クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン2」に投稿された感想・評価

キリコ

キリコの感想・評価

5話11話12話15話が特に好き。

6〜14話くらいのリードがコメディリリーフ的役割でなかなかよい。シーズン序盤はメンバーが陽気に歓談するシーンも多く比較的心穏やかに観られたのだが、15話以降はキツかった。終盤やたらグロテスクな回が多かったし。強大な敵として登場するレクター博士みたいな殺人鬼が怖い。

このドラマにおいて、キャラクターが動揺したり激怒したり暗い顔つきをしたりするときは、ほぼ100%過去に何かがあったという伏線である。だから、そういったちょっとした兆候を覚えておくと回収されたときにめちゃくちゃ楽しい。楽しかったです。

最終回でホッチがBAUメンバーの人格や抱えている問題を正確に把握しているのがわかって感激してしまった。

Amazonプライムビデオでの無料配信期間が終わってしまったので、シーズン3以降はまた後日観る。
前シーズンに引き続きクレイジーすぎる犯人たち

1. エル重体
22. ホームレス失踪事件
pinoco

pinocoの感想・評価

観た
3話 ちょっとミスしすぎでは
5話 これギデオンとホッチの責任…
6話 エルファニング!
7話 「だってフットボールですよ?女がいなくても出来る」友とは脆い…スポーツ推薦はシビアだなあ
8話 死にたがりのデカイじいさん
15話 Revelation→多重人格? 選ばれたホッチw
16話 情報操作失敗、これよく起きるパターンよな 最後、撃たなくてよかった(現実は…)
17話 退役軍人パターンは厄介 それくらいPTSDが酷い 全然封鎖できてねぇな
18話 ウィル初登場(でも初対面は失礼な奴)
Airim

Airimの感想・評価

面白い
mai

maiの感想・評価

エルの顔が癖になってきたところでいなくなって超似た顔の女が入ってきたもはやエルの顔思い出せん
MaiSaito

MaiSaitoの感想・評価

過去鑑賞
シーズン2はとにかく残酷な話が多い。しかしメンバーの過去話が多めなのでなんとかメンタル保てる。
残酷さについては、だからこその最終話という気がするので、仕方がないのかな。話が終わってみれば被害者はもちろんBAUメンバーもズタズタになってて誰も救われてませーんって回が多い。

BAUとして犯人の行動を分析して追い詰めていく、というクリミナルマインドの面白さはシーズン1の方があって、2は事件の衝撃度が強め。

正直なことをいうと元メンバーのあの人は嫌いだったので入れ替わってくれて嬉しい。
こういうドラマは優秀な人だけで固めてほしかったから……。
サッコ

サッコの感想・評価

JJ可愛い〜。あと、リードが好き。