コブラ会 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「コブラ会 シーズン3」に投稿された感想・評価

kaitomo

kaitomoの感想・評価

惨劇からの開幕。誰しもが失意のどん底。暴力なんて、もうこりごり…かと、思いきや、子供同士の血で血を洗う抗争が頻発。喧嘩漫画のような世界観に…。クリーズも、あの頃のような隙がなく、極悪なオーラが凄すぎて笑えない。直接的に悪事を子供に指示したりするシーンがないのがまた怖い。しかしコイツの辛い過去とか要らないって…。薄っぺらい悪役でいいのに。トリーもクレイジーで怖すぎ。ターミネーターかよ。
ジョニーは一人で可愛げ見せてくれるが、全体として殺伐としすぎていて、疲れる。ベストキッドにこんなの求めてないぞ。
そんな中、ベストキッド2ファン(いるのか?)のための沖縄篇を入れてくるところには、にやけてしまった。クミコ美人!トグチの顔は変わらない!
ダニエルさんが出会ったときのミヤギと同い年になったという衝撃発言。ミヤギ老けてて、ダニエルさんが若々しいんだな。
ドヨナとか言われたときは「うぁ、またかよ」とゲンナリしたけどその後キチンと沖縄ロケしてて感動した。設定だけで本家も沖縄行ってないもんね
甘味

甘味の感想・評価

ロビーが不憫すぎて胸がシクシクしてとても見ていられなかった…。
ミゲルとジョニーの師弟関係の復活と、ディミトリとイーライの仲直りは最高でした!!

サムのことをちょっと許せそうにない…「俺がいなくなって1週間くらいは待った?」てそりゃそう言いたくもなるよね…。
サムのことを許せそうにないけど、ミヤギ道の教えから逸れることになってしまうので…サムのことを許すために色々考えています。
まあ、そもそもロビーがサムの傷心に入り込んだところはあったしね…くらいかなと。
StA

StAの感想・評価

途中の少林サッカーのくだりで頭抱えたけど、最後まで完走。
所々、あれ…?っていうシーンがあって、まさにベストキッドっぽい仕上がり。
後半〜ラストは、シーズン4も期待感持てるような面白さで楽しめた。
謝謝Netflix

謝謝Netflixの感想・評価

最高すぎます、なんだこの神ドラマ
hormonehorn

hormonehornの感想・評価

メールは短文の方がカッコいいっていうのは皆マジで参考にした方がいい

シーズン3はダメ的な記事を見たけど、面白かった。むしろシーズン2よりも好き。

子どもたちのせいではなく、悪いのは先生で、それを真似ているだけってミヤギが言っていたのを思い出す。

ジョニーとダニエルさんパートはそれぞれの特徴が出ていて安心して楽しめた。

サムは自分にとっていい人だと感じるとすぐに近づくのがアリに似ているし、短気なのがダニエルに似ている。違う点は、ダニエル-ミヤギ、サム-ダニエル、という本当の父親ではなかったからこその、ミヤギ道へのリスペクトの差なのかなと個人的に思った。だからサムは自分から戦いをふっかけてしまったのだと思う。

トリーは母親と弟を思うなら喧嘩をするべきではないのでは?カイラーはよくあんなことがあったミゲルをあそこまでボコボコにできるのがすげえ。俳優さんの演技がうまくて嫌いになっちゃう2人笑

シーズン4が早く見たい。
suzxxx

suzxxxの感想・評価

1週間かけてシーズン3まで鑑賞🌝
ジャッキーチェンとウィルスミスの息子が出てるリメイクだけなぜか昔観たことはあったけど、どうせならと思って1作目を観てから観始めた!

