美丘-君がいた日々-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「美丘-君がいた日々-」に投稿された感想・評価

たきえ

たきえの感想・評価

病気じゃなくても人生っていつ何があるかわからないし、今したいと思うこと、今出来ることは後回しにせず今を大切に生きないといけないなぁと考えたドラマでした。
吉高ちゃん可愛かったなぁー。
日

日の感想・評価

引くほど泣いた。今まで観たドラマの中で一番泣いた。
太一くんは本当の意味で覚悟ができてる。どんな姿の美丘も、全部全部受け止める。どんな大人だって怯んでしまいそうなことも、大丈夫俺がいるからって言える強さがある。大学生でそんなことできる人他にいないだろうな…と。太一くんのような人と結婚したい。
星を羨んでた美丘、ちゃんと太一くんや両親や友人にとっての星になれたはず…
美丘は私の良くない人生観死生観を変えてくれた。
俳優さんたちが演じる登場人物に沢山のことを教わったから、今度は原作を読みたい。
珉

珉の感想・評価

よくあるストーリーだけど、やっぱりこの系統は安定に見ちゃうし泣いた。何回も見てるな〜
ぽ

ぽの感想・評価

全話泣ける!日本一泣けるドラマと言ってもいいくらいに考えさせられる、、美丘も太一くんもお父さんもお母さんも友達もとにかくみんな最高すぎる、"生きてるってそれだけで奇跡"
Anteater

Anteaterの感想・評価

1話目から号泣したドラマ。
主人公の2人はもちろんだけど、美丘の両親役の真矢みきさんと寺脇康文さんに惹きつけられた。
「あと少ししか生きられないのだから自分勝手に生きていい」という美丘のある種尖った考え方と、「出来るだけ争いなく穏やかに生活したい」という受動的で芯のない太一の価値観がぶつかることから物語が始まっていくのが印象的。
最近は一癖ある役が多い気がする林遣都さんの100%好青年役が見られるところもポイント。
かずみん

かずみんの感想・評価

むちゃくちゃ泣いた
後半の4話あたりずっと泣いてた

美丘ちゃんの気持ちも太一くんの気持ちもお母さんもお父さんも先生も友達の気持ちも、みんなすごくわかってすごく苦しかった
でも、誰でも命には限りがあるんだから、ちゃんと、毎日を精一杯生きようと心から思えました

林遣都くん目当てで見たけど、もっと早く見ればよかった
すごく良いドラマでした

遣都くんでいえば、優しい眼差しとか、うん?っていう声とか、もう最高だったんだけど、何より悲しい表情がたまらなかった、、、
natsumi

natsumiの感想・評価

観ていてつらかった。自分が忘れてしまっていたことにハッと気付くところがかわいそうすぎて。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

美丘と太一くんはお互いに出会えて本当に良かった。太一くんは本当に逞しくなったね。初回と全然顔が違かった。
親の気持ちもすごくよくわかって辛かった。子供が先に亡くなるなんて辛すぎる。それでも本人たちの気持ちを尊重した双方の親は偉いと思う。

結末がある程度予想できてたけど、後半はぐっときた。自分だったらあんな風に向き合えるだろうか。ついつい毎日当たり前に過ごしてしまうけど、いつかは自分にも訪れるその日に、人に感謝して、人から感謝されるような人になりたいと思った。日々を大切にしないとね。
いと

いとの感想・評価

当時、リアルタイムで観てた記憶があります。美丘役の吉高由里子さんの印象が強すぎて、相手役が林遣都くんだと知らなかったなー。
久しぶりに観たけど、7話ぐらいから泣いてばっかいました。
ちょっとネタバレですが。
1話から太一くんと美丘が交互に過去を振り返っているようなモノローグが入るんですけど、美丘治らない病気なのに過去振り返ってるのなんでだろ?生きてるってこと?て思ったら、最終話で、ナルホド…ってなりました。いいドラマでした!
あーみ

あーみの感想・評価

中学生の時みてて今でも覚えてる作品。
ふいに見たくなって鑑賞した。
後半にかけて苦しくて仕方なかった。。
太一君みたいに不器用だけど真っ直ぐ愛してくれる人って素敵すぎる🥺
残酷な運命やけど、命の尊さ、生きてるだけで
それだけで奇跡なんだなと思えた。
家族愛、友情、いろんな観点から見れて
最後明るい気持ちになる作品だった。