ホタルノヒカリに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ホタルノヒカリ」に投稿された感想・評価

梅昆布茶

梅昆布茶の感想・評価

干物女をこの作品で知った。
少女漫画原作のドラマ。シチュエーションとか憧れるし、なんといっても干物生活してるときのあの解放感羨ましいー!!
つきお

つきおの感想・評価

かれこれ3回は観た。そろそろDVD買ってしまいたい。
ぶちょお〜〜〜!
ゆず

ゆずの感想・評価

定期的に見返したくなるドラマ。
不器用だけど、真っ直ぐな主人公が可愛い。
shu

shuの感想・評価

小学生の頃に見て面白かった気がする。大人になってもう一度見返したい
ccc

cccの感想・評価

2021年再視聴
多分その前にも何回か見てる

ぶちょお〜〜!!
久しぶりに見たら綾瀬はるかが可愛すぎてびっくり。今の綾瀬はるかも好きだけどこのときの綾瀬はるかも尊い。
マコトの存在忘れてたこういうストーリーだったか。
ぶちょおひたすらかっこいい。
蛍を罵るところ好き、それに負けじと反抗する蛍も好き。
ジャージ着て髪の毛ちょんまげにして縁側でビール飲んでごろごろごろごろしてるとこずっと見てたい。

蛍が仕事バリバリできる設定だったからストレスなく見られたし、周りの登場人物も良かった。

安田圭と板谷由夏のコンビも大好き。
banana

bananaの感想・評価

定期的にみる
ホタルみたいに縁側でジャージ着てビール飲みたい、それでゴロゴロしたいしたいしたいわ
ぴよこ

ぴよこの感想・評価

このドラマほんと好き。
綾瀬はるかの蛍ちゃん、めっちゃイイし、共感度高すぎる!
登場人物に悪い人が出てこないドラマで、癒される。ときどき切ない展開もいいし、飽きさせず、ちゃんと面白い。
最終回の、蛍ちゃんが、ぶちょおって呼ぶところかなり好き。呼び方に気持ちが全部のってて、綾瀬はるか上手だなーと思った。
ナホコ

ナホコの感想・評価

大好き〜元気でる。
ぶちょーと結婚したい。
好きな人とありのままでわーわー言い合える関係いいな。
海

海の感想・評価

いまだに大好きで定期的に見返してるドラマ

干物女のホタル
不器用だけど純粋なとこがかわいい
ぶちょお〜〜〜!

松本まりかが出演してるなんて知らなかった
pazmo

pazmoの感想・評価

ハルー総合商社の女から、藤木直人繋がりで昔大好きだったホタルノヒカリを思い出しhuluで視聴。

やっぱり笑った。面白かったなぁ。以前夢中になって見たのを思い出した。最近自分が日本のドラマをあまり見ないせいなのか、すごく面白いと思える作品が少なくなった気がする?古いところで男女7人夏物語だとか、ふぞろいのりんごとか、ロングバケーションとか、東京ラブストーリーだとか、、、そういう作品が懐かし恋し(涙)

ホタルノヒカリはそういう作品群のひとつだと思う。ラブシーンはほとんど無く、セクシーさにかなり欠けるけど、ファンタジーとしてかわいい蛍となんでも包んでくれるぶちょおが大好きでした!