コブラ会 シーズン4に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「コブラ会 シーズン4」に投稿された感想・評価

野武士

野武士の感想・評価

いつもと同じ展開かと思ったら、サブキャラだった。イービルが覚醒してまさかの展開になってびっくり。早く次のシリーズが気になる所で終わってしまった。
むくすけ

むくすけの感想・評価

サム、お前はもう何もするな、、、。

2回目の大会。
それぞれの思いを胸に、、、って感じなんだけど、、、子供たちが大人の軋轢に振り回されてるのでスカッとはしないんたよなぁ。

ダニエルは良い人ではあると思うけど子供の教育には失敗している。

コブラ会の良いところは主役のジョニーの人間臭さある演説だと思う。間違うこともあるし、間違ってることも言うけど、それは心からの言葉で飾り気がないのが響くんやろな。

ロビーが帰還して良かったね。
ポチ

ポチの感想・評価

平和な日々が来ることはないんだろうか…
今回はコブラ会が分裂後、ミヤギ道と手を組んで子供に不道徳な空手をしないように教えようとするシーズンヽ(*´∀`)ノ✨

子供たちもすぐ喧嘩になるけど、大人がとにかく仲良くできない✩.*˚

話の流れは定番化してきたけど、好きだから見ちゃう𓂃◌𓈒𓐍
この先のシーズンどうなるのかメッチャ楽しみ🎶
imoko

imokoの感想・評価

4.7
少年ジャンプ並みの展開
本当このドラマ最高
MiguelとRobbyが好き過ぎる
さくぽて

さくぽての感想・評価

いやあ、もう盛り上げますね!
ますます面白いやん。
そして、続きが気になって仕方ないじゃない!
それぞれの人の背景や葛藤がちゃんと描かれてるから奥行きありますねー。
クリーズ先生とジョニーも実はなんか関係あるのかな。
ロビーとジョニーが和解したのが何より(T . T)
早くシーズン5みたいよ。
imano

imanoの感想・評価

本シーズンもずっと鳥肌!ジョニーとダニエルの関係性が面白すぎる(笑) ジョニーほんと良いキャラクターで大好き。終盤はいきなり大会になってビックリした!練習シーンもっと観てたかった。ディミトリとビッチのカップルが推し。多分観てた人がみんな思ってたスターウォーズのシスとジェダイをネタにするディミトリがやっぱり最高だった。コブラ会のトリーとロビー好きだから、本当どっちも応援しながら観てた。クリーズも複雑なキャラクターだし、この人達の関係性が入り組み過ぎててこのドラマ永遠に続きそう。S5はやく、、待てません!!
ayuko

ayukoの感想・評価

ついにシーズン4。3でちょっと飽きて来たけど一応見た。

新キャラ続々投入、工夫は感じられるのですが、繰り返し感はあった。

特に気になったのは、サムとミゲルが寄りを戻し、私の好きなイケメン・ロビーとトリがくっつくくだり。全く説得力が無い。

アメリカティーンドラマあるある、一体いつどこで好きになった⁉︎ 誰でもいいんだね!感が満載で好みじゃなかった。

元悪役なコブラ会のジョニーが実はいい奴で仲間になり、協力して倒そうとしていたジョンに更なる敵キャラ登場。もしやこのままだとジョンも味方に? 悪役が順番に仲間になる感じは「ドラゴンボール」みたいで悪く無い!

出番は少ないけど、リチャードジュエルで主役を演じていたポールウォルターハウザーが可愛いくて良役です!切ない役なので幸せにしてあげて欲しいけど、次シーズンにも出番はあるのかな?
moca

mocaの感想・評価

安定の面白さ!
このシーズンが一番好きかも。
映画ベストキッドのメンバーがこのドラマで大集結。
子供達が成長し空手もどんどん上達していく様もワクワクする。
人間関係も上手いことすれ違いの連続で、見てる方はもどかしくてしょうがない。
そういう手法は定番中の定番だけど、まんまと心を持っていかれる。
切ないんだよね…ミゲル…ジョニーなんであんな事を言ってしまうんだよ…
観てて泣いてしまった。
あとトーリーの置かれている大変な状況下で意地を張っちゃったり…最後あれを見てしまう悲しさよ😢
それぞれの想いがある中で行われる大会の試合ではもうハラハラしてエキサイトする。
このドラマの良いところは笑いあり、切なさあり、空手のアクションの格好良さ、応援したくてエキサイトするような山場がある。
全てにおいてバランスが良く、万人受けするような楽しいドラマです。
ジョニーが1人訓練?の映像で80年代の曲と共にポストか何かぶっ壊したり海で訓練して最後にイーグルが空を飛ぶ演出はダサすぎてかなりツボった笑
momonomama

momonomamaの感想・評価

2021年 アメリカ
ウィリアム・サブカ、ラルフ・マッチオ、トーマス・イアン・グリフィス

めっちゃ面白かったシーズン1とシーズン2、狂暴化して観るのがつらくなってきたシーズン3。
さて、シーズン4は?

始まっていきなりシルバーが登場。これは誰だ?と思ってベスト・キッド3を観てから戻ってきました。

話を面白くするためだろうけど、シーズン4になってもいつ迄たっても誰も成長してない。
ダニエルさんなんてベスト・キッドの時のまんま(笑
ミヤギさんの受け売りしかできてないじゃん、何も中身わかってないよ、彼(笑

ジョニーの息子ロビーが最後に何となくコブラ会が間違ってるんだってわかってダニエルさんとかジョニーのとこに戻ってくるのか?
ミゲルは実父に会えるのか?
チョーゼンを沖縄から呼び寄せたダニエルさん!!まだコブラ会と戦う気なんだ。
てなことでシーズン5に続く。

ロビー(サバイバーではカークマン大統領の息子役、タナー・ブキャナン)がめっちゃ筋肉ついてかっこよくなってたね。
あとアンソニー(ダニエルさんの息子)がめっちゃ痩せてた。別人かと思ったわ。それでも空手はできないのね(笑
Hiroki

Hirokiの感想・評価

序盤に何があったのか忘れるくらい怒涛の終盤で感想がまとまらないまま放置してしまいました笑

ロッキー3はよかったね笑

新たなコブラ会メンバーが刑務所にいたアイツの弟という得意のパターン!

刺さった台詞だけ残しておきます。

クリーズ「悪い事が起きた時は絶望するか奮起するか」

ジョニー「両親に従ってたらくだらない仕事をするだけの人生だった。俺はごめんだね。今は毎日好きなことができてる。子どもたちに自分の道を見つけてほしい。」