コブラ会 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「コブラ会 シーズン3」に投稿された感想・評価

トネ

トネの感想・評価

最後が激アツ
これこそ敵の敵は味方
表現はちょっとちがうか?
シーズン4が楽しみ
ホークむちゃくちゃかっこいい。
このシリーズ、悪いことしたらちゃんとみんな謝るのがええな。
過去シリーズの事もしっかり補完しつつ激アツな展開に持っていかれるわ
あっという間にシーズン3に

ミゲルとジョニーの関係がすごく好き、お互いが必要としてるのが伝わってきて良き
因縁の2人の行く末も激アツ!
な

なの感想・評価

いがみ合い多くてしんどいのと、登場人物の成長シーンがあまり描かれなくなってきてるような気がする
メルン

メルンの感想・評価

最高かよ、このドラマ

序盤はちょっとダレたけど、後半にかけての展開の熱さが増えていき、めっちゃ面白かった!

エセ沖縄の話があり、昔のキャラのクミコとチョーゼンが出てきたり、アリなのが出てきたのが良かった!映画の人間関係や展開を上手く繋げているのが上手いなーっ思った。

もう最終回の展開が熱すぎて、何回熱くなったか、最高過ぎたし、因縁の相手同士戦ったり、敵が仲間になる展開はやっぱり最高!今まで見てこその熱さがあった!
やっぱり最後の展開はやっぱりそう来るよなーって展開でやっと見れて良かった!ってなった。
それぞれの友情関係が熱すぎて、最高!

もう空手じゃなくて、普通に喧嘩やんってなるけど、突っ込んだらあかんって思った。🤫

今までの事を反省して、成長しているのを見るのはやっぱり良い!

シーズン4早く見たい!
シーズン2あたりからもうずっとそうなのだけど、基本サムかダニエルが人の話を聞かずに独善的な行動を取るせいで事態が混乱してるよね。事態がここまでこじれてくると、共通の敵=クリーズ率いるコブラ会を前にラルーソ一派とロレンス一派が団結する流れしかないのかもしれないけれど、それにしたってそこに至るまでの過程でクリーズよりラルーソ親子の方にヘイトが溜まってるから、いや遅えわ!とすら思える。

深掘りされたクリーズは間違いなく危険なやつなのだけれど、この人はこの人で過去の経験からコブラ会の教えを作り上げたという経緯がかなり深掘りされる。アメリカにとってのベトナム戦争の傷は本当に本当に深いのだなと改めて思わされた。そして、「お前戦争知らねえだろ」とか「彼はベトナムで戦ったんだから…」とかいうような言葉でひるんだり縛られてしまう下の親世代、あるいは無邪気にすげー!となってしまうロビーや他のコブラ会門下生たちさらに下の孫世代の姿もまたリアルなものなのだろう。

視野が狭く、一方的に、疑うことなく自分の正義を信じ切っているサム。僕が一番嫌いなタイプのキャラクター(最初はめっちゃ可愛かったのにね)なのだけれど、アレはアレで(クリーズからすれば甘ちゃん世代の)アメリカの姿、アメリカの正義なのかもしれない。筋の通らないことで殴り合い仕掛けといて、「私のことを殴ったトリー!怖い…」と一気にトラウマモードになるのとか、本当に勝手だよなあ。お前に殴られたのがトラウマになってるやつがコブラ会にいてもおかしくないのに、被害にはやたら敏感で自分の加害者性の可能性が見えていない。ミヤギ道空手の(もしくはダニエルによるミヤギ道空手への理解の)欠陥じゃないのかこれ。自分との関係がミゲルが入院することになった原因の一つでもあるのに、ものすごいいい子ちゃん面でテレビで募金呼びかけてるところとか相当不快だった。

ダニエルもダニエルでコブラ会(もしくはロレンス)への対抗と仕事があんまり区別できておらず、特に沖縄行きのあたりはことあるごとに「空手はこんなんじゃない」みたいなことを抜かす割に、オリエンタリズム的、エキゾチシズム的な日本への目線はアップデートされていないというドラマ自体のつくりにすら首を傾げたくなる感じもある。家族や社員を含めて会社がどうなるかというときに、昔チューした女と沖縄で遊んでるってなんやねん。過去作観てた人へのファンサービスもわかるけど!

