美丘-君がいた日々-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「美丘-君がいた日々-」に投稿された感想・評価

かなーる

かなーるの感想・評価

2.7
これで林遣都好きになった。
切ない系の中でもリアルな切なさ。
SHIRATONG

SHIRATONGの感想・評価

中3、初夏、栃木、ばあちゃん、いとこ、福山雅治
微かにしか覚えてないけど、忘れっぽい俺が覚えてるってことは星5
Hulu入ってもう一回観ます
囧

囧の感想・評価

泣きすぎてわけわからない。
1回見た時、苦しくて苦しくて途中とばして最終話あたりで帰還したもののそれでも相当の涙。
2回目、今度こそは全話通してみると決意を固めて見たけどそのくらいしないと見れない。

でも吉高由里子民法初主演ドラマだからこの作品に感謝。
MINAMI

MINAMIの感想・評価

お勧めされて鑑賞

日テレドラマなのでリアルさは削られてるなあと思ったけど
原作の設定と少し違うみたい

泣きポイントは、母親が自分と娘の時間を
娘の大好きな人に譲ってあげたシーン

そのために周りの人に頭を下げてるところで涙腺決壊でした〜〜

水沢エレナのお嬢様が綺麗すぎてたまらなかった
village

villageの感想・評価

当時小学生、10年経った今でもこのドラマの記憶は残ってる
また観たい
オラフ

オラフの感想・評価

最初から最後までほとんど泣きっぱなしでした。
主題歌の「蛍」はこのドラマの主題歌だったとは知らなかったけれど、このドラマにすごく合っていて改めて良い曲だと思いました!
Gak

Gakの感想・評価

難病障害モノ
病状の進行しか物語のブースターがない
関係性が変化しない
yuka

yukaの感想・評価

大切な人を亡くすということ、自分がこの世界からいなくなるということ

残り少ない時間で何が出来るか、死ぬことが分かっててなお生まれてきた意味はなにか

吉高由里子の演技がめちゃいい
自分が大学生なのもあってさらに感情移入させられる

リアルで、特に真矢みきの葛藤が心に刺さって苦しい、ずっと泣いてた
救いのあるすごくいい作品
自分の人生も他人の人生も大事にしようと思える

みてよかった
MiMi

MiMiの感想・評価

林遣都君が出ていたので観ました。

出てくる登場人物全員の気持ちになって観れる感情移入ドラマでした。
美丘演じる吉高由里子さんの演技がすごかったです。引き込まれました。美丘の性格や精いっぱい生きる様子が吉高由里子さんのイメージに合ってたし、病気が進行していく様子も嘘が無いようにみえました。美丘のお母さん役の真矢みきさんも母親としての苦悩などひしひしと伝わってきて胸が苦しくなりました。そして林遣都君の美丘に振り回されながらも愛情で支えていく様子、どうすればいいのかわからなくて悩んでる様子、そのほかにもいろんなものが目の動き方、動作一つ一つから伝わってきて終始泣いてました。

”生きてるだけ奇跡なんだよね”、”一人で生きてきたわけじゃない”、”過去に過ごしてきた日々は二度と戻らない”など当たり前でストレートな言葉が美丘が発することによってこれらのことを知ったかぶりしてた自分に気づきました。なんとなく見たドラマだったけど深く心に刻まれました。
今まで見たドラマの中で何が好き?って言われたら、この作品を答える。
中学生の時に見て、本当に衝撃的だった。
ただの彼女が病気で余命が......みたいなお涙頂戴ストーリーじゃない。