コブラ会 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「コブラ会 シーズン3」に投稿された感想・評価

Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

《友情・努力・勝利な展開盛り沢山な新シーズン。日本も舞台となり最後はやっぱり胸熱》
【Cobra Kai コブラ会シーズン3】
★★★★☆ 4/5点 4.2
〜4月14日鑑賞。
2021年 86〜95本目。
#2020年製作
#2021年映画メモ

格闘系スターウォーズと言われ(自分が勝手に呼んでいるw)KARATEブームを起こした名作「ベストキッド」の30数年後の続編。

今シーズンは最初伏線ばら撒き、
中盤から一気に回収、
後半はすごい展開に。

もうミヤギ道もコブラ会もイーグル会も関係なく、人があるべき場所・立場に戻った感じ。

この敵が味方に、味方が敵になる友情・努力・勝利的構図は魁男塾やろくでなしブルース等
黄金期のジャンプ漫画を思い出させる

日本編も往年のキャラが登場して胸熱。

そして最後の会を超えた新たな結託は
もうすごい。

早く次シーズンがみたい。

#cobrakai #netflix #コブラ会
#おすすめ映画 #映画 #映画ノート
#映画好きな人と繋がりたい
#映画鑑賞 #映画鑑賞記録 #映画記録
#映画好き #映画部 #映画感想
#シネマ #instamovies
#映画検定2級 #洋画 #洋画好きな人と繋がりたい
#年間365本目標 #instagram #instalike
#映画レビュー #映画記録 #映画メモ
#movie #cinema #film #instagood
さくぽて

さくぽての感想・評価

最高!
シーズン2よりいいね。
グリースの過去も描かれて、
ますます面白い。
続きが早くみたい!
moridon

moridonの感想・評価

正直S1が面白すぎたのでS2とS3にはあまりハマれなかった。

しかし全シーズン通して往年のファンに媚びた内容でも過去作の焼き増しでもなく、全てがアップデートされた完璧な続編であることに変わりはない。上の世代の誤った価値観をそのまま下の世代へ叩き込んでしまったことの贖罪。50過ぎのジョニーが10代の若者と向き合う中で自分が犯した罪とも向き合うことになる過程が最高に面白い。

1話30分だからサクサク観れちゃうのもいいですね。映画シリーズでは主人公に取っ替え引っ替えされるヒロイン役でしかなかった女性キャラも、ドラマシリーズでは当たり前に空手するし強いしカッコいい。

S3はまさかの『ベスト・キッド2』へ捧げるオマージュ、あの女もついに現れてエモさ全開でした。そしてここでも過去作を振り返ることに終始せず、あくまでアメリカの“今”を描くことが目的であるという素晴らしさ。戦争と分断、過去の罪を否定するのではなく、認めて前に進むこと。S4が待ちきれない。
yoshikimovie

yoshikimovieの感想・評価

これがロスか。初めて味わった。
コブラ会ロス。
早くシーズン4観たい。
3部の終わり方激アツでした。
やっぱりアクションが良すぎる

習う道場コロコロ変えんな
momonomama

momonomamaの感想・評価

2021年 アメリカ
ウィリアム・ザブカ、ラルフ・マッチオ、マーティン・コーヴ

シーズン2の最後にロビーに突き落とされてベッドで寝たきりになってしまったミゲル。ここから始まり~のジョニーの無茶苦茶なリハビリで早々に歩けるようになったり、ホークに腕をへし折られたのに早々に回復するディミトリーだの、、時がめっちゃ早く流れてるのかそれとも若いから回復早いのか(笑
意味わからん。

シーズン1と2はもう秀逸~~~ってなくらいに魅力を感じたこのドラマですが、今シーズンはいかがなものか。

ベスト・キッドからの30年後にすっかり立場が逆転したジョニーとダニエル。
ドラマでは主人公もジョニーになってんだ~~なんて思いながら観てたんだけど、、なんか、ジョン・クリースが登場したあたりから単なる暴力的なドラマになってきて、警察呼べよ!!ってシーンだらけ。誰か死んだらどないすんよ。
ロビーをもっと暖かく包み込んであげてよ!!って突っ込みたくなる。

いきなり30年前の沖縄のシーンが出たので慌ててベスト・キッド2を挟んで観て理解したベスト・キッド2のタムリン・トミタやユウジ・オクモトが出てきたり、最後にファンサービスか?(笑)エリザベス・シューが出たり。。。
豪華絢爛、だが中身なし!!

最後の9話10話にエリザベス・シューが登場して、「昔を思い出して今を理解し、今と未来に生きないと!!」的なセリフを言ってた。

ってことで、30年前と今を行ったり来たりしてるこのドラマはジ・エンドか?(笑

アリのシーンで流れてたジャーニーのOpenArmsがめっちゃ懐かしくってYouTubeで観まくってたらジャーニーの今のボーカル(アジア系よね)とワンオクのTAKAがオンラインデュエットしてるのにたどり着いた。
TAKAを見てるとロビーに似てると思えない。不思議だ。
HIROの方が似てるのか?
djrYo

djrYoの感想・評価

やっぱりいちいち面白い。ジョニーとミゲルのはぐれコブラ会改め鷲の牙!この2人が師弟であり、親友であり、親子になるかも?っ関係性で見せてくれるシーンはどれも最高!そんなこんなでジョニーがミゲルを復活させてる間にコブラ会はクリーズのものに。更にドロ沼化していくコブラ会とミヤギ道。突き進むコブラ会からホークが離脱して帰ってきたイーライ!クリーズの敵の敵は味方発言からのジョニーとダニエル共闘へ。Season4のオールバレー選手権で大円団になるのかな?
ハワイのくだりが怠い。
というか、ジョニーパートはおもろいが、ラルーソパートがワクワク不足か。
sunaoxoxo

sunaoxoxoの感想・評価

大会に向けてみんな協力して
ますます面白くなってきたのに〜
いいところで終わる〜!
ka

kaの感想・評価

シーズン3も面白かったー!個人的には1.3.2の順に面白かったかな

出てくるキャラクターに変わりはなく、徐々に関係性が変わってきたりするのが面白い。とくにダニエルとジョニーが毎度仲は悪いのに、なんか意気投合しちゃうところは好きだなー。あとジョニーの不器用なオヤジ感が大好き(笑)

少し期待外れだったのが、後半の展開が面白かったのに、最後に大会が開かれるのかなとドキドキして待ってたら、よくわからない戦いでそのまま終わってしまったこと。まぁシーズン4への楽しみができたんですけど…

30分でサクッと観れるのでこのシリーズはほんとオススメです!