コブラ会 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「コブラ会 シーズン3」に投稿された感想・評価

さっくん

さっくんの感想・評価

視聴
motoyAlive

motoyAliveの感想・評価

“敵の敵は味方”
ベスト・キッドの続編を描いたドラマシリーズのシーズン3。

《あらすじ》
校内で起きたコブラ会とミヤギ道の大乱闘の後、ミゲルは意識を取り戻さないまま眠り続け、ロビーはミゲルへの暴行で警察から追われ、サムは停学処分となり、それぞれが暴力に対しての報いを受ける。ジョニーはミゲルに起きた悲劇から酒浸りになってしまい、その間にコブラ会はクリーズに乗っ取られてしまう。

《感想》
コメディが少し減り、若干シリアス要素多めになったシーズン3。所々クリーズの回想シーンが挟まっているためか少し間延びしているように感じる部分もあったが、中盤以降の展開は目が離せなくなった。アクションシーンは相変わらず凄い。

今までは映画版の知識が無くても問題なかったが、ベスト・キッド2の舞台だった沖縄へダニエルが訪問するエピソードもあるので、ベスト・キッド2を予習しておいた方がより楽しめる。

相変わらずコメディとしても良く出来ていて、シーズンを重ねる度ジョニーがどんどんアホになっていくのは笑える。元カノにフェイスブックのメッセージで小説のような文量を送ろうとするのはやばい。笑

シーズン3の1番の見どころはジョニーとアリの再会。“ベスト・キッド”でヒロイン役のアリを演じていたのは“BTTF”のジェニファー役や“The Boys”のマデリン役でおなじみのエリザベス・シュー。ベスト・キッド出演後にキャリアを成功させたひとりでもある彼女が、他のキャスト同様30年前のオリジナルキャストとして出演しているのは本当に熱くなる。ジョニーとアリの関係性の描き方も良かった。

シーズン2同様、次のシーズンが気になる終わり方だったので、シーズン4が楽しみ。
マックス

マックスの感想・評価

おれの好きなコブラ会はとうに消え去り、もうとんでもない集団になっちまった。ジョニーにもう一度あのコブラ会を取り戻してほしい。
Ami

Amiの感想・評価

んもーーー!はやくシーズン4!
えいわ

えいわの感想・評価

やっとジョニーとダニエルさんが手を組んだ。
ここまで長かった。

シーズン4とかいらないから映画1本でキレイに完結して欲しい。
やまさん

やまさんの感想・評価

もう何が何だかわかんないけど面白い!
道場も男も女も乗り換えまくり!
ほたる

ほたるの感想・評価

えぐいって!激アツ!!

最終話鬼叫んだ笑笑

もういろいろもどかし〜!😢😢
シーズン4早くみたいーー!
kudopan

kudopanの感想・評価

全部見るために映画も全部見た。
シーズン3最終話よかった。
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

《友情・努力・勝利な展開盛り沢山な新シーズン。日本も舞台となり最後はやっぱり胸熱》
【Cobra Kai コブラ会シーズン3】
★★★★☆ 4/5点 4.2
〜4月14日鑑賞。
2021年 86〜95本目。
#2020年製作
#2021年映画メモ

格闘系スターウォーズと言われ(自分が勝手に呼んでいるw)KARATEブームを起こした名作「ベストキッド」の30数年後の続編。

今シーズンは最初伏線ばら撒き、
中盤から一気に回収、
後半はすごい展開に。

もうミヤギ道もコブラ会もイーグル会も関係なく、人があるべき場所・立場に戻った感じ。

この敵が味方に、味方が敵になる友情・努力・勝利的構図は魁男塾やろくでなしブルース等
黄金期のジャンプ漫画を思い出させる

日本編も往年のキャラが登場して胸熱。

そして最後の会を超えた新たな結託は
もうすごい。

早く次シーズンがみたい。

#cobrakai #netflix #コブラ会
#おすすめ映画 #映画 #映画ノート
#映画好きな人と繋がりたい
#映画鑑賞 #映画鑑賞記録 #映画記録
#映画好き #映画部 #映画感想
#シネマ #instamovies
#映画検定2級 #洋画 #洋画好きな人と繋がりたい
#年間365本目標 #instagram #instalike
#映画レビュー #映画記録 #映画メモ
#movie #cinema #film #instagood