クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

risa

risaの感想・評価

一番好きなドラマシリーズ
行動心理学に基づいて犯人像をプロファイリングし、事件を解決していくけれど、考えていることが多いようで、アクションもあったり。事件が起きた場所や行動パターンなどから、どんどん犯人が絞られていく様子は、本当にすごい思う。
また、登場人物も個性豊か。それぞれ天才的な部分を持ち合わせていながら、人間としての弱い部分もある。その弱い部分がある種の魅力でもあったりする。
事件ものにしては、そんなにグロい遺体は映らないから、観易いと思う。ボーンズに比べたらだけど。
でもサイコパスの行動は中々うわあってなるから、そっちが苦手な人には向かない。
ちくわぶ

ちくわぶの感想・評価

大好きな作品🤗
文句なしの星5。
これを超えるドラマを探してるけど、まだ出会えないほど。
サスペンス、ミステリー、ホラー全てを満たしてくれる。
事件によっては下手なホラーより怖いかも。基本1話完結だから起承転結がしっかりしていてどの話も面白い!14seasonまで見ちゃったよ。役者の演技も上手い。何より被害者の演技が上手すぎる。
ホラーはラストが有耶無耶でモヤモヤするとこが多いから、面白い作品を探すのに苦労してたけど、まさか犯罪サスペンスドラマで出会えるとは。終わりがきちんと描かれる作品は良い。
毎回色んな異常犯罪者が、様々な凄惨な事件を起こす。バリエーションが多くてビックリする。実在の事件も参考にしてるのかな。構成がしっかりしているので、どのようにして異常犯罪者が生まれ、何が事件の引き金となり、どういう結末を迎えるのかまでがしっかりと1話の中に描かれている。犯罪心理に興味が有ったからすごく面白かった。
えにし

えにしの感想・評価

記録用
このみん

このみんの感想・評価

すき!だけど長い〜
りんご

りんごの感想・評価

めちゃくちゃ面白いです!
親指トム
ah

ahの感想・評価

基本1話完結なので、テンポよく見れる。ギデオンをリーダーとしたチーム感が素晴らしい。何事もバランスだよなぁ。
リードとガルシアは鉄板でいいキャラ、エル、JJの女性陣、モーガン、ホッチナーの絶妙な配置が心地よく見れる要素なんだろうな。シーズン2以降もスイスイ〜っと見ていきたい。