コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

茂平

茂平の感想・評価

これは最高じゃないですか

「クリード」とはまた違った切り口で、よく知ってるアイツらの因縁が描かれる。
本当にお話の筋が絶妙で、色々な設定に感心感心です💯

「雑用の仕事が実は修行になってた」の件は、ベタ中のベタだが、やはり上がるんだよな。
キャスト全員が絶妙なすれ違い状態な中
、新たな波の予感で終わったシーズン1

次が楽しみ٩( 'ω' )و
kuwa

kuwaの感想・評価

おもしろいっ!!
相変わらず空手はめちゃくちゃですが、ジョニーもダニエルさんも懐かしくて泣きそうになる!!

早く続きを観なければ!!!
いじみ

いじみの感想・評価

人間の再生がテーマかな?
ヘンテコ空手は健在。
ベストキッドの面々が現在の年齢で出演。
面白い。
hiroaki

hiroakiの感想・評価

ベストキッドは観てないけど楽しめた
Netflixに入ろう!というキッカケになった一本。
1話目からもう最高。
ベストキッドの続編が、人間ドラマを超深ぼった形で復活するなんて!!
当時熱狂した私としては、もうめちゃくちゃハチャメチャに面白い。

いじめられっ子のミゲルが、力を得ていく事によってその力の虜になり、相手を傷つけても勝てば良いという考えに変わっていく。
このダークサイドの落ち方は正にアナキンのそれと一緒ではある。
だけど絶対的に違うのは、ジョニーが忌み嫌っていた師に受けた指導と結局は同じ道を進むことになってしまったことに苦悩することである。

そして否が応でも盛り上がるラスト!
ああ、早くシーズン2が観たい。

この作品の何が良いって、オリジナルキャストが出ていることもさることながら、その世界観をしっかり抑えつつ(懐かしのロケーションや車がたくさん出てくる)、キャラクター一人一人をしっかりと練り上げ、全てに感情移入できるように落とし込んでいるところにある。
だから一人一人が魅力的であり、その人間ドラマがストーリーを熱くさせてくれるのだ。

こんなに面白い海外ドラマは24以来だ。

ベストキッドにハマった人は文句なしにオススメです。

Netflixありがとう!!

※全編をハードロックで盛り上げてくれるのも、個人的に最高の一つである。
ナーガ

ナーガの感想・評価

期待したほどではなかった。
すいか

すいかの感想・評価

めっっっっちゃいい…80年代自分の最骨頂に囚われ続けてるジョニーの成長物語
ロビー推し!!!
メルン

メルンの感想・評価

評判良くて、期待せずに見たがめちゃくちゃ面白かった!僕のお気に入りのドラマになった!
面白すぎて止まらんかった!

ベストキッド見てなくても、ドラマに昔の映像が流れてくるから、見てなくてもわかりやすい!(僕も見てないし笑)
最終回のお互いに考える事があっての試合でめちゃくちゃ熱かった。

ジョニー良いやつじゃん、最初のサムとミゲルの関係性良かったのに、めっちゃショック(良い展開あってほしいー
ホーク急にキャラ変するやん笑最後めっちゃ不穏に終わったし
シーズン2このまま見ます!
ベストキッドがフリなんじゃないかと思うくらい面白いし完成度が高い。
1話30分だからサクサク進むのも良い。