で最後の方にもアリを巡ってダニエルとジョニーでなんか小競り合いしてみたりとか。ついに父親ダニエルの口からサムに「お前の人間関係は派手すぎる」と視聴者誰もが思っていたであろう言葉が出たけれど、こうやって見てみるとお父様もなかなかですよね。原点回帰的にアリが登場することで、ダニエルとジョニーの意地の張り合いも一旦落ち着くという展開は確かに美しくもあるのだけど。

ミゲルのリハビリを手伝うくだりは本当に泣けたし、まだ諸々ややこしくなっていなかったシーズン1の頃を思い出させてくれた。ジョニーはもう立場が難しすぎて、まぁそうするしかないわな…ってことをやって(主にラルーソ親子のせいで)ひどい状況に置かれているばかりだったな。「俺はミゲルのセンセイだ」と腹を括ったことで再びミゲルとの信頼関係を確立できたわけだけど、「コブラ会のセンセイ」でやってたのにミゲル以外のことを無視していたのも良くないんだよね。特にホークなんかは、かつてのいじめられっ子なんて力に溺れやすい典型的な属性だと思うし、こういう子にこそジョニーは目をかけてあげないといけないはず。実は元いじめられっ子のクリーズの方が、(悪い方向に誘導してはいるけど)指導者としての子どもの扱いが上手いよね。

トリーとロビーに関しては完全なる被害者だと思うのだが(特にサムのせい)、今後ミゲルたちと対立することになるのだろう。でもクリーズを排除するだけでいいとはとても思えないのよね。ミゲルのお見舞いに行かなかったトリーがミゲルにもキレてるのはややお門違い感もなくはないけど、基本的にサムが欲望に忠実に動いてしまう尻軽女だからいけないのであって、関係各所に角が立たないようにできる配慮があればこんなことになってないんだよな。でもミゲルからするとサムが好きだしかわいいから許しちゃうんでしょ。性格自己中で顔かわいいと本当に得するよな。コブラ会入ってしまいたくなるわ。
ミヤギはん

ミヤギはんの感想・評価

こんなにも早く配信されている分を完走してしまった。。😱

クミコやチョーゼン、更にアリなどの懐かしのキャラ達が復活したりで盛り上がるね〜

今回は大荒れだったシーズン2の結末の戦後処理的な感じだったけどジョン・クリーズの悪行は止まることを知らぬな〜😂

コブラ会乗っ取られて本末転倒になっちゃってますやん🤣

でもそれはそれで面白いというか。。

激しく喧嘩しても和解した奴らもいる一方でロビーは我が強いな〜

まさかそれでもソイツにつくの!???

シーズン4ではとうとうあの男が復活😱😱😱

ロビーはどうなることやら。。

配信を待ちきれない🔥
sou

souの感想・評価

ちょっとダレるけどシーズン3の最終話でグッと面白くなった。
クリーズ打倒のために敵の敵は味方って共闘する王道展開。
アリが出てくれたのが嬉しいしジョニーにカルメンがいるって分かったら身を引くのも良かった。
あとダニエルの奥さん聖人すぎて一番好きなキャラかも。

ホークが急に心変わりして笑った。
あの場面でごめんとか言われて許すディミトリも聖人か?
みんなも寛大すぎる。

ロビーが3人の大人に振り回されて可哀想。もう独学でやった方がいいと思う。
そしてミゲルも二人の女に振り回されて可哀想。もうどっちとも付き合わないほうがいいと思う。

もはや空手じゃないだろ…っていう暴力。

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)
| | 厂\   `⌒′ /
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ

毎度思うけどこんな感じの礼すんのやめて
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

面白かったです。沖縄での出来事も含めフラッシュバックのシーンが多く映画見ていなくてもわかります。
シーズン4に期待です。
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

ちょっとダレた感あったシーズン2を盛り返したシーズン3。アメリカンファミリーが少し羨ましくも思えてきた。最後は予想通りの展開だけど、それを望んでたのでOK。シーズン2で見るのやめようと思ってたけどシーズン3見て良かった。