クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

はるばん

はるばんの感想・評価

気になってはいたもののなかなか見る事はせず。
やっとシーズン1見終わったので好きだった話メモ。

第8話「ナチュラル・ボーン・キラー」
ラストのホッチと犯人の会話が好き。
ホッチ惚れる。

第14話「死刑へのカウントダウン」
見終わった瞬間これはシリーズ屈指の名作回だろ!と確信した。サラ(死刑囚)とギデオンのやり取り、サラと刑務官(もしかしたら違う役職だったかも)、モーガンとエルが家へ駆けつけた時の会話。これは涙なくしては観られない。

第16話「虐殺の儀式」
ゲストのジョン(Gregory Cruz)がかっこいい。

第17話「マンハッタンの処刑人」
法律で罰せない人間を処刑する…
こういった物語ではどの国も定番の問題なのか?

第19話「メキシコの猟奇犯」
時々でてくる頑張る地元警察が好き。今回のメキシコ警官は地元警察の中で一番お気に入り。
オチもある意味爽快…?

第1話「地獄からの挑戦状」シーズン2初回
度々成長を見せるリードだが、最終回も素晴らしい活躍。それぞれの家庭事情も垣間見える最終回。
ギデオン辛いのはわかるけど……そりゃ辛いよね……でもちょっと悲しい気持ちになる。

シーズン2も楽しみ。
Aya

Ayaの感想・評価

記録するの忘れた
たろわわ

たろわわの感想・評価

とうとう手を出してしまった。シーズン長過ぎて続くかな。
Kente

Kenteの感想・評価

Netflix「マインドハンター」観了→とりあえずこちらの第2話まで観てみた。前者とは好対照な印象で、こちらはテンポの速い展開に目が点になりてんてこ舞いだ。エンタメ性はこちらのほうが高い印象。一話あたりもう5分長くても構わないが、勢いが大事なのかな。
あい

あいの感想・評価

めっちゃ好きだわ
1話完結なんが見やすい
事件ももちろん面白いんやけど、事件が関係ないシーン好きやなぁ
ギデオンの料理シーンとか可愛い過ぎる

ガルシア好き!
あんな人が職場におったら楽しいやろなぁ

14話は泣くよね

そらの感想・評価

OJ

OJの感想・評価

どハマり中。
基本的に1話完結だから好き。
普通のドラマだったら、事件が起きても子供・母親は暗黙の了解で生き延びるって事が多いけど、これは容赦なく殺すから胸が抉られる時もある。
それといつも捜査に指紋とDNA使わないのがツッコミたくなる。
でもストーリーの都合上しょうがないのかなって目を瞑れば、めちゃくちゃ面白い。
shuwa

shuwaの感想・評価

面白くて次々みてしまう
ちな

ちなの感想・評価

✩︎記録用✩︎
シーズン12まで見終わってる。
おもしろかった!