コブラ会 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 28ページ目

「コブラ会 シーズン3」に投稿された感想・評価

ふらぴこ

ふらぴこの感想・評価

2021年はコブラ会シーズン3で幕開け。
2日で一挙に見てしまったけど、トンデモニッポンが加速してたのと(まぁこのシリーズはだいたいがトンデモニッポンだから仕方ないのか…?)時々クドいな…と思うストーリーの進み方で前ほどの面白さはなかったかな…。てか、サムよ、お前が元凶だろ…どう考えても。

ま、最終話みてたらどうしたってシーズン4見なきゃなとは思ったけども。
フリーザ

フリーザの感想・評価

4.7
楽しみに待っていた『コブラ会』の新作ということで一気見。
やっぱりめちゃくちゃ面白い!

『ベスト・キッド』シリーズへの愛に溢れていて、正直作品単体としては良い出来とは言えなかった『ベスト・キッド』2~3の価値まで上がってると思います。笑

勿論後付け何でしょうがここまで色々繋がってくると凄いです。
クリーズのキャラも掘り下げられ話に更に深みが出ていました。

しかしここまで来るとちょっとクドいと思う部分もあり、もはや誰がどのチームでみたいのなのもかなりごちゃごちゃしていたり、2のラストの乱闘であんだけ酷いことになっておいて全然反省していない弟子達にイライラしたり。
またアイシャやスティングレイ等の良キャラの退場も悲しい。

そこら辺のフラストレーションはシーズン4で払拭されることを期待してます。

以下ネタバレあり。

『ベスト・キッド』シリーズの当時の役者がほぼ勢揃いしているのが凄いですがエリザベス・シューは出るとは思いませんでした。
長谷川朗

長谷川朗の感想・評価

シーズン3も良かった!
ぜひザ・ボーイズファンの人にも観てもらいたい。
コロピ

コロピの感想・評価

やっぱり一気見。
いやぁ、おもしろかった。
クリーズのエピソードがそう繋がるとは繋げるとは、コブラ会の名前の由来が分かった時にはやっぱこのドラマすごいなとテンションがあがった。
ベストキッドは1以外好きではないんだけど差し込み方の上手さとベストキッドへのリスペクトにまた観たくなった。
早く続きが観たい!
この調子でいったらマジでヒラリースワンクがセンセイとして登場してミヤギ道カラテドウジョウを暖簾分けするのあんじゃね?
それがベストキッド4超大好き派な俺の最後の願いじゃ
70超えたクリーズがこの強さならマジでミヤギさん最強だな

今シーズンも最高だったけど最終話であんな慌ててやらずにホークの決定的な変化をもちょっと丁寧にやってもよかったんじゃないかな。

あとあんな重要な役かつ俺が一番好きなキャラのアイーシャがいなかったことになってるのがショック。
いち

いちの感想・評価

シーズン1.2のサクサク進む感じが恋しい。同窓会のようなウェッティさはあんま求めてないのよ。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

S2最終話でのクリフハンガーから…待ってました(泣)ミゲルやロビー…それにジョニー…悲しい悲しい終わりで早くS3観たかった!元旦早々配信ありがとう✨イッキ見したわーー!

ミゲルはきっと立ち直ってくれると信じてたし ジョニーとのリハビリシーンは面白いけど泣ける位感動したわ~そしてミゲルはやっぱりサムとの方がお似合いなんだよね…友達関係も二転三転するけど 本質は変わってなかったり 本当は根がいい子ばかりなので 色々ハラハラしてしまう親心(泣)

Facebookで繋がったアリとの再開ですよ…ジョニー良かったね✨SNSで写真に全部イイネしちゃったり🤣可愛いなーそしてミゲルママともいい感じに…ヤッだーいきなりモテモテじゃないの!それにかかる曲がジャーニーとか80年代万歳😭
アリ役のエリザベス・シューさん✨なんて素敵なんでしょう~流石マドンナのオーラ放ってて いつまでもゴージャスだわ✨

ベスト・キッド映画で出てくる沖縄のシーンやダニエルの日本での懐かしの再開や友情がめちゃくちゃ良かった!ちょっと日本の表現面白い所あったけど(笑)ご愛嬌

なんといってもダニエルとジョニーの確執がほぐれていって それと同時に子供達も友情深まって…とにかく最高にアツイドラマだわ!

続編楽しみ!
ルイ

ルイの感想・評価

引き続きサラのクズっぷりがたまらん。アリとの再会でさらにぐちゃぐちゃになるかと思ったけど、今のところ何もなくてあれれのれ!
なにはともあれ4が楽しみ。

07の感想・評価

一気に観てしまった!

続きがまた気になりすぎる

ロビー!!!
CASPAR

CASPARの感想・評価

話を詰め込んだ感があって各キャラクターの掘り下げが足りなかった。
それでもエモーショナルに盛り上げる終盤には心を鷲掴みにされ、ラストで見たかった光景を見る事もできたので総合的には⭕️