クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン2」に投稿された感想・評価

キリコ

キリコの感想・評価

5話11話12話15話が特に好き。

6〜14話くらいのリードがコメディリリーフ的役割でなかなかよい。シーズン序盤はメンバーが陽気に歓談するシーンも多く比較的心穏やかに観られたのだが、15話以降はキツかった。終盤やたらグロテスクな回が多かったし。強大な敵として登場するレクター博士みたいな殺人鬼が怖い。

このドラマにおいて、キャラクターが動揺したり激怒したり暗い顔つきをしたりするときは、ほぼ100%過去に何かがあったという伏線である。だから、そういったちょっとした兆候を覚えておくと回収されたときにめちゃくちゃ楽しい。楽しかったです。

最終回でホッチがBAUメンバーの人格や抱えている問題を正確に把握しているのがわかって感激してしまった。

Amazonプライムビデオでの無料配信期間が終わってしまったので、シーズン3以降はまた後日観る。
真月詠

真月詠の感想・評価

リード天才的な能力を持っているのはわかるけど、あまりにもなよなよしててイライラする。彼が先陣切って突入したり1人で犯人のところへ行ったりすると大抵ロクな結果にならなくてイライラ。エピソード14,15は特にイライラ。
とも

ともの感想・評価

ギデオン😭😭😭
エルseason1のときの髪型の方が似合ってたなぁ。

6話 エルファニング幼いけど、今と顔変わらないね〜

7話 女子高生たち彫りが深すぎて、監禁されてるとこの暗がりにいると骸骨みたい…

15話 ただただリードが辛い…
豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

エルが本当に、ちょっと鬱陶しかった😂
PTSDは仕方ないけど。。。
上司や人の言う事を聞かなすぎ😭

そろそろ、皆んなを普通に休ませてあげて欲しくなってくるドラマ😂
ポチ

ポチの感想・評価

エル・ファニングやアントン・イェルチンが出る、今回のシーズンはゲストが気になって仕方なかった(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨
内容はえげつないけど、やはり好きです🎶
SAHO

SAHOの感想・評価

ギデオン(;ω;)

エル消えた後同じようなタイプのプレンティスが出てきて、エル消えたのは不本意と言わないばかりだったのはなんか海外ドラマ感ある。

チームがみんな個性持ってて協力しあってるところがストレス無く見れて好き。
mi

miの感想・評価

エルの消え方が可哀想。意外とみんなサラッとしすぎでは…
そしてこの頃はまだ普通に見えるプレンティス。ママ登場していたのね!
リードここでも大変な目にあってたのね…。
モーガンの回は、観たことあるやつで印象に残ってた。

個人的には、精肉工場の回を深掘りしてほしかったけど、、あの迷路のシステムが気になったから。(精肉工場自体は、ウォーキングデッド思い出した)
山で人間ハンティングしてる兄弟もマジでやばい。そして逃げ切った女性のある意味サイコパス感。

ラストはギデオンが無駄に傷を追った気もするけど、、引き続き、ぼちぼち観よう。
冤罪紳士

冤罪紳士の感想・評価

前シーズンより一人一人の背景を知れるのが良かった。あとサラッとエルが消えたのショック。みんなそれぞれ闇があって生きているんだなと感じた。リードも人間味が出てきて好きになった。