コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

ちょっとバカにして見てた30年前の映画『ベストキッド』が全て前フリだとしか思えない面白さ!もはやコメディです。いい感じにダサいネーミングの「コブラ会」

『ロッキー3』や『アイアン・イーグル』などの80's映画ネタもうまい具合に使っちゃって。再鑑賞作品以外で★5つ付けた作品ってしばらくぶりです。

少年時代に車のワックスがけばかりしてたせいか、今では高級車を取り扱うディーラーの社長になったダニエルさん。
仕事をクビになり車もぶつけられて飲んだくれるジョニーはコブラ会を再開するが来る生徒はヘナチョコばかり。この辺はエミリオ・エステヴェス主演の『飛べないアヒル』っぽくていいです。人生の勝ち組ダニエル、負け組ジョニー。

少年時代のジョニーが何故あんな奴になったのか、単純な善と悪の構図じゃなくそれぞれに歩んで来た辛い道がある。毎エピソード 笑かしてくれると思って油断してたら、パット・モリタさんに捧げたエピソード5「バランス勝負」では見ていて 目頭が熱くなった。

「先に打て、情けは無用!」ジョニーの言ってる言葉も大人になった今となっては分からないこともない。ミヤギさんの残した「悪い生徒なんてどこにもおらん、先生が悪いんだ」って言葉がこのドラマに より深みを出していた。

『コブラ会』を見たくてネトフリに加入したけど大正解。リアルタイムでベストキッドを見ていた世代にはグッとくる作品でした。
30分なのでサクッと観れる
まあおもろい
ますね

ますねの感想・評価

おもろすぎて鼻血出そう
tamaokudasai

tamaokudasaiの感想・評価

イイ!いいよ!!!!熱いぜ
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

《ベストキッドから30年後の闘い。胸熱》
【Cobra Kai コブラ会シーズン1】
★★★★☆ 4/5点 4.2
〜3月26日鑑賞。
2021年 66〜75本目。
#2020年製作
#2021年映画メモ

格闘系スターウォーズと言われ(自分が勝手に呼んでいるw)KARATEブームを起こした名作「ベストキッド」の30数年後の続編。
キャストは当時のオリジナルメンバーでまず胸熱(ジャッキーチェンとウィルスミスの息子じゃない方ね)。

しかも主人公はライトサイド側のダニエルではなくダークサイド側のジョニーが主人公。
お互いの成長振りと再び鉢合わせる宿命にまた胸熱。

最後に脚本が秀逸。
お互いの教え子とその関係性が話が進むごとに
複雑に絡み合っていくのは興奮した。

個人的に好きなのは
ジョニーの息子がカイザーソゼの真似したとこと
トーナメント大会でコブラ会が「コブラカイッ!コブラカイッ!」て登場するシーン。

シーズン最後にはあのシス的御方も登場し
次シーズンもテンション上がりながら観れそうです。

あと英語が割りと平易で十分理解できました。
これ英語勉強用としても使えそう。
yoshikimovie

yoshikimovieの感想・評価

気づいたらシーズン1終わってた。
最高すぎてたまらん。
ベストキッド観たことあるオッチャンは絶対観た方がいー。
djrYo

djrYoの感想・評価

コブラ会といえば三島☆ド根性ノ助が頭に浮かぶわけだけど、本家本元コブラ会はベストキッドだったよねと。それにしても続編がこんな素敵なドラマになるなんて!みんな良い所も悪い所も愛すべきキャラとして描かれてて、多様性もきっちり落とし込まれてる。共感や感動がくだらなさで包み込まれてていちいち最高すぎる。そんな盛り上がったシーズン1は不穏なラスト。どうなってくの?
Nana

Nanaの感想・評価

激アツ、わしはコブラ会派
ほたる

ほたるの感想・評価

激アツすぎる!!センセー!!
小さいときカラテキッドシリーズ好きやって全部見たけど、キャストそのままなのも最高すぎる!

そしてなんといっても予想できないような展開や人間関係の心理描写、シンプルな善と悪ではなく、それぞれの正義や信念を描いてるのもまじで心躍りまくり🤤❤️

小さかったあの時の自分は将来こんな形で敵同士が再開するとか思ってなかった笑笑

このドラマを作ろう思った人まじで感謝しかない!!!最高!
YESセンセー!
Marie

Marieの感想・評価

映画を昔見ていた記憶があるけど、しっかり覚えていないまま見たけど、かなり面白い!
見終わった後に映画も見てしまった。
さらに見応えがあるぞと思った!