クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン11のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン11」に投稿された感想・評価

みらの

みらのの感想・評価

2020/5/27

今回もため息出るほど面白かった。あと4シーズンで終わるなんてむり。。
しょょ

しょょの感想・評価

どんどんオリジナルメンバーがいなくなっていく
MIDORI

MIDORIの感想・評価

シーズン1の1話から一度も休まずにフル出演していたモーガン役シェマー・ムーアが卒業してしまうシーズン。

モーガンがいなくなる寂しさから見ないままになっていましたが、モーガンや演じていたシェマー・ムーアに対する番組とキャストからの愛を存分に堪能できる素晴らしいシーズンでした。

モーガンという人もとても素晴らしい捜査官でしたが、11年間演じ続けたシェマー・ムーアもとても良い人なんでしょうね。モーガンが卒業してしまうまでのモーガン尽くしの3部作では、ホッチ役のトーマス・ギブソン、ロッシ役のジョー・マンテーニャ、リード役のマシュー・グレイ・ギュブラーがそれぞれ監督を務め、3部作最終章の脚本はガルシア役のカーステン・ヴァングネスが担当しています。他のキャストの卒業よりもかなり時間も手間もかかっており、シェマー・ムーア自身が素晴らしい人柄だからこそ、ここまでの準備がなされたんだろうなと感じました。

BAU引退理由もとてもモーガンらしい理由で退職し、フィクションですが、モーガンが幸せになれますようにと思いながら見終えました。

シーズンフィナーレは「私は別の人気ドラマを見てしまったのか!?」という衝撃的なストーリー展開で、かなりハラハラドキドキ…。

今シーズンも安定の面白さでした。
M

Mの感想・評価

モーガン😭😭😭😭😭😭
寿

寿の感想・評価

HIHI

HIHIの感想・評価

クリマイファンですが、ホッチとモーガンが降板したこのシーズンで私の中では終わりました。
kumerinco

Ryoの感想・評価

サイコパス脱走
kon

konの感想・評価

このシーズンはやっぱりモーガンのラストが印象的
初期メンバーの引退は自分の事のように悲しい
しかし新メンバーやプレンティスの登場もありバリエーションあふれるシーズンだった
最終話がめちゃくちゃ面白くて本当に最後まで楽しめた