クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

はるばん

はるばんの感想・評価

気になってはいたもののなかなか見る事はせず。
やっとシーズン1見終わったので好きだった話メモ。

第8話「ナチュラル・ボーン・キラー」
ラストのホッチと犯人の会話が好き。
ホッチ惚れる。

第14話「死刑へのカウントダウン」
見終わった瞬間これはシリーズ屈指の名作回だろ!と確信した。サラ(死刑囚)とギデオンのやり取り、サラと刑務官(もしかしたら違う役職だったかも)、モーガンとエルが家へ駆けつけた時の会話。これは涙なくしては観られない。

第16話「虐殺の儀式」
ゲストのジョン(Gregory Cruz)がかっこいい。

第17話「マンハッタンの処刑人」
法律で罰せない人間を処刑する…
こういった物語ではどの国も定番の問題なのか?

第19話「メキシコの猟奇犯」
時々でてくる頑張る地元警察が好き。今回のメキシコ警官は地元警察の中で一番お気に入り。
オチもある意味爽快…?

第1話「地獄からの挑戦状」シーズン2初回
度々成長を見せるリードだが、最終回も素晴らしい活躍。それぞれの家庭事情も垣間見える最終回。
ギデオン辛いのはわかるけど……そりゃ辛いよね……でもちょっと悲しい気持ちになる。

シーズン2も楽しみ。
ちょろ吉

ちょろ吉の感想・評価

大学生活で暇な時期はこのシリーズ見きるのに時間費やしてたきがする、あとNCISか
なおす

なおすの感想・評価

ギデオンかっこいい…
一番好きなキャラと言っても過言ではない。

クリマイみ始めたのがまだシーズン8くらいまでしか出てない時だったと思うんですが、これほんまに5回くらい繰り返し見てます。

全員いいキャラすぎてあんまり好きちゃうねんってキャラクターがいない。
みすぎて、見始めて殺しが起こった瞬間犯人たしかこんなんやったなってすぐわかるのでそれが自分へのネタバレっぽく残念。
だけど面白いです。
すゆん

すゆんの感想・評価

海外ドラマ好きのかたからのオススメで観ました。
結構ハマってる自分がいます!!シーズンも長そうなので楽しみが増えました。
カンイチ

カンイチの感想・評価

面白かったよ!
最初は!
吹き替え 未完走
ヨッチー

ヨッチーの感想・評価

CSIシリーズと同じくらい長寿番組でサスペンスドラマとしては有名。
1シーズンから見ていて、久しぶりにまた見始めようとしたらどこまで見ていたのか忘れていて、どのシリーズから見たらいいか迷っています。
3シーズンまで見ているので、4シーズンからまた見ていこうと思います。

一つ一つの事件のストーリーや、人物像、色々な異常殺人者が出てきてサスペンスドラマとしては面白いと思います。
すぎ

すぎの感想・評価

モーガンがいいやつすぎる
ニトロ

ニトロの感想・評価

シーズン8からみてしまったのだけど、
みんな若くてバックグラウンドがまだ明らかになってない部分もあってすき
なにも考えずにみてる
あーさん