クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン6のドラマ情報・感想・評価

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン6」に投稿された感想・評価

まぁるく

まぁるくの感想・評価

1話でフリンが最後に、自殺しようとしたのか誰かを殺そうとしたのか分からないけど、立ち上がって銃を持つ手を挙げようとしたときにモーガンがすぐさま撃ったのは、ちょっとショックだったな。あと数秒遅ければ、もしかしたらモーガンがフリンに殺されていたかもしれないから、あれはもちろん正当防衛に当たるんだと思うけれど、気持ち的に、あまり納得できなかった。犯人を殺したエルの姿を、ホッチの姿を、ぼんやりと思い出した。個人的な感情を殺すことはやはり難しい。

JJの異動を聞いて寂しそうに、捨てられた子犬のように、"They can’t just take you away." ってぽそっとつぶやくリードが愛しくて寂しくて抱きしめたかった。
そしてJJが終始またいい表情をするんだよね(T_T)

3話、オープニングでJJがいないだけでものすんごい寂しくて泣きたくなった。笑

もうさ、ガルシアとモーガンのらぶらぶさが見ていてにやにや止まらないのですが。笑 特にモーガン、どうしてそんなにガルシアへの言動が甘いのー♡ ファイルでぱしってやったところも好きだったし、コンタクト捨ててメガネかけてあげたとこもきゅんとしたし、もう、愛し合ってる二人可愛すぎる♡ そしてモーガンはガルシアを説得するのが人一倍上手い。本当に大好きなコンビ♡ もはや夫婦♡笑

4話の最後でガルシアとホッチのやりとり、ホッチの目が優しくて優しくて、もう本当にホッチの表情に救われた( ; ; )
「お手製のピンクの履歴書を持ってきて、ユニークな人だと思ったよ。そのままでいて。」って。本当は優しいホッチ☺️

ハロウィンの仮装でスパイダーマンをやめてスーツ姿になったジャックに、なんの仮装なの?ってホッチが聞いたら、「I’m you, daddy.」って😭 健気すぎるぅ かわいすぎるぅ

18話、ガルシアのプレンティスへの音声メッセージがもう・・・素敵すぎて泣けた😭
“Come home, please.
Then I think about how scared you must be, how you’re in some dark place all alone. But you’re not alone, ok? You are not alone. We are in that dark plane with you.
We are waving flashlights and calling your name. So if you can see us, come home.
If you can’t, then... then you stay alive. ‘Cause we’re coming.
『怖いでしょうね
たった一人で暗闇にいる
でも一人じゃないわ
私たちが懐中電灯を振っているから
見えたら帰ってきて
無理なら… 生きていて
迎えにいく』

それから意識が遠のいていくプレンティスにモーガンが言った「Stat with me, baby. I am not letting you go. I am proud of you because you are my friend, and you are my partner. 」にぐっときた( ; ; )
この回もマシュー監督なんだね(T_T) 才能を感じるわ。。大好き。

なんだかJJが帰ってくるのが雑すぎないか(笑)そしてすごいJJの立ち居振る舞いが変わっていて面白い。
紅葉

紅葉の感想・評価

8話
犯人役で、プリズンブレイクのティーバッグことロバート・ネッパー出演!この人よく出るなあ〜。

10話
今まで観たことないくらい雑な回。ざんねん。。

12話
10:00ころ、リードがまた空気読めずに意味のわからない話をしていて、モーガンに「リード、もういい」と言われているところがかわいい。
鑑賞記録
まつ

まつの感想・評価

ほのか

ほのかの感想・評価

JJ〜〜〜〜〜〜😭😭😭😭😭😭😭😭
ヘンリーが産まれた時も、お姉さんのお話をする時も、JJのエピソードはいつもわたしの涙を枯渇させる…。

Ep18、エミリーがチームを守るためにBAUを離れて、当たり前に自分を家族だと言ってくれるチームの人たちが血眼で自分を探してくれる姿に絶対に守らなきゃとその気持ちをより強くするのがたまらなく辛くて辛くて辛い。クリミナルマインドつらい…。
狙撃されてとっさに屈んでそのままシーバーの頭を抱えるロッシおじさん……ぜったいいいにおいする………。S6になってようやくロッシのことすきだと言えるなと思った。

今思い返したら毎度シーズン泣いてるな…。
saK

話数が多い
Risys

Risysの感想・評価

エミリー!
最初はイケ好かなかったけど、シーズン重ねる毎に彼女の優しさと強さに惹かれて、一番好きな役になった。
モーガンが、いつもはエミリーをプレンティスって呼ぶのに、駆けつけた時にエミリーって呼ぶ姿がなんだかもう切なくて切なくて。
モーガンって少しエミリーと距離間を感じてたけど、モーガンの愛の深さに余計に涙が。