ホタルノヒカリに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ホタルノヒカリ」に投稿された感想・評価

tam

tamの感想・評価

干物女がこんなにかわいいものなら干物女になりたいと思った。
おぐり

おぐりの感想・評価

2022-04-12 中古DVD購入
昨夜の元カレ殺人がイマイチ過ぎたので
このころは折りたたみ携帯 FOMA

2022-04-17 日曜日3枚いっき観終わる
黒谷トモカちゃん ちょっとしか出ず残念
me

meの感想・評価

好きなドラマ増えた〜!
縁側でビール飲んでゴロゴロするちょんまげジャージ姿の綾瀬はるかが可愛すぎる。
ぶちょお〜〜〜
まかろん

まかろんの感想・評価

ちょっと頑張る蛍さんのかわいいこと…。
あの可愛さだから干物女を演じても許されるのよね。

手嶋マコトは、自分と暮らし始めた蛍が部長の前ほどリラックスできないと言ってたが、好きな人と暮らしたらみんな初めは少しは無理するもので、お互いに時間をかけて少しずつ素の自分を出していくものだと思う。

蛍に彼氏がいると疑って諦めたり、部長に嫉妬して蛍を無視したり、同棲を急いだりすぐ解消したがったり情緒不安定すぎて、彼に恋する蛍に共感できなかったのが残念だった。
藤木直人さんが大人の男の人って感じでめちゃめちゃカッコイイ!!たまに出る語尾のだもんが好きすぎる。
最後キスシーンあるかなって期待したけど無くてちょっと残念!でも優華さんは性格凄い良いし、嫌な性格の人が出てこないから見てて不快にならなくてよかった!
まだ続編の2も映画もあるから見るのが楽しみー!
Utopia

Utopiaの感想・評価

恋愛よりも家で寝ていたい干物女が会社の部長と訳あり同居生活を始める漫画原作のラブコメ。
恋愛シーンも日常シーンも楽しく見れて幸せな気持ちになれる素敵なドラマでした。
綾瀬はるかさんハマり役。可愛い面白い癒される。藤木直人さんや他のキャストも全員良かった。特に安田顕さん最高。携帯のメールに一喜一憂する感じ懐かしいし、縁側でビール羨ましい。
spoon

spoonの感想・評価

ぐうたらおっさん化した干物女、雨宮蛍(綾瀬はるか)が可愛い〜。
ジャージ姿にいつもお尻をポリポリ掻いていて…。
「ぶちょ〜!!」といつも呼ぶセリフも好き。

ひょんな事から高野部長(藤木直人)と同居生活になり、完璧きっちり主義の高野がだんだんと雨宮色に変わっていって、2人でゴロゴロ〜と畳の部屋で転げ回るシーンは大好き!!!
雨宮が頑張って変化しようとするんだけど上手くいかず…。そんな雨宮を優しく包んでくれる部長の存在。共感呼ぶ内容です。
縁側があって、居心地のよいお家空間も、見ているだけで癒されます。

もう一度見たいなと思える作品です。
シーズン2はその続きですが、1よりは面白みが落ちたかな?それでも好きですが。
りさ

りさの感想・評価

ビール飲んでゴロゴロしてる綾瀬はるかが最高に可愛い
いつ見てもほっこりする!
nao

naoの感想・評価

当時小学生の私、しっかり影響されて将来は縁側のある家で干物女として暮らしたいと思ってた。
omaru

omaruの感想・評価

めっちゃ好きなドラマです。
自分も干物女なんだと思い知らされた。