コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

コブラカーイ!
タイトルセンスが強烈でベストキットも好きだったので鑑賞。
小学校の時に観たベストキットの続編。
ダニエルさんと、コブラ会エースのその後のお話。
時折、昔の懐かしいシーンが織り交ぜられていて中々楽しいです♪

結局、ミヤギ道場とコブラ会の確執が題材なのですが、更生しようとしているコブラ会のエースに対してダニエルさんがちょっと🤏嫌な感じがします。

せっかく話がまとまりかけた段階に、弟子達が問題を起こし次シーズンも楽しみです。

タイトル画面ダサイけど、意外と面白い作品です😀
や

やの感想・評価

これは素晴らしい

素晴らしいドラマに出会った

※1話は面白くないが、それ以降はストーリー、感情、人物関係に深みが出る

お勧めしたい点を挙げる。

・人物の関係性の構図が非常に上手い
→主人公、主人公の息子、対抗人物、対抗人物の娘、主人公の弟子等々、その時々、組み合わせが入れ替わり、感情の移り変わりが良い意味で分かりやすい、面白い

・作品を通し、様々な価値観が醸成される
→人生は不平等であること、人(性別、国籍、見た目)は皆平等であること、力は大切であるということ、その他諸々さまざまな価値観を感じられる

・それぞれのキャラ立ちがとても魅力的

・ミスターミヤギのアンマッチ
→唯一の日本人、ミスターミヤギがあまりにもアメリカが舞台の本作にアンマッチ過ぎて非常に愉快

・空手(KARATE)のアンマッチ
→そもそもアメリカが舞台にも関わらずメイン軸に「空手」が存在しており、主人公、対抗人物は弟子たちから「センセイ」と呼ばれており、とても愉快

・基本的に憎い人物がいない
→とはいえ、作品にはネガティヴな見方をしたいキャラは必要なのでいるのはいるものの今シーズンでは見てて気が悪くならない

シーズン2.3.4もあるそうなので、是非鑑賞を進めていきたい。
tai

taiの感想・評価

「ベスト・キッド」から30年後のお話。
1話30分でサクッと観れるしオモロイ!

「ママと恋に落ちるまで」でウィリアム・ザブカは本人役で「ベスト・キッド」のネタでめっちゃイジられてたのにこんな活躍するなんてさぞかしバーニーは喜んでるやろうw
ザ

ザの感想・評価

半日で1シーズン見た。。これは。。かつての悪役が悪役として消費されて終わるのではなく、いかに更生するかの話であり、階級の話であり、ルッキズム、セクシズムの話であり、ホモソの有害性や負けや誤りを認める事の正しさの話であり、家族や親子の話であり、悪役を悪役たらしめている環境がいかに罪深いかという話であった。。。現代に描かれるスポ根ドラマとしては100点ではないでしょうか。安直な日本のアメリカナイズ感は映画版に引き続き否めないけれど、そんな事はどうでも良い。とりあえずみんな見て!
kamakurakaito

kamakurakaitoの感想・評価

圧倒的ジョニー派
たつみ

たつみの感想・評価

これだけ面白いと人に勧めたくなる。ベストキッド観てなくてもそれぞれの関係性は分かるようになってる。ただオマージュ多いから観たほうがより楽しめるはず。演じ方でこんなにキャラが変わるとは。
No Mercy問題
もびえ

もびえの感想・評価

おもしろ
負け犬といじめられっ子の逆転劇!
Kajik

Kajikの感想・評価

シーズン2まで止まらんかったし、3も一気見。

たまらない!めっちゃ語りたくなる。