超面白い😭
し、絶対にベストキッドを1回観てから観るのがおすすめ!(2は観てないから、クミコとかにあまり感慨はない笑)

80年代の価値観そのままに歳とったジョニーが、子供たちと一緒に変わっていくのがよい!
Facebookに載せる写真ほぼ半裸しかないくだりとか、あの回めちゃ笑った😂

30何年も経って昔のキャストのままでやれるのがほんとすごい。
センセイクリースが生きてなかったらどうなってたんだ…よかった長生きしてて

でも肝心の試合は全然やってなくて、基本学校とか人ん家とか色んなとこで派手にケンカしてる子供達になっちゃってるから、シーズン4でストーリー進むといいな🤔

ロビーが不憫すぎるから幸せになってほしい…
ameria

ameriaの感想・評価

毎日観てます(といってもシーズン1の1話が一番観やすくて好きなのでそこからのループか、シーズン3で「俺の35年分だ」って80ページのラブレターを書いてたり、ミゲルとFacebookの写真を撮りに行くコブラ会きっての神回ww)

2007年でも一度コブラ会同窓会やってたみたいで、No More Kings というアーティストさんの『Sweep The Leg』という曲でのMVで出演もしてるし演出とかもされたみたいです。かなりおもしろいのでロスってる方よかったらぜひ!!(YouTubeで毎日聴いているというか観ている笑)

シーズン3は神回もあって最高がすぎるんたけど、やっぱりサムが周りをややこしくしたりこじらせたりあっちにいい顔こっちにいい顔してて悲劇のヒロインぶってるの腹立つ。自分の仕掛けにいった闘いの時に「怖くなっちゃったのあたし…」とかいやいやお前のせいで腕折れたりした子が一番慰めてほしいわと。恋愛においてもふたりの気持ち考えなさすぎ。トリーにめったくそにしてほしいわ〜!

あと『遺伝か環境か』ってタイトルで嫌な予感がしていた2話でやっぱりダニエルさん酷いことをいうよね。ジョニーは確かに腕っぷしで傷つけてしまうかもしれないけど、ダニエルさんはわりと頭に血が昇りやすいし直情型なとこあるからわーーっとぶつける言葉で心を傷つけてることに気づいてほしい。ロビーがまずほんとに可哀想だからさ。腹の底ではあんな気持ちで接むせられてるのかと思うとすごいやだ。

ダニエルさんとサム。言いたいことだけぶちまけて、もういいわ!で去るんじゃなくてさ、とりあえず人の話を聞ける人間になろうね。

追記...

ちょっと待ってまさか…ミゲルのお父さんシルバー???ミゲルのお母さん「結婚してから本当の職業を知ったの。とにかく悪党だったとだけ言っておくわ」ってシーズン1でジョニーに話してたけど…そしたらロビーはクリーズにとられてるしミゲルは一番の愛弟子で擬似親子関係があるしお母さんともラブい関係だし、なにかとあああああじゃないか!!!

シーズン1の協議会でジョニーが「シルバー先生のことはよく知らないが」って言ってたからはじめましてになるだろうし、ただたんにあのサイコ野郎のシルバーが出てくるってだけじゃなくてそんな「I am your ファザー」的な展開だったらさらに混乱をきたしそう…!そこに救世主的な感じでヒラリー・スワンク登場???今シーズンのエリザベス・シュー(まさかねーってマジでびっくりした!w)みたいな感じで一時的にその一連の気を鎮めたり引き締めに現れるカンフル剤的な存在になるというか。あの僧侶がたくさんいる謎のお寺みたいなとこにみんなで気を鎮めにでもいくのかしら。

最後の最後にクリーズが電話をかけただけでも胸熱で次はシルバーが出てくるかもってだけでも楽しみなのに、こんな展開絶対ヤバいに決まってんじゃーん!コブラ会の脚本ならあり得そうだからクッソ楽しみじゃーん!わりと人気ドラマってシーズンが増すと後づけだったり蛇足がついたりして変なことになりがちだけど、今のところそんなことないし、シルバーのことも勝手な妄想だけど、もし現実にそうだったとして、はじめからここまで計算しつくされて用意されてた脚本だったんだとしたらコブラ会はマジで神がかってるドラマだと思う。
毎日の楽しみが終わってしもたー!
次のシーズンも楽しみですよ!