コブラ会 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コブラ会 シーズン3」に投稿された感想・評価

宙2秒

宙2秒の感想・評価

正直そんなに長続きしないだろうと思ってたが、なんだネトフリ移籍後も面白いじゃないか!
前シーズンのバッドエンドをどう切り返すのか楽しみにしていたが、なるほど!困った時のミヤギさんか。
もうお亡くなりになってるので生き返りはしないけど、ダニエルさんも知らない奥義が沖縄にあった!
映画の出演者がそのまま出てくるのはいいね。今回は2作目の沖縄の人達。
いかにもトヨタくさい自動車会社との契約をライバル会社に奪われ、直接交渉もかねての訪日。
なんか色々とノルタルジーを感じるね。
対するジョニーの方もミゲルのリハビリに悪戦苦闘。
ディースナイダーが登場したり、クリース先生の戦争体験など、エピソードはさらに展開していく。早く続き見たい。
えいわ

えいわの感想・評価

やっとジョニーとダニエルさんが手を組んだ。
ここまで長かった。

シーズン4とかいらないから映画1本でキレイに完結して欲しい。
やまさん

やまさんの感想・評価

もう何が何だかわかんないけど面白い!
道場も男も女も乗り換えまくり!
ほたる

ほたるの感想・評価

えぐいって!激アツ!!

最終話鬼叫んだ笑笑

もういろいろもどかし〜!😢😢
シーズン4早くみたいーー!
kudopan

kudopanの感想・評価

全部見るために映画も全部見た。
シーズン3最終話よかった。
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

《友情・努力・勝利な展開盛り沢山な新シーズン。日本も舞台となり最後はやっぱり胸熱》
【Cobra Kai コブラ会シーズン3】
★★★★☆ 4/5点 4.2
〜4月14日鑑賞。
2021年 86〜95本目。
#2020年製作
#2021年映画メモ

格闘系スターウォーズと言われ(自分が勝手に呼んでいるw)KARATEブームを起こした名作「ベストキッド」の30数年後の続編。

今シーズンは最初伏線ばら撒き、
中盤から一気に回収、
後半はすごい展開に。

もうミヤギ道もコブラ会もイーグル会も関係なく、人があるべき場所・立場に戻った感じ。

この敵が味方に、味方が敵になる友情・努力・勝利的構図は魁男塾やろくでなしブルース等
黄金期のジャンプ漫画を思い出させる

日本編も往年のキャラが登場して胸熱。

そして最後の会を超えた新たな結託は
もうすごい。

早く次シーズンがみたい。

#cobrakai #netflix #コブラ会
#おすすめ映画 #映画 #映画ノート
#映画好きな人と繋がりたい
#映画鑑賞 #映画鑑賞記録 #映画記録
#映画好き #映画部 #映画感想
#シネマ #instamovies
#映画検定2級 #洋画 #洋画好きな人と繋がりたい
#年間365本目標 #instagram #instalike
#映画レビュー #映画記録 #映画メモ
#movie #cinema #film #instagood
moridon

moridonの感想・評価

正直S1が面白すぎたのでS2とS3にはあまりハマれなかった。

しかし全シーズン通して往年のファンに媚びた内容でも過去作の焼き増しでもなく、全てがアップデートされた完璧な続編であることに変わりはない。上の世代の誤った価値観をそのまま下の世代へ叩き込んでしまったことの贖罪。50過ぎのジョニーが10代の若者と向き合う中で自分が犯した罪とも向き合うことになる過程が最高に面白い。

1話30分だからサクサク観れちゃうのもいいですね。映画シリーズでは主人公に取っ替え引っ替えされるヒロイン役でしかなかった女性キャラも、ドラマシリーズでは当たり前に空手するし強いしカッコいい。

S3はまさかの『ベスト・キッド2』へ捧げるオマージュ、あの女もついに現れてエモさ全開でした。そしてここでも過去作を振り返ることに終始せず、あくまでアメリカの“今”を描くことが目的であるという素晴らしさ。戦争と分断、過去の罪を否定するのではなく、認めて前に進むこと。S4が待ちきれない。
yoshikimovie

yoshikimovieの感想・評価

これがロスか。初めて味わった。
コブラ会ロス。
早くシーズン4観たい。
3部の終わり方激アツでした。
やっぱりアクションが良すぎる

習う道場コロコロ変えんな