クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン13のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン13」に投稿された感想・評価

暦

暦の感想・評価

出発と言うタイトルだけど、いきなりメンバーが…
国際からマットが入り個人的には嬉しいです…チラリとデレクが映ったり寂しいようなボーナス的なのか…
エミリーの次に好きなタラのエピソードがお気に入りです
sy

syの感想・評価

おもしろい
aileen921

aileen921の感想・評価

残念な初回から始まり。殉職はつらい。。
でもマットはかっこいいね。

スパナチュのジョディがムカつく役で残念。
プレンティスが良い上司!って感じでかっこよかったな。

ピストル構えてかっこいいスペンスは個人的にイマイチ。
手の細菌なんて気にならなくなっちゃうなんてイヤよー。

引っかき男は有り得ない展開過ぎて冷めるのと、BAUメンバーがピンチになるのはつい観ちゃうけど制作側の都合っぽさが透けて見えて冷めちゃう。引っかき男片付けてよかった。
若干ネタ切れなのかな、と思いきやシーズン後半で盛り上げてくるところが素晴らしい。

FBI内の政治でBAUをどうのこうの、と言うのは前にもあったような。
tamae

tamaeの感想・評価

一気見してしまった。
続きが気になる。
moonriver

moonriverの感想・評価

MIDORI

MIDORIの感想・評価

約1ヶ月かけて鑑賞しました。
長い長いスクラッチとの戦いから始まったシーズン13。

メンバー的には過去一番の多人種チームでとても好きです。シーズン1からシーズン10までは、ほぼホワイトで構成されていましたが、今回マットが加わったことにより、ホワイト・ブラック・ラテン・アジアの多人種チームとなりました。

ストーリー的にはシーズン12から面白さ下り坂気味です。ホッチ不在の穴が大きすぎて、どれだけ良いキャスト・良いキャラクターを追加しても、どうしてもホッチに敵わない。

シーズン13は本国で視聴率降下しまくり。それでも各キャラクターは人気があるため、それぞれのキャラクターに焦点を当てた脚本構成になってましたが、それをやればやるほど、かつてのクリミナルマインドの面白さからどんどん離れてしまっているように感じました。

産休から復帰するたびに美しくなるJJに今回も癒されました。圧倒的美貌、それに可愛らしさもあり、産休から復帰してよりスタイルも良くなっていって、憧れの女性です。

ルークの恋人がまた“ナイトシフト”のキャスト(笑)
このドラマ、どんだけ“ナイトシフト”からキャスト引っ張っているの?
そもそもルークが“ナイトシフト”のキャストだし、びっくりする多さです(笑)

面白くないわけではないですが、ホッチ降板後の脚本が迷走しすぎて、評価は3.5です。
最後気になる終わり方すぎる、、
yakacchi

yakacchiの感想・評価