コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

ナミナ

ナミナの感想・評価

激アツ、わしはコブラ会派
ほたる

ほたるの感想・評価

激アツすぎる!!センセー!!
小さいときカラテキッドシリーズ好きやって全部見たけど、キャストそのままなのも最高すぎる!

そしてなんといっても予想できないような展開や人間関係の心理描写、シンプルな善と悪ではなく、それぞれの正義や信念を描いてるのもまじで心躍りまくり🤤❤️

小さかったあの時の自分は将来こんな形で敵同士が再開するとか思ってなかった笑笑

このドラマを作ろう思った人まじで感謝しかない!!!最高!
YESセンセー!
Marie

Marieの感想・評価

映画を昔見ていた記憶があるけど、しっかり覚えていないまま見たけど、かなり面白い!
見終わった後に映画も見てしまった。
さらに見応えがあるぞと思った!
とても面白かった。一話30分くらいで見やすくあっという間にS1完走。
ベストキッド1作目の因縁の相手役、ジョニーの物語は負け犬の再起モノで、コブラ会道場の再始動を通して自身の過去を見つめ直してもがいていく。
人間関係のドラマに波乱を呼ぶ布石がかなり用意されているので、シーズン最終話に近づくにつれてそれらが炸裂し始めると益々目が離せなくなった。シーズン2以降も楽しみ。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

スピンオフにして正当な続編。空手の試合の繰り返しで戦いまくりのアクションドラマだろうと勝手に想像していましたが、それよりも友情や恋愛、親子愛などが描かれるドラマだった。
映画「ベスト・キッド」をきちんとリスペクトしていて、物語にうまく絡ませている。最初はどっちを応援したらいいのかわからない感情で見ていたが、今ではどちらも応援中。ラストの結果に嬉しそうじゃないジョニー先生の親心を思って切なかったわ。
sunaoxoxo

sunaoxoxoの感想・評価

ベストキッドは見てません!
でも回想シーンが時々入るので
見てなくても話について行けます。
見てた方がより楽しいんだろうな…
何も考えずに見れる感じ!
子供がめっちゃハマってる!
Bigmouth88

Bigmouth88の感想・評価

序盤から面白すぎてびっくりしちゃいました。
「落ち着いて話し合えば解決するのでは?」と思うところもあるけど(笑)、でも因縁とか意地とかあるから、素直には行かないよな〜、と、ギリギリ納得できる範囲。
何より話運びが上手すぎて、ずっと観ちゃいます。
最高の構造。
最近のスピンオフとか続編に間違いなし。
関係ないけど、キッズリターンのモロ師岡のスピンオフとか作ってくんねーかな
SatoshiSaito

SatoshiSaitoの感想・評価

ベストキッドの敵の道場の名前だなと思って見てみたら、まさかの続編!!
OCT2014

OCT2014の感想・評価

なにこれ超面白いんだけど🤣

まさかベスト・キッドで死闘を繰り広げたライバル同士のジョニーとダニエルに30数年の時を経てまた会えるとは。

2人とも役者辞めてなかったですねぇ😲いい風合いのおじさんになってる(笑)

なんか2人のおじさんのこじらせ具合が、かわいくてちょっと笑えるが、自分に置き換えると、とても他人事とは思えない😅

ロッキーからのクリードもよかったけど、
ベストキッドからのコブラ会もなかなかです🤗