逃避場所、私にもあるかなぁ?

BAUチームもモーガン奪還作戦だ‼️
ガルシアがツラい
何とCIAが犯人😳
ココドコなん早く見つけてあげてーー火傷酷いから😢
モーガンの美しい裸体に傷をつけるなんて許さんぞ💢

あまりに現実が痛すぎて、また逃避して痛みに耐えるモーガン賢い
ガルシアにワッカ付いとる🤣🤣🤣

電話のために犯人の胃を裂いたけど、パスワードがちくしょう😣
「こんな風に死にたくない」と嘆くモーガンの弱音
ダメだよ絶対死んじゃダメだよモーガン😢自分がいない世界なんか見ないで耐えて❗️次の策を考えるのよ
ガルシアがいち早く察知
もうなんか極秘組織ばかり出てきて凡人にはよく判らないよ‼️
判らないけど絶対に許さないよ黒幕💢🤯
生きたーーー‼️ダメかと思ったらお帰りーーーー‼️😭😭😭😭
瀕死から目覚めた病床でのプロポーズ泣けた

17話
退院したモーガンをサプライズで祝うチーム
ロッシは嘘付けなかったw
そんな和やかな時間も新たなシリアルキラーの事件により10分程しか過ごせない

小さな農村部で起きた両親の目に砂と接着剤というまた個性キツめの秩序型事件
プロファイリング中の情報で、この地域には性犯罪者が1000人以上いるとかサラッとモーガンとかが話すんだけど、結構問題な数の多さ野放しだよなぁ思う😨
拐われた少年もしばらくして遺体で発見される手間掛けた割に拉致直後に殺してる

そうだ、そうだよね
前回で入院してから半年ブランクがあるしあんな事件の後だしモーガンが本調子じゃなくて、リードに励まされたりしてた
やっぱり心の傷は深いよね😥

家族絶滅者の犯行が続く
子を救えない無力感を一時間母親に味わわせる性格の悪さ
歯を…集めてるの?🤢
珍しくガルシアのリサーチに犯人に繋がるものが何も引っかからない
砂時計の砂に川の砂と、人骨と歯が粉末にされていた
膨大な書類の山を全て読み尽くすリードが、とある事件を見つけた😃
今回の犯人はガルシアも場所特定にギリギリまで時間がかかってたなぁ

ラストでモーガンがまた何者かに狙われ、タラが身代わりに銃弾で重症😰

18話
前回からの続きで妊婦のタラが緊急手術
母体も胎児も危険な状況になり、モーガンの心が壊れないか心配だよ😰
捜査から外されて「チームを分裂させたのはお前だよ」とホッチナーに吐き捨てるギスギスした場面は悲しすぎる

犯人のメッセージ、「赤を見ろ」の真意はモーガンにしか判らない
単独で犯人の罠に乗り込んでいったモーガン
犯人とのロシアンルーレットは手に汗握ったね
よく射殺せずに耐えた‼️

事件解決後にタラも無事出産👶
おめでとう🎉✨😆✨🎊

これを機に、モーガンは退職してしまうの悲しい
だけど皆が祝ってくれる
リードとガルシアとの抱擁でこっちも号泣❗️😭めでたいけど悲しすぎる、でもめでたい‼️😭
デレクJr.がスペンサーの名も貰ってて更に感動の号泣したわよ‼️
坊やいいね、周囲のおばちゃんとおじちゃんが完全無敵な人達揃いで心強いね‼️✨

BAU社内を離れるモーガンの目がやっぱり最後までつぶらな瞳でキュートだった
もう、あのブラインドの向こう側の最前線には行けなくなったんだと思うと寂しいもんがあるよね

19話
エミリーが久しぶり‼️☺️
仲間が殺されたからと、ホッチに協力要請してきた
FBIとインターポール合同捜査という豪華さ
これでモーガンも居れば最高な顔ぶれなのに

20話
孫にメロメロのロッシが観られる
元妻との再会ですら仕事優先でゆっくり話せない
夫の頃も祖父になっても、ロッシには家族とのんびり過ごせる時間が持てなくてさすがに可哀想だと思う
優秀さの下にそういう有限な時間が犠牲になっているのよね
女の顔半分を切り裂くシリアルキラーだった

21話
ギデオンが担当してた過去の事件の犯人宛にいまだ行方不明の少年達の服が届く
支配系シリアルキラーと心理戦対決するんだけどあのBAUチームでさえ苦戦してたからよっぽどの頭脳だよあのババア😳
そして続くだとぉーーー⁉️
ホッチナーに嵐が来ると予言される😱

22話
本当にいきなりホッチナーがダウンタウンへ連行😱家族の前で逮捕って何事⁉️

司法省絡みかあぁ❗️上の権力過ぎてロッシもグヌヌ
また何者かの陰謀に巻き込まれてく

ガルシアのタコのマグカップすごいw
ホッチナーは大変だけどJJの子供達かわいい💕

通報?
「今日、すべてが変わる」
ホッチの携帯からホッチの声を悪用してかけられてたからかー‼️
BAUの活動妨害目的に違いない🤔

会見時の声を繋ぎ合わせてこんな偽通報出来るんだこわいね、陥れる犯行
21話のババアが再登場
アスペ息子を操ってる黒幕は誰だ
アスペvsスペンサー

JJも崩しにかかる、頑張って😖
新旧母親対決みたいな展開も

同時進行で連行先でホッチも司法省の重鎮と対決してた

今回もガルシアの腕の見せ所‼️😆
復讐より大きなもの
凝りに凝った脱獄計画だな
ホッチに気を取られてる隙に刑務所が乗っ取られた😨
こんだけの事しでかして脱獄ゴールが間抜けwww

燃える街を見たいのは誰だ?

タラが❗️よりによってこんな連続殺人鬼の棟で囲まれるピンチ‼️‼️

もう、こんなに息をのむスリルがドラマであっていいのかと思うね
劇場版レベルの大事件が素晴らしい回‼️
クリミナルマインドって、いきなりこういう大きなヤマ起きるから目が離せないよ

大きくて危険な事件が解決した後の日常で、まったり過ごしつつも各々この仕事について考える
まだ続いてるみたい事件が😨
脱獄した奴等を捕まえにいかないとね

スペンサーの手品スゲーwww
一気観しすぎて、後から考えると事件の異常さやグロさに麻痺してたから、ゆっくり観なきゃだめだなって思った。

「エントロピー」→こういう頭脳戦みたいなの好き
「デレク」→プロ中のプロなモーガンかっこいい!
モーガン…モーガンがまさかの離脱……でも生きててよかった
デレク〜!
モーガンが辞めちゃった、、。
サイコパス脱走